Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 November 18
НЕЗЫГАРЬ
Аббас Галлямов о рекомендациях кремлевских экспертов для врио. Регионы «зарубятся» с центром на думских выборах:

«Кремлевские эксперты разработали для новых врио набор советов, касающихся правил поведения в публичном пространстве.

Отмечая «увеличение запроса на местный патриотизм», они рекомендуют «решительность в отстаивании интересов региона».

Мне все больше кажется, что именно децентрализация станет главной темой предстоящей думской кампании. Как видим, наличие тренда, по сути, признали и в Кремле.

В регионах растёт недовольство федеральным центром, отобравшим у них все ресурсы и полномочия. Важной чертой этого чувства является то, что в глубинке его разделяют и элиты, и рядовые жители.

В условиях все больше усиливающегося отчуждения масс от системы, возмущение политикой Москвы является в провинции, возможно, единственным консолидирующим общество фактором.

Именно поэтому долго удерживать его под спудом вряд ли получится».
источник
НЕЗЫГАРЬ
О новом начальнике ГИБДД Москвы полковнике Дроганове надо знать одно- он 23 года на разных позициях руководил в столице регистрацией машин, приемом экзаменов и выдачей водительских прав. Человек сильно уважаемый у уважаемых людей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В связи с непрекращающимся потоком новостей о Яндексе возникли две прямо противоположные лавины мнений. С одной стороны, странная и пока что малообоснованная эйфория охранителей, мол, продавили Воложа, кабзда вам, либерасты. Тогда как даже поверхностный разбор указывает на то. что дело обстоит не совсем так, точнее, совсем не так. И до «рейдерского захвата» (как поспешили окрестить произошедшие изменения неожиданно примкнувшие к охранителям «либерасты») ещё очень далеко.

Простой пример: детали подготовки к реструктуризации. В специальный комитет, вошли три члена совета директоров Yandex: соучредитель и президент компании CompTek Джон Бойтон; сооснователь UFG и управляющий партнер Almaz Capital Partners Чарльз Райан; бывший глава администрации президента России Александр Волошин. В качестве консультантов комитет привлек банк Goldman Sachs, а также американских и голландских юристов. Ну и какой же такой патриотичный протокод мог выработать совет яндексовских  мудрецов, в котором один россиянин, да и тот Александр Стальевич Волошин. «Семья», которая и была все эти годы главной кры…, простите, «сопровождением» Яндекса в бурном море российского бизнеса. Была, и остается, и останется. Именно «семья» отобрала у заигравшегося в корпоративные игры Грефа «золотую акцию». Логично, что одновременный отзыв горелкинского законопроекта об IT-национализации не обошёлся без них.

С другой стороны, буря стороной не прошла. Корпоративное преобразование Яндекса происходит  далеко не рыночными методами и едва и в ближайшее время что-то изменится. Тем не менее, компания нашла способ вставить между рубильником и государевой рукой новую перчатку и выиграть время. А время сегодня – это уже «кое-что».

Происходящее с Яндексом – далеко не «конец», но «немного предсказуемо». Такой влиятельный актив рано или поздно или дробится, или консолидируется. К чести неизвестных нам, но весьма уважаемых ЛПРов, власть выбрала второе.

Доступны обновления Яндекс V. 2.019. Хотите перезагрузить компьютер, чтобы установить их?
источник
2019 November 19
НЕЗЫГАРЬ
Вы одобряете усиление государства в управлении Яндекса?
Анонимный опрос
15%
Да
85%
Нет
Проголосовало: 26016
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источники говорят, что в МВД РФ сейчас три основные фигуры. Это три друга-глава МВД Владимир Колокольцев, глава ГУСБ Александр Макаров и начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов. Колокольцев и Баранов не разлей вода. В Москве гремит дело Ивана Голунова, сотрудники убивают друг друга и т.п., а Баранов остается на посту. Помимо просто дружбы, есть и более серьезные интересы. Оба генерала неравнодушны к Году Нисанову. Баранов еще со времен, когда служил на руководящих должностях в УВД ЮВАО. В этом округе расположены основные рынки Нисанова. Сын министра Александр Колокольцев деловой партнер (в частности по «Иль форно») Олега Юсупова. Юсупов в свою очередь деловой партнер и член клана Года Нисанова. Поэтому не стоит удивляться, что Андрей Пучков, уволенный за историю с Иваном Голуновым с должности начальника УВД ЗАО , почти сразу был пристроен на очень высокооплачиваемую работу к Году Нисанову на Щелковский автовокзал.
Что касается Макарова, то он вообще прикрыт крайне надежно. Тут и друг Колокольцев, и земляк глава Росгвардии Виктор Золотов, и заместитель из ФСБ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кириенко и Ковальчуки возьмут избирательную кампанию ЕР под свой контроль.  
Заниматься кампанией в ЕР будет правая рука и друг губернатора Дрозденко Сергей Перминов.
Помогать ему будет еще один комиссар от АП - Александр Хинштейн.

