Size: a a a

СысоевFM

2020 September 16
СысоевFM
Сегодня ресторан «Живаго» Александра Леонидовича Раппопорта празднует 6 лет. Проект, который заставил многих вновь полюбить советскую и русскую кухни, напевать весь день хиты 30-х и 50-х годов после завтрака и даже ностальгировать по СССР. Уверен, у каждого есть хорошая история, связанная с этим местом. Пусть таких историй будет только больше. Увидимся с бокалом Grey Goose, оливье и пельменями!
источник
СысоевFM
А мой товарищ и партнер Глен Баллис вместе с Томом Халпиным запускает пекарню Layerz Bakery. Пока можете подписаться на их аккаунт в инстаграме и писать в whatsapp +79151895157.
источник
СысоевFM
Извините, дорогие читатели, что канал неделю ведется так рвано: подготовка к РРФ и другие проекты отняли все свободное время.

Тем не менее, не пропущу самую нестабильную рубрику #блюдодня: филе-миньон в Max’s Beef for Money. Похожее было лишь в лондонском Beast Зельмана. С маленькой оговоркой: за 27£ в Лондоне ничего не купишь, а тут хоть каждый день. Впрочем, у Цхакая/Басова каждый стейк может стать блюдом дня. Великий ресторан, конечно.
источник
2020 September 17
СысоевFM
Мои друзья, толковые ребята из мира инвестиций, слияний и поглощений, медиа  и стартапов, сделали канал, где простым языком рассказывают про разные интересные проекты и новости из мира технологий. Лаконично и понятно. Рекомендую. #дружескаяподдержка
источник
СысоевFM
РРФ не только помогает изучать новые и проверенные временем места в 35 городах. Теперь мы поддерживаем и сотрудников ресторанов:

Команды заведений, которые больше всего продадут десертных сетов Cafe Courvoisier, получат премию в размере 50.000₽. Три победителя в Москве, 2 в Петербурге, по одному в Сочи, Ростове, Краснодаре, Казани и Екатеринбурге. В следующем году расширим географию.
источник
СысоевFM
Тинькофф выступит информационным партнером Российского Ресторанного Фестиваля, а также вернет от 5 до 10% от суммы счета в ряде ресторанов-участников РРФ.

В разделе "Рестораны" в приложении и на сайте tinkoff.ru появилась специальная подборка "Российский ресторанный фестиваль" — в ней есть рестораны, доступные для бронирования онлайн. Размер кэшбэка указан на плашке. Чтобы получить кэшбэк, нужно забронировать ресторан в приложении и оплатить картой Тинькофф.
источник
СысоевFM
В Москве начался ливень длинною в 3-4 дня. Если вы засели дома, то сообщу, что рестораны Глена Баллиса, Пинского и Новикова объединились, чтобы доставлять любые блюда в одном заказе с Патриарших (Lotus Room, №13 и Avocado Queen) или с Красного Октября (Medusa, Магадан и Сыроварня). Доставляют, разумеется, по всей Москве, а также дарят подарки.

А когда ливень закончится, жду в этих же заведениях на сеты Российского Ресторанного Фестиваля.
источник
СысоевFM
#эксклюзив На Чистопрудном бульваре 23  в арке заработал маленький винный бар Flør от одного из создателей One Teaspoon Константина Самарина. В меню легкий нордик, непривычно короткое для Москвы меню на страницу: особенно хорош ростбиф на горячем камне. Винная карта компактная и демократичная: вин дороже 3200 нет. Официантов тоже нет — заказы выносят в зал сами повара. Хозяин фланирует между столиками с бокалом вина, принимает заказы и развлекает гостей.
источник
2020 September 18
СысоевFM
Открывшись в техническом режиме под кодовым названием «Ателье паста&бар», мы поняли, что сделали ошибку: любители тапасов с удивлением изучали меню с пиццей, а любители пасты недоуменно смотрели на пинчосы.

Спустя две недели было принято решение: Ателье только на Петроградке, Salone pasta&bar – новая звезда в центре города.

Будете в Петербурге, заезжайте на Фонтанку, 30. Это того стоит. Только бронируйте пожалуйста заранее: +7 (921) 630-30-13
источник
СысоевFM
В Яндекс.Картах появились почти все участники фестиваля: в небольших городах они сразу видны, в крупных нужно чуть-чуть увеличить масштаб. Нажимайте на значок заведения и изучайте сеты, бронируйте столики и получайте удовольствие от главного гастрономического события страны с 20 сентября.
источник
СысоевFM
#инсайд Все негодующие по поводу названия нового проекта Зарькова/Мухина/Ненашева могут успокоиться: проект в Романовом Дворе будет в итоге называться Krasota. Хотя мне нравилось For The Krasota, скажу честно.
источник
СысоевFM
Идея Supportlocal жива: Сбербанк вместе с Masterсard  запустил проект по поддержке малого бизнеса — СберРядом. Участниками могут стать локальные булочные, цветочные, кофейни, рестораны и многие другие бизнесы, которые делают нашу жизнь лучше.

