Size: a a a

СысоевFM

2019 September 18
СысоевFM
Вчера зашел в Брикет Маркет на пятом этаже "Цветного". Уже часть корнеров работает, но полноценно проект запустится в начале октября - доделывают последние детали в дизайне и ждут еще ряд глобальных улучшений. Одно могу сказать точно, именно здесь найдено лучшее хачапури по-мегрельски - ищите корнер "Мадам Галифе". #рекомендую
источник
СысоевFM
Какими системами лояльности я пользуюсь? Помимо сотни пластиковых карт в рестораны, которые скоро заменит моя виртуальная система лояльности, выбираю World of Hyatt, Аэрофлот, Plazius и АльфаTravel.

Недавно к ним добавился Плюс от Яндекса. Он открывает возможность бесплатно смотреть фильмы и сериалы на «КиноПоиске», слушать музыку и подкасты на Яндекс.Музыке, даёт допом 10 Гб на Яндекс.Диске (хорошая альтернатива Dropbox), скидку 10% на Яндекс.Такси, включая Ultima. Бонусов больше (они есть на сайте), но уже эти 4 полностью окупают подписку. Могу рекомендовать.
источник
СысоевFM
В традиционном дайджесте три новых места, гастроли одесского шефа и одно обновление меню, на которое с пятницы будет скидка по карте СысоевFM в wallet.
источник
СысоевFM
Гениальная новость из моего петербургского канала: команда кафе-пекарен «Буше» в ноябре откроет в Амстердаме пельмени-бар с прекраснейшим названием Oleg. Цель — создать место, отражающее русскую гастрономическую культуру.
источник
2019 September 19
СысоевFM
#эксклюзив 27 сентября в Buro стартуют гастроли шеф-повара Дидье Коли, который уже двадцать лет руководит кухней известного светского ресторана Парижа L'Avenue. В меню краб с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, Павлова с лесными ягодами и другие блюда с авеню Монтень. Если не успеете в пятницу вечером, то бронируйте столик на 28 и 29 сентября - Дидье Коли будет готовить своё меню вместе с Чистяковым и Зотовым все выходные.
источник
СысоевFM
Приход Максима Ползикова в Ginza Project усилил холдинг: в Петербурге скоро появится общественное пространство с фудкортом, а в Ростове-на-Дону уже заработал стильный отель Arka с двумя ресторанами (сейчас грузинский Lilo, а в конце года панорамный Ten June с азиатской кухней).

Вообще, Ростову нужно много отелей — популярность ресторанов Романа Панченко (Онегин-Дача), винного бара Leo вышла далеко за пределы города, а жить там можно было только в Radisson (Hyatt так и не открылся). Так что поздравляю «Гинзу» с верным начинанием — гастрономический туризм невозможен без хороших отелей.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Novikov School снова проводит суперкурс All Stars с 5 по 29 ноября. В этом году преподают Глен Баллис, Артур Овчинников, Луиджи Маньи, Игорь Гришечкин, Иван и Сергей Березуцкие, Адриан Кетглас, Андрей Шмаков и, в качестве special guest, Мошик Рот, обладатель **Michelin. Вопрос «кому и зачем это нужно», не стоит - здесь и так все понятно. Грубо говоря, этот курс — как восемь мини-стажировок на кухнях разных ресторанов, где можно изучить новые техники и увидеть новые идеи. Поэтому если вы повар, то смело подавайте заявку (или попросите ресторатора, у которого вы работаете, он точно от этого выиграет). Все подробности на сайте.