Перминов - абсолютная креатура Кириенко. При этом задачей Перминова станет стандартизация региональных кампаний, единый подход и контроль за инициативами на местах.
"Перминов должен ликвидировать вольницу. У него есть хороший опыт  по Ленинградской области, где каждый район-это маленькое княжество".

Предполагается, что Перминову будут предоставлен широкий мандат; часть полномочий будет ему передан от Турчака. При этом, Перминов скорее станет ретранслятором указаний АП, заниматься разработкой и идеологией кампании он не будет.

По словам источника, Хинштейн в избирательной кампании займется  антикоррупционной темой и борьбой с левыми конкурентами ЕР.  "За Хинштейном стоят силовики. Известно о его персональной поддержке со стороны Чайки и генерала Седова. При том, что у Хинштейна хорошие отношения с Кириенко".

Приход в ЕР Перминова и Хинштейна может серьезно подорвать влияние Медведева и Турчака. Фактически у них не так много вариантов - от аппаратного конфликта до кампании по дискредитации.
Интересно будет посмотреть  как будут добиваться баланса интересов в ЕР.
Перехват Кириенко контроля за избирательной кампанией ЕР может также вызвать недовольство губернаторов и местные элиты, которые используют выборы для продвижения своих интересов и людей.
Хотя их страхи Кириенко сможет купировать.

Кроме того разные источники говорят, что Президенту готовят несколько вариантов тезисов выступления на съезде ЕР и он будет сам править речь.
"Все хотят ретранслировать свои интересы, все хотят четких тезисов, которые помгут им в аппаратных конфликтах".
источник
НЕЗЫГАРЬ
Меньше недели осталось до съезда ЕдРа, однако в партии не все так просто с кадрами. Если с секретарями реготделений кое-как справились, рекрутировав губернаторов, то в аппарате партии настоящий кадровый голод.

Наши инсайдеры подтверждают, что уходит Виктор Селиверстов и пока не понятно куда. Судя по всему уходит он от Турчака с обидой. Предложение вернуться обратно в столичное отделение партии секретарем Селиверстов отверг. После Метельского выстраивать работу реготделения весьма трудозатратно. На его место согласован Сергей Перминов. Он покинет Ленинградскую область. Как говорят в ЦИКе партии, если придёт Перминов, то технологическое и региональное управление очень быстро разбежится  по новым местам работы. И всю работу партийных технологов и направленцев по региону придется выстраивать заново.

Трудоустройство Перминова, а как говорят и Романа ЛюбарскогоРомана Любарского, с высокой долей вероятности повлияет на уход Андрея Парфёнова и его зама Андрея Осиникова. Это опытнейшие люди, тесно связанные с избирательными процессами и управлением региональными исполкомами, давно работающие в ЦИКе партии и отладившие процесс до мельчайших деталей. Вообще реформирование регионально-технологического блока партии очень чувствительно для всех. Сложился пул партийных технологов, которые возможно и не будут готовы сотрудничать с новыми руководителями этого направления.

Рассказывают, что серьёзное кадровое обновление ждет и МКСы партии. Фамилии называются самые разные, но вопросы по предлагаемых руководителям пока не согласованы. Желающих не сильно много т.к. предыдущая реформа МКС нивелировала их статус, и статус их руководителей. Из реально действенного инструмента партии, они превратились в лишний рудимент, не влияющий ни на что.

Переход Максима Руднева в Москву согласованМаксима Руднева в Москву согласован, но возникли сложности с подбором нового руководителя управления партпроектами. Ни одной кандидатуры до настоящего времени не анонсировано. Также как не публичится информация о том, кто будет рулить партийными ноу хау, типа модельной приемной, которую предполагается представить на съезде партии.  Для политического блока это важно. Кто усилит или ослабит свои позиции, видно будет уже в конце недели. А пока очевидно - кадровый голод везде, как в регионах, так и центре.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Весьма интересно, будет ли АП прикреплять к Перминову своего куратора или даст свободу действий.
На региональные выборы в АП кого только не подтянули в последнее время, и чиновников, и технологов.
Не выстроивших стройную вертикаль, занимаясь долгим, но в целом полезным делом - поиском новых исполнителей (региональных технологов).
До осени этого года Александр Грибов, который в ЕР курировал выборы, использовал каких-нибудь Машу Сергееву или Настю Костикову в своих целях, то как будет теперь?
Будет ли набирать исполнителей сам?
При этом привычная когорта технологов Харичева (Матвейчев, Гусев) сильно потеряла позиции.
Есть мнение, что Перминов уже заранее начал комплектовать кадры в АП своими людьми. Часть из них были задействованы в кампании Беглова.
Вот и образец политтехнологического будущего кстати.
https://t.me/russica2/21223
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Кириенко и Ковальчуки возьмут избирательную кампанию ЕР под свой контроль.  
Заниматься кампанией в ЕР будет правая рука и друг губернатора Дрозденко Сергей Перминов.
Помогать ему будет еще один комиссар от АП - Александр Хинштейн.

