Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 November 18
НЕЗЫГАРЬ
Называют несколько причин  из-за чего фридманская  А1 терпит фиаско.

Эксперимент Германа Хана по западной модели бизнеса фактически провалился. «Елинсон и Ко» абсолютно не созданы для жесткого и порой рейдерского оскала. Мальчики в костюмах не голодные, а довольствуются миллионами долларов заработной платы.

Елинсон слишком рафинированный для Российской действительности.

После того, как Пётр Авен перестал вести «Global GR” в А1 компания дошла до уровня трехгрошевых решал. До такой ручки А1 довёл Елинсон. Это настоящий позор.

так что Винокуров был светлой страничкой для А1.
Так же отодвинули ещё бодрого Гафина

Как говорят, сейчас Герману Хану необходимо принять для себя, что его эксперимент в джентельменов провалился и абсолютно не соответствует Российским реалиям
Елинсону дать спокойно вздохнуть и перевести на западные или Украинские проекты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
План Волошина, о котором ранее рассказал Незыгарь, реализуется.
Яндекс все- таки создаст некоммерческий Фонд общественных интересов, которому отойдет «золотая акция» компании.

В совет директоров фонда «Яндекс» пригласил представителей университетов и РСПП.
https://t.me/russica2/20548
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
На протяжении весны-лета между Александром Волошиным и Сергеем Кириенко шло активное обсуждение по поводу организационно-правовой реорганизации крупнейшей технологической компании.

Переговоры начались где-то в мае, переписка на данную тему продолжалась до июля включительно. Речь шла о создании некоего Суверенного фонда, из контекста массива видно что речь идет об интересах Яндекса. Видимо тогда собирались проводить некие подготовительные (упреждающие) действия.

Первоначально предполагалось создание Суверенного фонда, который мог бы выкупить акции у текущих акционеров некой компании (возможно, речь идет о компании Яндекс).

Суверенный фонд должен был быть создан, как это видел Волошин, как структура, которая будет защищать национальные интересы РФ.

Приобретение пакета акций класса Б должно было финансироваться в интересах СФ «спонсорами».

Золотую акцию предлагалось передать Суверенному фонду с неизмененным объемом прав
Совет директоров  предлагалось формировать из 11 человек, пять из которых выдвигались бы…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из письма Воложа:
Фонд будет согласовывать сделки по консолидации более 10% голосующих или экономических акций в одних руках, а также выдвигать двух из двенадцати директоров в Совет директоров компании.
Фонд получит право вето на решения компании по таким вопросам, как передача персональных данных российских пользователей или значимой интеллектуальной собственности.
При этом Фонд (как и в предыдущей версии “золотой акции”) не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности Яндекса.
Как мы видим, здесь больше ограничений, чем было десять лет назад с “золотой акцией”, но общая логика остается прежней: компания развивается и ведет свой бизнес самостоятельно, но Фонд общественных интересов имеет право вето по ряду вопросов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Волож подписал обязательство не продавать пакет из 95% своих акций класса B в течение двух лет.
Фактически это говорит о том, что сам глава Яндекса может отойти от операционного управления компанией в ближайшее время.
источник
НЕЗЫГАРЬ
#Раскладка
Наши источники в ОП даёт интересную раскладку по Игорю Коломойскому и его «игре».
Источник заявляет, что ИВК отлично коммуницирует с Зеленским, общение у них чисто деловое, не более, такое же, как с Ахметовым и Пинчуком.
Стратегия информационного отделения ИВК от Зеленского, а также уход в тень Андрея Богдана – это тактический ход. Андрей Богдан продолжает курировать все вопросы и в прямом контакте с Президентом.
Игорь Коломойский должен сыграть роль для «запада» плохого полицейского, а Зеленский на его фоне должен стать «хорошим полицейским».
ИВК будет озвучивать все те токсичные месседжи, которые должны подталкивать запад идти на компромиссы в переговорах с Украиной. Его интервью изданию The New York Times перед приездом МВФ стоит рассматривать именно с этой стороны.
Порой западу надо напоминать, что Украина сдерживает «русский мир», а это стоит больших денег, за это надо платить – это президент сказать не может, особенно в той форме, как это ультимативно сделал ИВК. Для этого и нужен «плохой» олигарх.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент по возвращении из Бразилии  обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию в Беларуси, а также подготовку 8 декабря торжественного заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, на котором как ожидается будет подписан план реализации Союзного договора от 1999 года. Рассматривали действия России в случае отказа Александра Лукашенко принимать новые правила игры.
По словам источников в Минске, именно эта информация вызвала новый приступ истерии у Лукашенко.
Весной Лукашенко выставил Президенту условия при которых он готов двигаться дальше по углублению интеграции  -  отзыв Бабича и невмешательство в ход парламентских выборов. Оба пункта Россия выполнила.
Околокремля сообщают, что Лукашенко готовит срыв подписания новых соглашений.
Рассматривается возможность отставки премьера  Румаса, что позволит на несколько месяцев перенести подписание дорожных карт, сославшись на переформатирование правительства. На пост премьер-министра может быть назначен Владимир Макей.
На встречах в Австрии Александр Лукашенко просил от Европы признать парламентские выборы в Беларуси.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По словам источника, в ходе расследования убийства Ислама Крымшамхалова можут быть заданы вопросы главе КЧР Темрезову.
Крымшамхалов был руководителем регионального отделения Справедливой России. Именно благодаря его жесткой позиции Сергей Миронов отстранил Темрезова от должности председателя совета отделения партии и исключил из партии за растрату 7 миллионов, после чего Темрезов перекочевал в Единую Россию.

