Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 28
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (7).

Среди чиновников и отдельных экспертов снова стал популярным тезис, что региональные выборы надо отменить.

Их не поддерживает население, они затратные и дестабилизируют ситуацию под трансфер.

Тезис весьма спорный.

Но абсолютно встраиваемый в модель хаотизации страны.

Управляемый хаос при трансфере- это идеальный вариант для некоторых администраторов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь вернулся к продвижению смыслов внутренней политики. Приятный факт.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прогноз по вторым турам на выборах губернаторов
(в порядке убывания вероятности)

Питер
Сахалин
Вологда
Волгоград
Мурманск
Алтай
Ставрополь
Челябинск

Астрахань выходит из зоны риска. Бабушкин хорошо растёт.

Забайкалье, Башкирия, Калмыкия, Курск, Курган, Оренбург, Липецк - очень большой запас прочности.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кстати, не можем не отметить, насколько соответствуют цифры, требующиеся от УИКов волгоградскими властями, о которых наш ТГ канал сообщил в понедельник, результатам «закрытых опросов» по губернаторам, сообщенных РБК во вторник.

https://t.me/terzdrsm/3745
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вброс РБК, про то, что «вторых туров не будет нигде»  с опубличиванием цифр «закрытой социологии», где у провластных кандидатов рейтинг выше, чем у президента  – это ничто иное как транслирование АП желаемого результата, обязательного к исполнению в регионах. Ничего общего с реальными социологическими данными этот документ не имеет. АП через свой сливной бачок (а по-другому РБК в федеральной тусовке уже не называют)  - отвечает на негативные прогнозы в телеграм и сигналит разным политическим группам, что держат ситуацию в регионах под контролем.  
                                                                                                                                                                                                                 В реальности же – ситуация сложная, риск вторых туров реален в нескольких регионах – на Алтае, в Вологодской области, Волгоградской области, Санкт-Петербурге и на Сахалине. Электорально везде неубедительно, а результат может обеспечить только качественная мобилизация и использование административного ресурса. Провластные кандидаты и прикомандированные технологи оказались неспособны побеждать в конкурентной среде.
                                                                                                                                                                                                         Кувшинников в Вологодской области не смог бы победить Морозова, Лимаренко на Сахалине не смог бы победить Иванову, Бабушкин не смог бы победить Шеина, Беглов в Питере не смог бы победить Шевченко, не было бы шансов на конкурентных выборах также у Хорохордина на Алтае, Бочарова в Волгорадской области и Владимирова в Ставрополье. Поэтому, как мы и собщали ранее, АП, успев обжечься на губернаторских выборах в прошлом году, в этом политическом сезоне решила минимизировать риски, договорившись с оппозицией по всем проблемным регионам.  Но даже в этих рафинированных условиях на зачищенных от конкуренции выборах риски протестного голосования сохраняются высокими, что вызывает тревожность в АП.
Telegram
Нижегородский Олень
Серия электоральных неудач власти в регионах России и на внешнеполитическом треке в Украине обнажили проблемы с политическими компетенциями кремлевских технологов. Списать все это на объективные причины или единичные просчеты отдельных команд уже не получается – проблема системная и всеобщая. Заплывшие жиром технологи Кремля, в большей своей части сформировавшиеся в годы «суверенной демократии», разучились работать в условиях роста реальной политической конкуренции, когда как оппозиционные кадры свои компетенции в электоральной борьбе  только наращивали.
                                                                                                                                                          Провалы потерявших спортивную форму технологов кремлевского пула сегодня не удивляют. Власть по инерции продолжает использовать все те же избитые приемы, которые сегодня уже не работают, а  «условно эффективны» были в другой политической реальности -  в другой России с высоким уровнем жизни, высоким рейтингом…
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Ты стоишь, охраняешь правопорядок, к тебе подбегает школьница и в лицо кричит «нацисты», а ты и сказать ничего не можешь, только попросить покинуть территорию. Неприятно».

Вот почитайте, что рассказывает точной такой же человек, как и вы. Который ни в чем ни перед кем не виноват. Но которого люди с хорошими лицами заносят в базу данных, чтобы испортить ему жизнь.

«У Росгвардии и полиции нет какого-то особенного отношения к протестующим и не протестующим, они все граждане».

Эти же люди будут защищать вас, когда вы пойдете голосовать. Причем вне всякой зависимости от того, за кого вы собираетесь голосовать. Они все равно будут вас защищать от тех, кто может вам помешать.

И давайте уже относиться к ним с сответствующим уважением. У нас не должно быть так, как на Украине.

Так что если хотите пойти голосовать, но опасаетесь - не опасайтесь. Эти люди не против вас. Эти люди против упырей. Но за вас.

https://dailystorm.ru/vlast/mayor-zdorovogo-cheloveka
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из разговора главы администрации Фрунзенского района Питера и врио губернатора после осмотра заброшенного павильона.

Серов: Там под снос, сейчас в судах всё.