Перминов - абсолютная креатура Кириенко. При этом задачей Перминова станет стандартизация региональных кампаний, единый подход и контроль за инициативами на местах.
"Перминов должен ликвидировать вольницу. У него есть хороший опыт  по Ленинградской области, где каждый район-это маленькое княжество".

Предполагается, что Перминову будут предоставлен широкий мандат; часть полномочий будет ему передан от Турчака. При этом, Перминов скорее станет ретранслятором указаний АП, заниматься разработкой и идеологией кампании он не будет.

По словам источника, Хинштейн в избирательной кампании займется  антикоррупционной темой и борьбой с левыми конкурентами ЕР.  "За Хинштейном стоят силовики. Известно о его персональной поддержке со стороны Чайки и генерала Седова. При том, что у Хинштейна хорошие…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Под ударом- Неделя:

Кириенко
Собянин
Чайка и сыновья
Бастрыкин
Сурков
Семья- Волошин
Греф
Шмаков
Мединский
Денис Попов
Жаров
Шутов (ЭИСИ)
Фридман
Дерипаска
Мельниченко
Мордашов
Малофеев
Савельев
Шипелов (РТ-инвест)
Воробьев
Сипягин
Фургал
Гапликов
Артамонов (Калуга)
Темрезов
Решетников
Левченко
источник
НЕЗЫГАРЬ
РПЦ фактически одобрило курс Деструктологии.  Как следует из материалов ВЦС (переданы коллегами тг-канала @black8mirror) его разработкой занимался Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь попросил прокомментировать курс  вводимый в РПЦ курс Деструктологии тг-канал Церквач @cerkvach

Высший церковный совет — детище патриарха Кирилла, Правительство РПЦ, которое регулярно собирается для обсуждения текущих вопросов, не требующих решений Синода.
Высший церковный совет состоит из руководителей синодальных отделов РПЦ.
В частности, это председатель Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), глава отдела внешних церковный связей митрополит Иларион (Алфеев), главный пиарщик РПЦ Владимир Легойда.
Заседания ВСЦ проходят при закрытых дверях, его решения засекречены. Патриарх следит за их исполнением и строго спрашивает ответственных.

Исполнения решений ВЦС видит, например, каждый, кто следит за сетевой активностью председателя ОВЦОСМИ Владимира Легойды. В какой-то момент в своих публикациях он стал уделять особое внимание благотворительным проектам РПЦ, выполняя соответствующее решение Высшего церковного совета.

Публикации Легойды и дружественных РПЦ авторов на данную тему ложатся на стол патриарху как доказательство выполнения решений церковного правительства.

Очень любопытным видится внимание Высшего церковного совета РПЦ к деятельности Исполнительного директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева.

Силантьеву удалось убедить патриарха Кирилла поддержать его учебный курс «Основы деструктологии» для широкого внедрения в высших учебных заведениях по всей России.

Краткий смысл курса состоит в том, что для современного человека вредно все, от увлечения компьютерными играми и «гербалайфом» до медитации. Телеграм тоже вреден. По-настоящему полезно только Православие.

В своем курсе Силантьев использует данные, полученные в ходе сотрудничества со спецслужбами. Но это не игра в одни ворота. В последнее время религиовед много мотается по стране, предоставляя свои коллегам из ФСБ подробную карту влияния РПЦ в том или ином регионе.

Раньше такую карту рисовал гастролирующий по регионам протодиакон Андрей Кураев, но его текущее полулегальное положение в структуре РПЦ положило конец этой миссии. Также Силантьев окончательно задвинул некогда главного сектоведа РПЦ Александра Дворкина, также работавшего со спецслужбами.

Провинциальным архиереям, в свою очередь, Силантьев предлагает помощь в карьерном продвижении через Управление делами РПЦ.

Внимание Высшего церковного совета к инициативам Романа Силантьева говорит о высокой степени личного доверия  патриарха к этому специалисту.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Курс «Деструктологии» Силантьева удовлетворяет заказчика — Московскую Патриархию и лично патриарха Кирилла, потому что РПЦ в нем белая и пушистая и спасает людей от деструктивных культов.