Крымшамхалов вел собственное расследование деятельности Эльдара Салпагарова, когда последний был главой Карачаевского района.

Перед своей кончиной Крымшамхалов рассматривался тогдашним губернатором Борисом Эбзеевым (ныне член ЦИК) на должность руководителя администрации президента КЧР. Он также собирался передать материалы о растратах и коррупции Салпагарова в прокуратуру.

Его назначение на ту должность, стало бы концом карьеры для Темрезова и Салпагарова. Они это знали. И случилось то, что случилось.
источник
НЕЗЫГАРЬ
С учётом приглашения в «яндексовский» Фонд общественных интересов представителей «Вышки», МГУ, СПбГУ и МФТИ медиа-смерчи вокруг этих вузов обещают стать ещё более интенсивными.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни полковник Олег Гусев сбежал в Прибалтику и оттуда прислал заявление об увольнении.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Контуры "Большого трансфера"

Прошедшую неделю в элитных кругах можно назвать борьбой всех против вице-премьера Константина Чуйченко.

Всех - это большой части управлений  Администрации Президента и части руководства Правительства (Голодец, Силуанов, Трутнев, Голикова).

Причина простая - Дмитрий Медведев заметно активизировал свою игру в рамках "Большого трансфера", в которой победителем видит не всё Правительство, а именно себя, и понемногу начал "сдавать" коллег, не выполняющих нормативы нацпроектов.

"Контрольный" вице-премьер Чуйченко в результате становится "слабым звеном", или "крайним" при атаках на Медведева.

Заметно усилилась конфронтация Чуйченко со своим бывшим работодателем - Контрольным Управлением Президента. "Последней каплей" стал переход в команду Чуйченко Александра Константинова - правой руки начальника КУ АП Дмитрия Шалькова, который вел в КУ огромный объем работы - фактически был персональным контролером у десятка губернаторов.

С уходом штатского Константинова в Правительство Контрольное Управление Президента окончательно становится обособленным управлением ФСБ.

Интересно, что наметилось напряжение и в общении Чуйченко со своим главным партнёром - Сергеем Чемезовым. Связано это с недовольством Чуйченко засильем "ростеховцев" в среднем управленческом звене Аппарата Правительства...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кремль не хочет брать на себя риски по изменённой структуре управления Яндекса.

Как говорит источник, существовало несколько вариантов контроля над Яндексом.
Одним из главных инициаторов был Греф. Который просто мечтал взять контроль над Яндексом.
Греф умело раздул конфликт Яндекса и силовиков.
Близкой к Грефу идеей  контроля были и предложения силовиков по национализации компании.
В поддержку Грефа и силовиков выступил Володин.
Альтернативой стали предложения Волошина и Кириенко по перехвату золотой акции у Грефа и усиления госучастия через корпоративные процедуры.
При этом, благодаря Волошину в процесс мягкой национализации Яндекса были встроены либеральное сообщество (для пиара) и президентская семья ( отсюда Калининград и МГУ).
Волож пытался выйти на Президента, но ему все перекрыли.
Кириенко-Ковальчуки и Семья оказались успешнее. Их предложение победило.
Однако в АП осталось много скептиков эффективности этой модели.
Силовики также недовольны.
Многие считают, что Ковальчуки готовы перехватить Яндекс под себя и Кириенко работает на них. Коммерческий интерес победил государственные интересы.
Ещё одно последствие истории с Яндексом - она может окончательно рассорить Кириенко и Грефа. И оформить серьезный альянс против куратора внутренней политики.
https://t.me/kremlebezBashennik/10098
Telegram
Кремлёвский безБашенник
1. Введение некоммерческого Фонда общественных интересов, который войдет в структуру корпоративного управления "Яндекса", согласовано с администрацией президента, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к Кремлю:

"Конечно, такие решения не принимаются без согласования с руководством страны, администрацией президента".

