Тут ключ ко всему фраза "тратится времени". Значит, учитывать надо время. Значит, куда то его надо списывать. Значит, должен быть объект списания с необходимой аналитикой. Плодить сущности - зло. Значит, списание это должно не сильно отличаться от обычного. Если обычно время списывается на задачи, значит, надо совещание заводить как задачу. Если совещание по проекту - с аналитикой проекта. Если совещание межпроектное - с другой аналитикой, которая необходима. Собственно, как то-так и делали. Вариантов мало других, вроде.
Сложность наступает с продуктовой разработкой. Эту задачу мы в своё время так и не придумали как решать. Если есть некоторая большая функциональность, которая нужна одному заказчику продукта, а второму нет. Кладём на заказчика 1. А на следующий день впариваем это второму заказчику - как делить? Как считать "степень нужности", монетизируемость по определённому заказчику, и как положить это в объекты рабочего процесса и вести отчётность; как мотивировать РП проталкивать своим заказчикам более полезные фичи, которые возможно переиспользовать у других заказчиков - вопросы нерешенные.
Лешь, время здесь лишь промежуточная индикационная величина, которую пересчитывают в долю ФОТа, потраченного на проект. Так , Сергей?
Если так, то при верстке бюджетов проектов всех совещаний не запланируешь, можно только какой то % на них заложить.