Предприниматели найдут новых клиентов, а мы получим больше выгоды от покупок: при оплате картой Mastercard Сбербанка в местах-участниках, нам начислят 10% бонусами. Чтобы начать, просто подключите категорию «СберРядом» в приложении «Спасибо от Сбербанка», зайдя в раздел «Мой уровень». Список мест уже есть на картах на сайте Сбера и 2Gis в рубрике «СберРядом».

А чтобы добавить свой бизнес, заполните короткую анкету на сайте.

#партнерскийматериал
источник
2020 September 19
СысоевFM
В эти выходные в Москве пройдет Московский марафон.

Существует традиция: накануне забега собираться вместе, чтобы поесть пасту, ее называют pasta party. Главная цель ритуала — насытиться необходимыми углеводами для энергии на завтрашнюю гонку. Самое сложное — выбор, куда пойти, и где она самая вкусная. Собрал для Nike Running лучшие пасты Москвы в единую подборку для любого кошелька. Переходите по ссылке и выбирайте свою pasta party.
источник
СысоевFM
Осенью столицу ждет десяток громких открытий: рестораторы как-будто соскучились по процессу запуска. А я сегодня хотел бы выбрать лучшее открытие лета — выбрал 10 самых интересных заведений, которые открылись до 31 августа.
Окончательные результаты
18%
Sur Bar
11%
Тебурасика
15%
Simach в Недальнем
15%
Subzero
11%
Бистро Французы
5%
Pa’Shoot
8%
Тот Самый Круассан
5%
Mates
4%
Ray
9%
Lotus Room
Проголосовало: 3953
источник
СысоевFM
#блюдодня Нежнейшая лазанья в Loro. Честно: давно такой не встречал. Готовится, правда, 20-25 минут, так что это не для быстрого обеда.
источник
СысоевFM
На Народной, 15 открылся проект La Baita с кухней северной Италии и итальянцем во главе. В меню ставка на альпийские специалитеты, а шефы и управляющая общаются на итальянском. Управляющая, кстати, Ольга Гельдыш, которую все мы помним по «Северянам».

Вообще, Таганка не изаблована ресторанами: единственное, что приходило на ум — I Like Bar Вовы Перельмана. Новые места точно будут приветствоваться на ура.
источник
СысоевFM
В «Привилегиях» как всегда скидки на новые места: -30% в «Купцы и устрицы», -20% в «Репин», Hands, Steak&Chips, Single, Gorilla Sushi. И, конечно, в проверенные временем места — Selfie, Noor, Krombacher. Есть даже на концерты в Сочи на кинопляже «Визионер».

Подписывайтесь на канал, изучайте новые места и заходите в давно любимые с особыми привилегиями.
источник
2020 September 20
СысоевFM
В Москве не так много легенд среди ресторанных критиков. Даша Цивина - одна из них. Колонки в Ъ-Weekend читают, уверен, все. Теперь от личный русский язык, острые описания и действительно хорошая экспертиза в телеграме - прошу любить и жаловать канал Marmit, который Даша ведет с другом и партнером Полиной Пушкиной.
источник
СысоевFM
Во время карантина писал о том, что Simple достойно поддержал проф. сообщество сомелье. Сейчас, мне кажется, нужно поддержать Simple на международном конкурсе Wine Spectator Video Contest с видео о своем конкурсе слепой дегустации в формате «на дому».

Вообще, тут и идея крутая: 200 сомелье по всей России получили бутылки вин со стертыми этикетками и не оригинальными пробками. Участники должны были продегустировать, опознать вино и поделиться в сети своими версиями. Этот проект и попал в финал конкурса. Теперь осталось лишь проголосовать за видео из России под названием “May Trophy” по ссылке. Максим Каширин, Анатолий Корнеев, Женя Богданов - мой голос уже в вашей копилке.
источник
СысоевFM
Пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль стартовал: 35 городов, 500+ ресторанов и сеты за 790, 990 и 1490. Все рестораны-участники на www.foodfestival.ru и на Яндекс.Картах. А это видео для сторис в инстаграме: поделитесь у себя, чтоб еще больше людей узнало о проекте. Ваш @sysoevfm.
источник