Size: a a a

СысоевFM

2020 August 26
СысоевFM
У Яндекс.Еды и Брикет Маркета появились боксы с едой и напитками для пикников. А в них — ещё и прогулочные маршруты по Москве.
источник
СысоевFM
Только позавчера восторгался фисташковым хумусом в Beloque, а уже сегодня его рецепт в ДомаFM.

Если будете делать дома, выкладывайте в сторис инстаграма и отмечайте меня @sysoevfm, будем дарить подарки.
источник
СысоевFM
Еще одна прекрасная сделка: после долгих переговоров смог войти в состав акционеров в лучший сервис фоновой музыки для бизнеса Muzlab.

Сервис позволяет создавать плейлисты без нарушения авторских прав. Среди клиентов компании — парк «Зарядье», «Азбука Вкуса», «Лукойл» и Mercedes-Benz, но будет еще больше.

Подробнее в статье на Inc Russia.
источник
2020 August 27
СысоевFM
28 августа PAPA Barvillage устраивает вечеринку SPB in MSK, организованную силами питерцев Леши Мирнова, 4еu3 и Dessert (участники группировки AVG) и известным гостем московских вечеринок Slava Gee.
Веселье усилят «Поребрик», укропно-пряный коктейль с корнишоном, и «Парадная» — базиликовый водка-сауэр с пивным кордиалом. Помимо этого будет севиче из корюшки, придуманное петербургский шефом Игорем Корневым. Начало в 20.00, вход свободный.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
#молния Завтра в 18:00 Миша Соколов, Тимур Дмитриев и я откроем в техническом режиме первый совместный проект в Петербурге. Это будет младший брат сверхуспешного Ателье tapas&bar — Ателье pasta&bar. Пока мы работаем только с шести вечера, но уже рекомендую внести это место во все ваши маршруты. Вышло круто. Адрес — Фонтанка, 30.
источник
2020 August 28
СысоевFM
А сегодня стартует второй этап онлайн-фестиваля еды Singapore Food Festival. Подключайтесь, чтобы увидеть мастер-классы от шеф-поваров Odette и Burnt Ends, двух ресторанов, куда бронировать лучше стоит за 4-5 месяцев. Burnt Ends, кстати, любит Тютенков, а сам проект чем-то напоминает «Уголёк». Еще хороший мастер-класс будет об азиатских специях, что в наше время будет полезно изучить и поварам всевозможных паназиатских и азиатских заведений.

В общем, подключайтесь к трансляции на сайте уже сейчас.
источник
СысоевFM
Отец Фёдор (Федя Тардатьян) уже составлял для канала плейлисты (очень неплохие, кстати). И вот новая подборка для вас, в честь окончания карантина и заканчивающегося лета.
источник
СысоевFM
Главный кондитер White Rabbit Family Валерия Сидорова покинула ресторанную группу.

А Мирко Дзаго ушел из Officina (говорят)
источник
2020 August 30
СысоевFM
Пока я еду в Москву с открытия нашего петербургского Atelier Pasta&Bar, в Москве проходят два события, на которые стоит заглянуть прямо сейчас:

1. В раклет-баре Borough Альберт Валиулин, директор по маркетинговым коммуникациям eapteka (именно они стали новыми спонсорами ЦСКА), делает бранч со всевозможными вариациями баклажанов. В гостях — лучшие профи из сферы digital, в целом, этим и славится само заведение, в основателях которого, например, топ-менеджер Dentsu Aegis Андрей Коваль.

2. В Smoke BBQ на бранче гостят мои друзья из El Copitas. Помимо того, что это лучший бар страны (и это не громкая фраза, а фактическая оценка международных рейтингов), рекомендую поболтать с ребятами — лучших рассказчиков сложно найти, а Артем Перук вообще запросто влюбляет в себя с полуслова.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Послезавтра на Белой площади откроется новый проект от Мартыненко/Лялина Mozza.

Почему это интересно: у тандема рестораторов надежные проекты Torro Grill и Boston, к которым можно относиться по-разному, но лично я считаю подвигом сохранять единый уровень в сетях (и уровень, скажем честно, достойный). Mozza — заход в Италию, и мне реально интересно посмотреть, что получится.