На восьмом занятии робко разбираются «околоправославные культы», среди которых штрихофобы, царебожники и «пензенские сидельцы». Но ни слова не говорится об опасностях, которые подстерегают верующего человека непосредственно в Церкви.

Исправим этот недочет религиоведа Силантьева и его шефа патриарха Кирилла.

В декабре 1998 года Синод РПЦ имел суждение о так называемом «младостарчестве»:

Имея в виду участившиеся жалобы мирян на канонически неоправданные действия отдельных пастырей, указать священникам, несущим духовническое служение, на недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к следующим действиям и решениям: принятию монашества; несению какого-либо церковного послушания; внесению каких-либо пожертвований; вступлению в брак; разводу или отказу от вступления в брак, за исключением случаев, когда брак невозможен по каноническим причинам; отказу от супружеской жизни в браке; отказу от воинского служения; отказу от участия в выборах или от исполнения иных гражданских обязанностей; отказу от получения медицинской помощи; отказу от получения образования; трудоустройству или перемене места работы; изменению местожительства...

Последнее десятилетие своего правления патриарх Алексий Второй неоднократно обращался к теме «младостарчества» как в публичных, так и в частных разговорах.

С приходом патриарха Кирилла термин постепенно испарился из церковного обихода. Какой-то документ на эту тему болтался в повестке Межсоборного присутствия, но сам Кирилл старается не употреблять его публично, предпочитая термин «псевдостарчество».

Зато за Кирилловское десятилетие культ «старцев» в РПЦ достиг небывалого размаха. Взять хотя бы патриаршего духовника схиархимандрита Илия (Ноздрина), который запросто делает все то, что Синод запретил еще в 1998 году. Съездите в Переделкино, сами все увидите.

Невероятное число человеческих судеб изувечил  духовник Пафнутьево-Боровского монастыря схиархимандрит Власий (Перегонцев).

Долгие годы в Татарстане на этой ниве трудился протоиерей Владимир Головин, лишь год назад изгнанный из РПЦ.

А последователи покойного архимандрита Наума (Байбородина), славившегося своими экстремально-антисоциальными взглядами, при патриархе Кирилле образовали достаточно заметный в РПЦ клан.

Почему нынешнему патриарху малоинтересна тема калечащих людские судьбы «младостарцев», надо спросить у него самого.

Но экономическая сторона вопроса очевидна: «старец» приносит религиозной корпорации намного больший доход, чем обычный священнослужитель. Ему несут деньги от продажи квартир и другого имущества, он с легкостью «доит» большой и малый бизнес, он вхож во властные и силовые структуры.

Соблазн стать «старцем» может появиться у любого священника, который принимает исповедь и хочет зарабатывать немного больше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В политических топах обсуждают перехват предвыборной повестки ЕР со стороны Кириенко и, как следствие, ослабление Турчака и его команды.

А ведь главный вопрос остаётся открытым - на какой идеологической базе Перминов и Хинштейн будут переформатировать PR-стратегию "Едра"?

Ведь "Единую Россию" уже несколько лет не ассоциирует со своей персоной даже президент России. Медведева роль председателя теряющей популярность "партии власти" тоже весьма и весьма тяготит.

В целом, элиты России уже открыто чураются любых открытых связей с единороссами.

Совершенно не ясно, какими инструментами новые кураторы партийного имиджа будет его выправлять.

Партии необходимы новые лица, партии необходим ребрендинг символики, партии необходимы новые идеи. А их, кроме опостылевшей "антикоррупционной повестки", нет.

И без кардинальных перемен в ЕР они вряд ли появятся.

https://t.me/russica2/21223
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Кириенко и Ковальчуки возьмут избирательную кампанию ЕР под свой контроль.  
Заниматься кампанией в ЕР будет правая рука и друг губернатора Дрозденко Сергей Перминов.
Помогать ему будет еще один комиссар от АП - Александр Хинштейн.

Перминов - абсолютная креатура Кириенко. При этом задачей Перминова станет стандартизация региональных кампаний, единый подход и контроль за инициативами на местах.
"Перминов должен ликвидировать вольницу. У него есть хороший опыт  по Ленинградской области, где каждый район-это маленькое княжество".

Предполагается, что Перминову будут предоставлен широкий мандат; часть полномочий будет ему передан от Турчака. При этом, Перминов скорее станет ретранслятором указаний АП, заниматься разработкой и идеологией кампании он не будет.

По словам источника, Хинштейн в избирательной кампании займется  антикоррупционной темой и борьбой с левыми конкурентами ЕР.  "За Хинштейном стоят силовики. Известно о его персональной поддержке со стороны Чайки и генерала Седова. При том, что у Хинштейна хорошие…
источник