Беглов: Я не знаю, может быть это нехорошо будет, но если меня жители поддержат.

Жители: Конечно, поддержат!

Беглов: Снесём без суда!
(Обращается к Серову): Снеси (машет рукой). Загони сюда технику просто-напросто и снеси. Ну чего такое? Это уже опасно, это пожар случится. В рамках противопожарной безопасности пусть приедут антитеррор, противопожарная и сюда МЧС, пусть они составят соответствующий акт, да? Там, что это может возникнуть пожар, дом рядом, почта рядом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обмен откладывается, причём ответственным за провал делают управление по приграничному сотрудничеству АП России. Алексей Филатов не успевает работать на всех направлениях и контролировать процессы, а проблемы только нарастают. Неукомплектованность штата и отсутствие опыта работы на украинском направление, приводит к провалам и неспособности дать список на обмен. Владислав Сурков во Франции предварительно обсудил, формулу обмена и состав с обеих сторон. Первой проблемой стал отказ Кирилла Вышинского, а второй когда вроде закрыли вопрос и согласовали обмен, появились устаревшие списки. Где часть людей должны выйти по УДО и они отказались обмениваться, зная какие условия их ждут после обмена. Большинство из предыдущих обменов остались без документов и работы, вынужден скитаться по России,
в ход пошло обещание  с украинской стороны, всем простить судимость. Управление по приграничному сотрудничеству перестало поддерживать политических заключённых в 2016 году, и просто «забили» на всех. Есть мнение, что Виктор Медведчук играет против Суркова и ставит ему палки в колёса.
источник
НЕЗЫГАРЬ
К сожалению, к Чувашии это врядли относится https://t.me/russica2/19360

Вот здесь упоминалось, что глава Чувашии в списках на отставку, но что-то он никуда не торопится...

На День Города не удосужился появиться. Ранее местные активисты уже находили "фотошопные" фотографии, а его пресс-служба продолжает утверждать, что он просто в отпуске, отдыхает и всё с ним хорошо.
Хотя даже его сын говорил про проблемы со здоровьем.

В любом случае, лично нашей редакции приятнее увидеть на посту главы региона "варягов из Москвы" в надежде, что хоть что-то изменится в этом болоте.

На местных надежд уже нет. Из тех, кто примеряет кресло главы региона, нету ни одного достойного. Страшнее в этой всей ситуации амбиции сити-менеджера миллиардера Олега Ладыкова. С Игнатьевской командой у него давние счеты, о которых мы расскажем чуть позже.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Будет ли второй тур на региональных выборах?
Анонимный опрос
74%
Да
26%
Нет
Проголосовало: 19805
источник
НЕЗЫГАРЬ
Снова Цискаридзе на Большой двигают.
 https://t.me/obrazbuduschego/6676
источник
НЕЗЫГАРЬ
Поговорила сейчас с Кириллом Вышинским. Прямо до слез.

Человек, просидевший 400 дней в украинской тюрьме, больше всего беспокоится о том, что я на сносях и мне нужны позитивные эмоции.

Всем передавал привет и огромное спасибо. 'Когда я говорю 'спасибо', прямо слезы наворачиваются', - сказал.

Рассказал СО СМЕХОМ, как сидел в камере без света и каждый вечер отмечал Новый год, потому что единственным освещением была елочная гирлянда.

Еще сто раз сказал спасибо. А я попросила прощения за эти 400 дней, за то, что не смогли вытащить его раньше. Рассказала, что мы дошли до всех, побывали во всех кабинетах, кроме Господа Бога, потому что я не знаю его точный адрес.

И он опять расхохотался.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нет ничего смешнее и глупее, чем мифологизация «опросов ФСО».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вокруг имени Алексея Дюмина в эти дни вновь началось движение. Говорят, что после своего отпуска тульский губернатор транзитом переедет в Москву, где его будет ждать высокий указ.  
Вот и Марго сегодня неожиданно вспомнила про генерала- воина Дюмина.
Она точно что-то знает.
https://t.me/margaritasimonyan/4191
Telegram
Маргарита Симоньян
Цветки ядовитых магнолий развалились на лаковых ветках, как роскошные голые белые женщины. Кусты рододендронов пахли закатами и домашним вином дяди Вачика. Седьмой час мы переминались с каблука на каблук под ласковым зноем Бочарки, ожидая, что нас позовут освещать важное международное мероприятие.  

Гаджеты с их спасительными стрелялками и инстаграмами были еще за горами, и от скуки мы старомодно читали.  

Я забилась в мимозную тень на бетонной лестнице с американской книжкой «История США для тупых», заставляя себя ее разжевать, чтобы не забыть доставшиеся ученическим пОтом английский язык и историю.

Проходивший мимо смуглый и молодой сотрудник Федеральной Службы Охраны великодушно не заметил, что я сижу, где не положено.

- Что читаете, Маргарита? – вежливо осведомился он.

- Американскую историю, Алексей.  

- Интересная?

- Очень, - ответила я. - Жалко, короткая.

