Size: a a a

Тёплый Ламповый Самуи 18+

2020 May 01

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
ну как бояться
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
понял что могу сделать даже всякие хитрые штуки, если очень захочу)
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
а некоторые проще чем казались
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
вот на что я не решаюсь так это слоеное тесто, там вроде жопа жопа
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
а некоторые проще чем казались
В этом цимес.
Всё куда проще, и даже может быть вкуснее.
Дай кста свой рецепт бородинского, муку купил давно.
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
J J
В этом цимес.
Всё куда проще, и даже может быть вкуснее.
Дай кста свой рецепт бородинского, муку купил давно.
сначала закваску замути, это отдельная песня
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
J J
В этом цимес.
Всё куда проще, и даже может быть вкуснее.
Дай кста свой рецепт бородинского, муку купил давно.
делал раньше?*
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
закваску
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Заквасок разных делал.
Именно бородинский нет.
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
это просто ржаная закваска
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
т.е. ржаная мука и вода 1:1
раз в день кормить в соотношении 1:1:1 (закваска-мука-вода)
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
7 дней минимум, дальше можно юзать
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
А, как на квас?
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
х3 квас не делал)
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Ну там схожий принцип
источник

JJ

J J in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Ладно, сегодня я вкусняхи делаю, завтра почитаю про закваску.
источник

V

Vladi in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Andrey
А тем временем
Отстаю)
источник

P

Pavel in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Dmitry Budnikov
я начал скорее готовить из-за того что некоторых вещей в тае не достать)
+
источник

К

Катя in Тёплый Ламповый Самуи 18+
Рейтинг пользователя Dmitry увеличен! Теперь его рейтинг: 126 👑
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тёплый Ламповый Самуи 18+
ну я тебе напишу весь #рецепт сразу, запиши куда нить)
делать хлеб - надо целый день.
мука - я кладу ржаную цельнозерновую везде, хотя в оригинальном рецепте обычная ржаная и в конце добавляется пшеничной немного, ниже уточню

1. Заварка = 75г муки + 25г солода + 250г воды около 65-70 градусов
(солод - ржаной ферментированный)
держать при температуре около 65 градусов 2 часа
я периодически помешиваю, а то корка сверху образуется.

2. Опара = 85г закваски + вся заварка + 175г муки + 125г воды (комнатной темп.)
накрыть пищ. пленкой емкость с опарой, оставить в теплом помещении (идеально около 30 градусов) на 4 часа, должно подняться раза в 2

3. Тесто = вся опара + 100г муки + 85г муки пшеничной (я кладу ржаную) + 30г сахара + 20г меда/патоки + 5г соли
опять накрыть и оставить при 30 градусах на 4 часа, опять поднимется раза в 2

4. Положить в форму (если форма не силикон, то надо оч хорошо смазать сливочным маслом, иначе пристанет намертво)
разровнять верх силиконовой лопаткой, смазывать водой чтоб не прилипало тесто
накрыть опять пленкой, оставить на час при 30 градусах

5. За 20 минут до конца часа включить духовку на 230 градусов
через 20 мин ставим в духовку и печем
15 минут при 230
15 минут при 210
30 минут при 180

6. Достать, вытащить из формы, оставить остывать
как остыл - накрыть полотенцем и оставить до утра)
источник