Size: a a a

Вкусные рецепты

2020 July 09
Вкусные рецепты
​​Вкуснейший вишневый пирог для худеющих

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.»

Продуктовый набор (для пирога):

200 г муки;
пара столовых ложечек сахара;
6 ложек воды;
5 ложечек подсолнечного масла;
соль и сода;
(для начинки):
600 г ягоды (замороженной вишни);
столовая ложечка крахмала;
столовая ложечка сахара + 70 г;
70 г ядер миндаля;
70 г муки;
две столовые ложечки масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
Сверху высыпьте миндальную крошку.
Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
источник
2020 July 10
Вкусные рецепты
​​Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Закусочные рулетики из лаваша
Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок

Приготовление:

- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет

- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.

Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы!
источник
2021 May 28
Вкусные рецепты
Быстро, вкусно и полезно!
Салаты на скорую руку
источник
2021 May 29
Вкусные рецепты
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ (КРАМБЛ)

Ингредиенты:
Творог 9% 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Смородина замороженная 200 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г


В чашу блендера положить творог, яйцо и сахар, пюрировать до однородной консистенции. Творожную массу выложить в форму. На слой творога равномерным слоем разложить замороженные ягоды (не размораживать).

В чашу блендера всыпать муку, сахар и положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Равномерно посыпать крошкой крамбл. Запекать крамбл в течение 30-35 минут при 200°

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Те самые трубочки из нашего детства 😍

Нам понадобится:
🔹Слоенное бездрожжевое тесто - 500гр
🔹Вода - 60 мл
🔹Сахар - 200 гр
🔹Белки - 3 шт
🔹Щепотка соли
🔹Лимонный сок - немножко

Приготовление :
Слоеное тесто немного раскатываем, и нарезаем на полоски примерно по 2 см.
Из фольги делаем конусы, и наматываем на него тесто, смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета.
Готовим сироп , для этого в кастрюле соединяем сахар и воду, и варим с момента закипания около2- 3 минут.
Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком .
Взбиваем белки до пышной массы , затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещё 8-10 минут.
Заполняем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем. Трубочки перед подачей посыпаем сахарной пудрой .
Всем кто будет готовить приятного аппетита 😘
источник
2021 May 30
Вкусные рецепты
Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
источник
2021 May 31
Вкусные рецепты
ХОТКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. муки;
● 120 мл. молока;
● 2 ст.л. сахара;
● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● кленовый сироп при подаче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
источник
2021 June 02
Вкусные рецепты
​​Шоколадные сэндвичи с белым кремом

Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.
Молоко — 2/3 ст.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Порошок для выпечки — 1 ч. л.

Белый шоколадный крем:
Жирные сливки — 1,5 ст.
Белый шоколад — 80 г

Темный шоколадный соус:
Темный шоколад — 160 г
Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 ст.
Сахарная пудра — 1 ст.
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст.

Приготовление:
1. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.
2. Молоко немного охладите, добавьте ваниль.
3. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут.
4. Просейте в миску муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
5. Добавьте туда нагретое масло, молоко, сахар, яичную смесь. Взбейте всё это. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20×30 см, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Переложите корж на решетку, дайте остыть.
6. В кастрюле растопите белый шоколад, сливки. Перемешайте смесь до однородности. Взбейте.
7. Сливочное масло и темный шоколад положите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Затем снимите с огня и добавьте в смесь 2 ст. л. сахарной пудры и мускатный орех. Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
8. Порежьте охлажденный корж на ровные квадратики. Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую миску.
9. Обмакните каждый квадратик в шоколадный соус, а затем — в кокосовую стружку.
10. Положите смоченные ломтики торта на решетку. Как подсохнут, разрежьте их вдоль, чтобы получились «половинки сэндвича». Между двумя половинками положите крем из белого шоколада.
источник
2021 June 03
Вкусные рецепты
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
-Куриный бульон - 2,5 литра
-5 картофелин
-2 луковицы
-1 морковь
-300 грамм грибов
-50 грамм сливочного масла
-2 плавленных сырка
-зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.

Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.

Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.

С консервированных ананасов слейте жидкость.

Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.