В Кремле считают, что предложенная схема "во многом снимает опасения государства, связанные с информационной безопасностью".

2. О согласовании Кремлем изменений в структуре управления "Яндексом" не может идти речи, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

"Естественно ни о каком согласовании с Кремлем речи идти не может".

Песков назвал произошедшее корпоративными делами, но отметил, что в Кремле внимательно наблюдают за "Яндексом", как за системообразующей компанией. По его словам, прямой связи между законопроектом о доле иностранцев в значимых ресурсах и предлагаемыми изменениями в компании нет.

Похоже, один из источников "несет пургу". Какой именно?..

https://t.me/aavst55/4798
источник
НЕЗЫГАРЬ
Яндекс: предложенные изменения в структуре корпоративного управления компании могут отрицательно повлиять на финансовые результаты, корпоративную культуру, позиционирование бренда, количество пользователей и стоимость акций класса A (торгуются на Nasdaq).
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вы одобряете усиление государства в управлении Яндекса?
Анонимный опрос
15%
Да
85%
Нет
Проголосовало: 26016
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ещё один.
Заместитель начальника  Северо-Западного таможенного Управления- начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковник Максим Мамчур сбежал в Киев.
https://t.me/russica2/21206
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​🏭💸 МЕТАЛЛУРГИ ШВЫРНУЛИ МИЛЛИОНЫ ЗА ТРУБУ

Олигарху Анатолию Седых, владеющему Объединенной металлургической компанией, придется раскошелиться на 7,5 млн рублей. Как говорится, мелочь, а не приятно.  

👉Иск с соответствующей суммой выдвинул нижегородский РПН к одному из предприятий холдинга - Выксунскому металлургическому заводу. Суть претензий надзорщиков пока не раскрывается, но статистика говорит сама за себя: 268 нарушений за пятилетний период - это вам не кот чихнул.

В ходе внеплановой августовской проверки ревизоры нашли восемь нарушений. Среди них - осуществление деятельности с превышением установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, уклонение от платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Завод не проводил замеры эффективности газоочистных установок на степень очистки выбросов, работал без паспортов на отходы IV класса опасности, и хранил опасные вещества дольше положенного срока.

ВМЗ (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании, бенефициар - Анатолий Седых). Капитал владельца ОМК составляет 900 млн долларов.

☝️Кстати, в Выксе есть и еще один источник зловония - ООО «Выксунский литейный завод», бенефициаром которого является кандидат в списки Forbes Виктор Клочай, бывший вице-губернатор Нижегородской области, чье состояние оценивается примерно в $35 млн.  

Инсайдеры утверждают, что на ВЛЗ стоит суперсовременная и очень дорогая система очистки, но руководство ее бережет: не дай бог сломается от частой эксплуатации - что будем надзорщикам показывать? Поэтому газоочистка чаще всего идет мимо фильтров.

Власти Выксы об этом, похоже, в курсе, и даже неприкрыто покрывают зловонный бизнес: единственный пост по наблюдению за загрязнением воздуха заморожен с 2016 года. Хотя те же проверки показывают, что на предприятии не организован лабораторный производственный контроль выбросов загрязняющих веществ, не установлена санитарно-защитная зона, а у канцерогенного производства нет санитарно-гигиенического паспорта.

💨 За последние два года Выкса вышла в лидеры по количеству проб с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ - в 2018 году этот показатель превысил средние значения по области на 4,49%. И это при том, что в национальном экорейтинге «Зеленого патруля», Нижегородская область находится в десятке самых неблагополучных регионов России - на 81 месте из 85!

Кстати, с водой в Выксе тоже все плохо: после проверок РПН жителям запрещено пить воду из 77 источников в 17 населенных пунктах городского округа.
При этом губернатор Никитин не устает рассказывать об успехах обладминистрации на экологическом поприще.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это же все продолжение истории конфликта Ковальчуков (Мордашов) и Ротенбергов (Миронов). https://t.me/greenserpent/6231
Telegram
«Зелёный» змий
🆘 Несмотря на бурные протесты населения, владелец группы «Свеза» Алексей Мордашов продолжает вести себя так, будто согласовал строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище в самых высоких кабинетах.

Так, в непубличном письме Дмитрию Медведеву он фактически ставит перед председателем Правительства задачи, которые «требуют решения и личной поддержки»:

1) Если завод запустят в 2023 году, он не успеет попасть в механизм корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Поэтому документы Правительства необходимо изменить специально для господина Мордашова.

