
Хотим рассказать вам об одном не совсем обычном вине из Аргентины, вине, этикетка и название которого говорят сами за себя.
Да, это вино так и называется — Steakwine. Мало того, что название говорящее, так еще все, что вам нужно знать об этом вине, нарисовано (именно нарисовано) на его этикетке. Если вы увидите вино, на котором изображен большой, сочный, ароматный кусок мяса, корова и баран, то что вы подадите к нему на ужин? Мы уверены, что это будет именно мясо. И вы не ошибетесь.
Можете сказать спасибо производителю, который позаботился о покупателях и вынес такую подсказку на этикетку. К слову, выглядит она при этом очень стильно. Что сразу же привлекает внимание к этому вину. Пожалуй, это одно из самых ярких аргентинских вин. Ну, и как любое аргентинское, оно невероятно глубокое и ароматное. И прекрасно дополняет блюда из мяса.
Но это если говорить о красном вине. Производитель выпускает еще и белое, на котором красуется кусок запеченного лосося (мы так думаем, что это лосось). Ну, тут очень просто догадаться, к каким блюдам подходит такое вино. Странно, правда, что производитель не назвал его Fishwine (вино для рыбы).
Для производства этих вин производитель использует международные сорта винограда, которые обеспечивают ту самую универсальность, то есть делают вина подходящими к большому количеству блюд. Для белого вина берут Шардоне или Торронтес, для красного — Каберне Совиньон или Мальбек. Так что это достаточно простые вина, которые лучше всего подавать к еде, только тогда вы поймете весь их вкус, аромат и, простите уж, смысл.