Заверните рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Подавайте рулетики с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
источник
2021 June 04
Вкусные рецепты
​​Торт "Наполеон"

Тесто получилось мягким, легко и быстро раскатывалось. Торт я сделала круглым, так мне легче раскатывать. Всего 9 слоёв, диаметр 24 см. Затраченное время - 1ч 30мин

Торт "Наполеон"

стакан = 240 мл
Тесто:
125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
2 стакана муки + на присыпку
0,5 ч л соды
1,5 ч л уксуса (9%)
1/3 стакана воды

Крем:
600 мл молока
2 яйца
180-200 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст л муки
11 ст л сахара
ванилин
щепотка соли
20 гр лепестков миндаля, обжаренных на сухой сковороде

Тесто:
- Разогреть духовку до 200 градусов , противень застелить пергаментом
- в миске смешать муку с маслом (маргарином), используя вилку или руками растереть в крошку
- сделать в центре ямку, добавить соду и уксус. Влить воду и размешать. Тесто должно получится мягким, если липнет к рукам - добавить 1-2 ст л муки
- разделить тесто на 9 частей-шариков
- каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой (до 22-24 см)
- перенести на противень и выпекать 5 мин (для переноса я накидывала корж на скалку) Один слой печём, второй раскатываем и т.д
- на готовый слой выкладываем тарелку, чтобы сильно не загибался, складываем стопкой

Крем:
- взбить яйца с 9 ст л сахара и мукой, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивать, пока крем не загустеет как манка.
- Снять с огня добавить ванилин и соль, охладить до комнатной температуры (накрыть плёнкой и убрать в холод или поставить в ёмкость с холодной водой и взбивать миксером - второй способ быстрее)
- масло с 2 ст л сахара взбить миксером до пушистого состояния, добавить к охлаждённому заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости)

Смазать коржи: на каждый слой около 2 ст л крема, оставить на ночь. Перед подачей обрезать края и посыпать лепестками миндаля.
источник
2021 June 07
Вкусные рецепты
​​Шоколадный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Крошка:
1/3 стакана сахара-песка
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложки растопленного сливочного масла
1,75 стакана муки

Пирог:
1 стакан сахара-песка
3/4 стакана + 2 столовых ложки муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана ложки молока
1/4 стакана масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 стакана кипятка
кусочки шоколада для посыпки

Приготовление:
Для крошки растопите масло в микроволновке. В миске смешайте оба вида сахара, корицу, соль и растопленное масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остынуть минут 10-15.
Для пирога: нагрейте духовку до 175 градусов.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте в кухонном комбайне на средней скорости около 2 минут. В самом конце влейте кипяток. Тесто будет жидким. Перелейте его в приготовленную форму и отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте из духовки (пирог будет готов только на половину к тому моменту).
Руками нарвите приготовленное для крошки тесто и выложите все поверх шоколадной основы.
Верните пирог в духовку еще на 20 минут. Слегка остудите в течение нескольких минут и затем слегка присыпьте кусочками шоколада. Дайте пирогу постоять примерно с час перед тем, как нарезать его.
источник
2021 July 10
Вкусные рецепты
5-минутный ореховый торт без муки и масла

Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Банановый пуддинг

Banana Pudding - это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
источник
Вкусные рецепты
Заварные блины на молоке

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя ,щепотку соли, одну столовую ложку сахара и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!

6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
источник
Вкусные рецепты
Закуска "Французская"

Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
источник
2021 July 11
Вкусные рецепты
🍰🍰🍰ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ"

Лёгкий - потому что без яиц и масла! А ещё потому, что готовится очень быстро! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик!

Ингредиенты:
кефир — 250 мл.
сахар — 1 стакан ... читать полностью👇
источник
2021 July 12
Вкусные рецепты
Чизкейк Нью Йорк без выпечки 🍰

📝 Ингредиенты для основы:
200 г миндаля
60 г сливочного масла
4 ст. ложки эритритола
1 ч. ложка ванильного экстракта

📝 Ингредиенты для крема:
1 ст. ложка желатина
50 мл воды
450 г сливочного сыра
100 г эритритола
2 ч. ложки ванильного экстракта
500 мл густых сливок

📝 Ингредиенты для соуса:
300 г замороженной клубники
3 ст. ложки эритритола
50 мл воды

👩🏼‍🍳 Процесс приготовления:
Подготовьте форму 22 см - застелите дно пергаментом и смажьте края сливочным или кокосовым маслом. Добавьте миндаль, эритритол, растопленное масло и экстракта ванили в кухонный комбайн и измельчите до рассыпчатой, слегка липкой смеси. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну формы и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для приготовления крема: разведите желатин в теплой воде. Смешайте миксером на средней скорости сливочный сыр, экстракт ванили и эритритол. Влейте густые сливки. Смешайте на низкой скорости, а затем на высокой до образования мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и медленно влейте желатин. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков. Вылейте крем на основу, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Для приготовления соуса: положите клубнику, эритритол и воду в ковшик, перемешайте, доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и варите 15-20 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Украсьте застывший чизкейк🍰 свежей клубникой (по желанию) и полейте соусом.
источник