Size: a a a

Тёплый Ламповый Самуи 18+

2020 May 01

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
ну я тебе напишу весь #рецепт сразу, запиши куда нить)
делать хлеб - надо целый день.
мука - я кладу ржаную цельнозерновую везде, хотя в оригинальном рецепте обычная ржаная и в конце добавляется пшеничной немного, ниже уточню

1. Заварка = 75г муки + 25г солода + 250г воды около 65-70 градусов
(солод - ржаной ферментированный)
держать при температуре около 65 градусов 2 часа
я периодически помешиваю, а то корка сверху образуется.

2. Опара = 85г закваски + вся заварка + 175г муки + 125г воды (комнатной темп.)
накрыть пищ. пленкой емкость с опарой, оставить в теплом помещении (идеально около 30 градусов) на 4 часа, должно подняться раза в 2

3. Тесто = вся опара + 100г муки + 85г муки пшеничной (я кладу ржаную) + 30г сахара + 20г меда/патоки + 5г соли
опять накрыть и оставить при 30 градусах на 4 часа, опять поднимется раза в 2

4. Положить в форму (если форма не силикон, то надо оч хорошо смазать сливочным маслом, иначе пристанет намертво)
разровнять верх силиконовой лопаткой, смазывать водой чтоб не прилипало тесто
накрыть опять пленкой, оставить на час при 30 градусах

5. За 20 минут до конца часа включить духовку на 230 градусов
через 20 мин ставим в духовку и печем
15 минут при 230
15 минут при 210
30 минут при 180

6. Достать, вытащить из формы, оставить остывать
как остыл - накрыть полотенцем и оставить до утра)
+ схоронил
источник

К

Катя in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Рейтинг пользователя Dmitry увеличен! Теперь его рейтинг: 127 👑
источник

DM

Di Ma in Тёплый Ламповый Самуи 18+
UFOtech
Наткнулся вчера в самуйском карьере: дендриты на камне, ещё и "зацвели" ржавчиной. Природа мать!
Красиво как! 👍
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
ну я тебе напишу весь #рецепт сразу, запиши куда нить)
делать хлеб - надо целый день.
мука - я кладу ржаную цельнозерновую везде, хотя в оригинальном рецепте обычная ржаная и в конце добавляется пшеничной немного, ниже уточню

1. Заварка = 75г муки + 25г солода + 250г воды около 65-70 градусов
(солод - ржаной ферментированный)
держать при температуре около 65 градусов 2 часа
я периодически помешиваю, а то корка сверху образуется.

2. Опара = 85г закваски + вся заварка + 175г муки + 125г воды (комнатной темп.)
накрыть пищ. пленкой емкость с опарой, оставить в теплом помещении (идеально около 30 градусов) на 4 часа, должно подняться раза в 2

3. Тесто = вся опара + 100г муки + 85г муки пшеничной (я кладу ржаную) + 30г сахара + 20г меда/патоки + 5г соли
опять накрыть и оставить при 30 градусах на 4 часа, опять поднимется раза в 2

4. Положить в форму (если форма не силикон, то надо оч хорошо смазать сливочным маслом, иначе пристанет намертво)
разровнять верх силиконовой лопаткой, смазывать водой чтоб не прилипало тесто
накрыть опять пленкой, оставить на час при 30 градусах

5. За 20 минут до конца часа включить духовку на 230 градусов
через 20 мин ставим в духовку и печем
15 минут при 230
15 минут при 210
30 минут при 180

6. Достать, вытащить из формы, оставить остывать
как остыл - накрыть полотенцем и оставить до утра)
Ёпт
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
ну я тебе напишу весь #рецепт сразу, запиши куда нить)
делать хлеб - надо целый день.
мука - я кладу ржаную цельнозерновую везде, хотя в оригинальном рецепте обычная ржаная и в конце добавляется пшеничной немного, ниже уточню

1. Заварка = 75г муки + 25г солода + 250г воды около 65-70 градусов
(солод - ржаной ферментированный)
держать при температуре около 65 градусов 2 часа
я периодически помешиваю, а то корка сверху образуется.

2. Опара = 85г закваски + вся заварка + 175г муки + 125г воды (комнатной темп.)
накрыть пищ. пленкой емкость с опарой, оставить в теплом помещении (идеально около 30 градусов) на 4 часа, должно подняться раза в 2

3. Тесто = вся опара + 100г муки + 85г муки пшеничной (я кладу ржаную) + 30г сахара + 20г меда/патоки + 5г соли
опять накрыть и оставить при 30 градусах на 4 часа, опять поднимется раза в 2

4. Положить в форму (если форма не силикон, то надо оч хорошо смазать сливочным маслом, иначе пристанет намертво)
разровнять верх силиконовой лопаткой, смазывать водой чтоб не прилипало тесто
накрыть опять пленкой, оставить на час при 30 градусах

5. За 20 минут до конца часа включить духовку на 230 градусов
через 20 мин ставим в духовку и печем
15 минут при 230
15 минут при 210
30 минут при 180

6. Достать, вытащить из формы, оставить остывать
как остыл - накрыть полотенцем и оставить до утра)
Это всё есть на Самуи?
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
ржаную цельнозерновую муку мне возили из РФ
обычная ржаная есть где-то в черной деревне, могу найти

ржаной ферментированный солод можно заказать, тоже могу найти где, привозят по таиланду довольно быстро
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
а больше ничего такого там и нет
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
соль сахар мед вода
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
нужна ток форма для выпекания кирпичом, я брал в теско, щас х3 есть или нет
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
пластиковая лопатка еще
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
и тара для закваски
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
закваской я могу поделиться
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Солод из муки, не?
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
солод самому сделать можно из ржаного зерна но хер ты его тут найдешь)
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
ржаную цельнозерновую муку мне возили из РФ
обычная ржаная есть где-то в черной деревне, могу найти

ржаной ферментированный солод можно заказать, тоже могу найти где, привозят по таиланду довольно быстро
Требования к духовке? Очень критично? У нас дешман отдельностоящая
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
я вообще купил внешнюю духовку
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
небольшая, макс 250 градусов
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
нормально печет
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
источник