P.S. Если вы любитель, то тоже можете подать заявку, но нужно уже иметь хорошую базу и доказать, что сможете работать наравне со всеми.
источник
СысоевFM
#инсайд На месте, где планировался открыться Cipriani, в итоге будет проект Бориса Зарькова и White Rabbit Family.
источник
СысоевFM
Вечерние комиксы: гид-фотосессия по работающим корнерам "Брикет Маркета" на пятом этаже Цветного, который по моему мнению станет самым стильным фудкортом города уже в октябре (сейчас еще идут масштабные доделки, которые должны закончиться к концу сентября).
источник
2019 September 20
СысоевFM
#инсайд Эмин Агаларов (Crocus Restaurants) планирует открыть еще один Nobu - по моим данным третье заведение успешной мировой сети откроется на Патриарших прудах на Спиридоньевском переулке, 17.
источник
СысоевFM
Скажите, кто уже пользуется моим новым проектом www.calendar.moscow?
Анонимный опрос
4%
Пользуюсь и доволен
17%
Пока не привык
78%
Даже не знал о таком
Проголосовало: 2367
источник
СысоевFM
Завтра на Усачевском рынке пройдёт третий ежегодный фестиваль «Устричный рынок», который делает Андрей Кабанов из Pizzeria il Pomodoro; Все просто - 9000 устриц на любой вкус (новозеландские, японские, Граветт и Хасанские) и сотни бутылок вина 20 разновидностей. Музыку будет ставить дорогой мой друг Глушков, а для пар с детьми сразу предусмотрели отдельную зону с играми и подарками. Вход стоит тысячу рублей, но можно сэкономить и купить со скидкой на сайте - в него входит четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы или вино.
источник
СысоевFM
Шеф-повар трехзвездочного парижского ресторана Pavillion Ledoyen Янник Аллено совершил одну из главных ошибок нашего времени: заявил, что главная роль женщины в современном мире — рожать детей. И, конечно, стал антигероем красивого флэшмоба, в котором начали принимать участие и рестораны, и успешные женщины, которые работают поварами, управляют ресторанами и воспитывают при этом детей.

Дорогие девушки, не слушайте Аллено, вы можете достичь любых вершин — всегда делайте то, что хотите, получайте удовольствие от работы, и успех придет очень скоро.
источник
2019 September 21
СысоевFM
В новом винном баре «Винодельня №1» на Сретенке 15 сразу решили отвечать за свои слова - раз назвались "номер 1", то и ввели около четырехсот этикеток (многие из них можно продегустировать через Enomatic). В меню преимущественно рыба и морепродукты, включая, разумеется, устрицы, крабов и ежей. Уверяют, что отдают практически по себестоимости, но цены действительно невысокие. Если решите проверить, то поставьте по ссылке их собственную карту лояльности - она дает скидку 20% на первое посещение до первого ноября.
источник
СысоевFM
Сегодня во «Флаконе» проходит сбор донорской крови для больных лейкемией.

Вместе с фондом «Лейкозу нет» я организовал акцию в 35 ресторанах Москвы, которые угостят доноров бокалом красного, а также переведут часть выручки от продажи стейков и красного вина, помеченных знаком «Красный сентябрь». Акция продлится до 24 сентября включительно.

Я лично благодарю Горыныч, Mushrooms, «Хлеб и Вино», Lambic, Capito Cafe, Cameo, Хачапури, Есть хинкали & Пить Вино, Честная Кухня, 15 kitchen+bar, Дорогая, я перезвоню, Meat Puppets, Черетто Море, Johny Josper Pub, которые моментально откликнулись и приняли участие в проекте.

Полный список мест на сайте «Афиша-Рестораны».
источник
2019 September 22
СысоевFM
#эксклюзив Завтра в 12:00 на месте Cheapside откроется новый проект Игоря Журавлева (Кофемания) — мясной ресторан «Жажда Крови». За кухню отвечает мясной сомелье Павел Поцелуев. В честь старта договорился о скидке 50% на меню кухни до 1 октября — подробности в моем канале Привилегии или на обороте карты СысоевFM в wallet.
источник
СысоевFM
Попросил отобрать 7 фильмов о еде для холодного воскресного вечера, чтоб залечь на диване: все-таки, кино и еда - лучшие спутники. А еще лучше - еда, коктейль на Grey Goose и кино.
источник
2019 September 23
СысоевFM
У меня появилась традиция - раз в год ездить в Тулу в кластер «Октава» на фестиваль «Трансформаторы. Практика будущего». Его ключевая идея — трансформация городской среды. Это не голословные заявления, город действительно меняется - появилось множество микрорайонов, где ты не понимаешь, на Даниловской мануфактуре ты или недалеко от центра Тулы, а набережная вышла вообще чудесной. Именно поэтому СысоевFM стал информационным партнером проекта.

В этом году темы будут сосредоточены вокруг ключевых направлений: «Технологии», «Дизайн», «Город», «Звук», «Кино», «Театр» и «Бизнес». Я приму участие в субботу в дискуссии «Еда на местности: как локальный контекст влияет на успех фуд-проектов», где мы обсудим, что нужно региональным рестораторам для роста и всегда ли у столичных рестораторов преимущество (мне кажется, что далеко не всегда). Приходите, буду рад видеть всех знакомых. Вход как всегда свободный, необходима лишь регистрация на сайте Фестиваля.
источник