2) Автодорогу к частному заводу желательно полностью профинансировать из федерального бюджета. Такое поручение Медведев, по мнению олигарха, должен дать Росавтодору.

3) Кроме того, премьер-министру следует дарить группе «Свеза» более 2 млрд рублей каждый год, изменив специально для неё систему оборота излишков электроэнергии.

Таким образом, новое предприятие будет не только отравлять водные артерии, обессмысливая затраты федерального…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Девочки, самое удивительное во всем кейсе с Яндексом, что депутат Угорелкин в тот же день, как становится известно о сделке Яндекса, отзывает свой закон, будто это не закон никакой, а фантик от конфеты. И все участники этой истории улыбаются и ковыряют пальчиком: ну мол, а чего тут комментировать. Вот и Красильщик пишет: давайте об огурцах. Ну давайте об огурцах, конечно. Насколько глубоко он у вас сидит и где. А потом эти вот самые люди, которых это все не касается, нам про свободы слова рассказывают и на митинги ходят.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В СК движуха: Стрижов «не уважает» Ложиса. Уже несколько недель, как и.о. руководителя московского главка СКР Андрей Стрижов не подписывает документы на имя начальника ГУК СКР Зигмунда Ложиса. Между собой столичные следователи поговаривают – Стрижову не нравится слово «уважаемый», которым он должен обращаться в документах.  Говорят, все из-за обиды. С подачи Стрижова в отношении самого главы ГУКРа сейчас проводят проверку ФСБ – подозревают в первышении полномочий. Зигмунд Зигмундович мог лоббировать интересы некоего предпринимателя, и припугнуть его конкурентов, якобы, решил руками московских следаков. Те отказались и просто «слили» протеже Бастрыкина. Снова из-за обиды – Александр Иванович уже долгое время пытается поставить во главе столичного СК Ложиса, но никак не получается.  В то же время Зигмунд Ложис инициировал проверку московского управления криминалистики. Во всех отделах уже началась ревизия.  Чем она закончится – сказать сложно. Подобная история была и в ГСУ Московской области. Тогда своих постов лишились неугодный Ложису главный криминалист Подмосковья Алексей Мотылев и его приближенные.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Околополпредства ЮФО говорят, сотовую связь на полуострове отключают от монополиста МТС и передают аффилянтам Ротенберга в купленный им «Крымтелеком» через экс-главкома росартиллерии Зарицкого. Бывшее госпредприятие (как и повешенные на Ротенберга дорожные камеры) не приносит ожидаемых доходов, поэтому все два с лишним миллиона изолированных абонентов МТС теперь будут обслуживаться очевидным региональным оператором.

На сентябрьской инаугурации губера Аксенова был председатель совдиров МТС Евтушенков, которого достал санкционный полуостров, где сотовый оператор не хочет строить новые вышки и администрировать связь. Инфраструктурные и тарифные (госзаказы) субсидии теперь достанутся «Крымтелекому».

©Крымский канал
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уж если и руководствоваться древнеримской формулой, то «Is fecit cui prodest», то наибольшую выгоду от скоропостижной кончины Никиты Исаева, получила нижегородско-тамбовская криминальная связка, в которую входят городские чиновники (Панов, Жмакин), предприниматели из Нижнего Новгорода и Тамбова (руководители фирм, поставляющих продукты в школы) и их «крыша» в лице руководителя УЭБ и ПК ГУ МВД по Нижегородской области Дмитрий Овчинников.
Слишком много случайных совпадений.
Загадочная смерть политика произошла в поезде Тамбов-Москва, как правильно заметил Максим Шевченко, для профессионалов, которые бы хотели его устранить сделать это было несложно.
В поезде Исаеву никто не мог помочь, поэтому смерть была неизбежна.
Вечером прямо перед самой смертью Исаев вел переписку с депутатом Госдумы Олегом Шеиным, которому отправил скриншот новости, где Исаев просит генпрокурора проверить мэра Владимира Панова.
А, незадолго до смерти в Нижнем Новгороде стартовала общественная кампания с требованием расследований массовых отравлений в школах и детских садах города, в сфере, которую сейчас контролирует тамбовско-нижегородская связка. 

Если кому-то и была выгодна смерть оппозиционного политика, который был особенно активен в последние пару недель, то именно им.
Об этом не шепчут, а открыто говорят в Нижнем Новгороде и в окружении политика, которые высказывают сомнения в естественном характере смерти.

Хочется верить, что место российского «Робин Гуда» долго пустовать не будет.
И найдется новый смельчак, который засучив рукава, будет палкой федеральных СМИ, ворошить криминальные муравейники в регионах.
источник