Вообще, офисы на Белой площади заполнены по слухам на 20-30% (многие компании по-прежнему на удаленке), на этом месте так и не смог выйти на нормальные обороты Adri, а у многих соседей сейчас пусто. Поэтому искренне желаю хорошего старта, я как житель этого района заинтересован в хороших местах у дома.
источник
СысоевFM
Сразу 11 знакомых едут в Казань на неделе. Повторю коротко свой список любимых мест:

Национальная кухня: Пир, Татарская усадьба.

Просто отличная еда: Артель, Сетка

Выпивать: Истина, Relab, Paloma, Mr. Willard, Пирс

Семейные заведения: Cheeseria, Марусовка

И напоминаю, что 20 сентября стартует мой Российский Ресторанный Фестиваль, в том числе и Казани. Почти все места из списка примут в нем участие, а значит можно уже планировать свои путешествия и быть уверенными, что лучшие блюда можно будет взять за 790, 990 или 1490 рублей
источник
СысоевFM
Кофейню Angel на Патриарших открыли волгоградцы: это их третья точка (первые в родном городе и Краснодаре). 100% посадка с первых часов работы и отличное зонирование деревьями. Казалось бы, чудо, но нет — владелец Дмитрий Тютков, совладелец агентства Tutkovbudkov, входящего в топ-10 лучших креативных агентств страны. Со вкусом в интерьере здесь действительно все в порядке.
источник
2020 August 31
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив Уже в сентябре на месте странного проекта «Леопольд» в отеле Azimut появится новый ресторан Inch. Это проект Натальи Авдеевой (Обедбуфет), которая решила сделать интересный челлендж по перевоплощению ресторана с ограниченным бюджетом  и рассказывает о всех шагах его создания в инстаграме. Он же станет площадкой для студентов Moscow Food Academy. Так что подписывайтесь и наблюдайте.#эксклюзив Уже в сентябре на месте странного проекта «Леопольд» в отеле Azimut появится новый ресторан Inch. Это проект Натальи Авдеевой (Обедбуфет), которая решила сделать интересный челлендж по перевоплощению ресторана с ограниченным бюджетом  и рассказывает о всех шагах его создания в инстаграме. Он же станет площадкой для студентов Moscow Food Academy. Так что подписывайтесь и наблюдайте.
источник
СысоевFM
Итак, открытие петербургского Atelier Pasta&Bar прошло отлично. Атмосфера, дизайн получились даже лучше, чем планировали. Кухня итальянская, но вернее было бы назвать ее «новой итальянской»: вы точно не пробовали pizza pazza (основа поджаривается на масле) и вам гарантированно понравится домашняя паста, которую делают прямо при вас наши повара за огромным столом.

Если вы едете в Петербург, то точно внесите в ваш маршрут — мы очень старались. Адрес: Фонтанка, 30.

Любые идеи и замечания принимаю лично — @sysoevsasha.
источник
2020 September 01
СысоевFM
Первые фото из ресторана Savva, который уже вот-вот откроется в отеле «Метрополь». Напомню, ресторан передали в управление Аркадию Новикову, шеф-поваром останется Андрей Шмаков.

Также в здании отеля на месте бутика Terekhov откроется Remy Bakery успешного ресторатора Александра Оганезова.

Уже достаточно неплохой набор, а если учитывать постоянную реновацию отеля, то «Метрополь» может стать одним из лучших отелей города, с чем я искренне поздравляю Александра Клячина.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив 6 и 13 сентября в «Кабинет 3.14» на Трубной приедут отцы-основатели из петербургского «Кабинета» с программой «Горькая история итальянского Петербурга». Коктейли с названиями «Зимний Дворец» и «Александровский театр», сделанные на биттерах — крутая идея увековечить итальянских архитекторов, строивших город. Я до сих пор помню все их имена с уроков «История Петербурга» в школе (вот так незамысловато приплёл день знаний). #рекомендую
источник
СысоевFM
На карантине Миша Лопатин дописал/описал еще 160 мест и выпустил новый выпуск «Ресторанного навигатора». Печатный гид стал еще печатнее и пухлее. Если вы любили Insider.Moscow, то можете смело заказать на сайте его логичное продолжение на сайте www.restnavigator.com, автор обещает доставить лично.
источник