- На английском?

- Так точно.  

Алексей Дюмин слегка кивнул головой – мол, ответ принят – и я не могла понять, что выражает его карий…
источник
НЕЗЫГАРЬ
После отмены выборности судей в период краха СССР у нас сформировалось довольно закрытое сообщество судей.

По определению, судья - фигура предельно независимая, в своей деятельности руководствующаяся исключительно законом.
В реальности контроль и давление на работу вершителей правосудия осуществляются сразу по нескольким линиям:

- через прямое начальство (председатель суда),
- через кураторов из вышестоящих судов,
- через "силовиков" (полиция, следствие, прокуратура, ФСБ).

Определенное влияние на характер работы оказывает и способ формирования этого привилегированного сословия.

84% судей являются выходцами из работников аппарата суда, МВД и прокуратуры.
Больше половины (52%) судебного начальства - бывшие "силовики". 

Здесь следует искать причины многих неурядиц в работе нашей судебной системы, которая изначально находится под сильнейшим прямым и косвенным воздействием силовых структур, что накладывает известный отпечаток на характер ее работы.

https://pasmi.ru/archive/241477/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Директор тамбовского полигона "КомЭк" Игорь Блюм и его хозяин - бывший депутат госдумы и глава моногорода Котовска Алексей Михайлович Плахотников - должны сидеть в тюрьме.

Да, именно так - должны сидеть.

Много лет Блюм и Плахотников сообщали фейковые данные о полигоне, чтобы получить высокий тариф. Например, три года назад Блюм заявил в управление тарифов, что их мусоросортировочный завод сортирует только 5% отходов, благодаря чему получил высокий тариф на захоронение. При этом в Росприроднадзор он сообщил, что "КомЭк" сортирует 14% мусора - то есть почти в три раза больше, чем учтено в тарифе. Плюс ко всему Блюм включил в тариф аренду люксового авто, на котором ездил сам Плахотников. Арендовали автомобиль у подконтрольной Плахотникову и его фирмам ИП Мартёхиной Е.Ю.

Последняя, кстати, выполняет и другие финансовые поручения Плахотникова. Пользуясь преимуществами предприятий малого бизнеса, Мартёхина не раз выигрывала тендеры на вывоз отходов у бюджетников, хотя своей техники у неё не было и нет. Фактически заказы отрабатывали ООО "ТЭКО-Сервис" (возглавляет сын Плахотникова) и ООО "КомЭк" (фактически принадлежит самому Плахотникову). В фиктивных договорах прописывалась дорогостоящая аренда техники и вывоз мусора на полигоны за пределами Тамбовской области.Таким образом снижались официальные доходы, приходилось платить меньше налогов, выводилась наличка.

Притянул свое "детище" Плахотников и в возглавляемый им Котовск. Много лет местное МБУ "Городское хозяйство" арендует спецтехнику у принадлежащего его сыну ООО "ТЭКО-Сервис", хотя у МБУ есть своя техника, которая, кстати, и используется в работе. Договоры аренды тоже фиктивные, по ним "ТЭКО" исключительно получает деньги, но ничего не делает.

За 10 лет Плахотников и Блюм наворотили дел не на один том уголовных материалов. Тут и мошенничество, и злоупотребление полномочиями, и уклонение от уплаты налогов, нарушения в работе опасных объектов - мусорных полигонов. Вместо тюрьмы оба сидят в удобных креслах руководителей, ездят на дорогих авто, продолжают закапывать мусор в землю.

Всё это стало возможным для Плахотникова лишь благодаря его "личному" областному прокурору Владимиру Торговченкову и его "карманному" главному федеральному инспектору по Тамбовской области Сергею Маркину, которые покрывают эту мафию.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вице-премьер Мутко летит с "разведкой" перед прилетом Первого в Иркутскую область. Проверить, готовы ли детские сады и школы к 1 сентября, дети же президенту в прошлый раз рассказали, «затоплен, но к учебе отремонтируют». А президент ласково пообещал лично в этом убедиться. На примере Приангарья видно, что только такие обещания заставляют местных начать шевелиться. Мутко будет на месте уже завтра - вот и поймет, а потом доложит кому следует, кто и как шевелился.
Еще печальнее ситуация обстоит с ремонтами и восстановлением домов – работы в этом направлении ведутся медленно и вяло. И то после еженедельных подгонов правкомиссии все того же Мутко. Есть объективные причины – во многих домах по сей день стоит вода, а есть вот не очень. Главная из них – очередная попытка губернатора протолкнуть своих подрядчиков. Нашептали, что за ремонты отвечает скандальный фонд капитального ремонта Иркутской области. На счетах фонда накопились миллиарды нереализованных рублей собственников Иркутской области. Мутко предлагал развернуть логистические склады и строительные лагеря для рабочих из разных регионов, нанять кадры для помощи местным соцработникам - иркутское правительство от этого гордо отказалось.
В общем, Левченко, теперь уже очевидно тонет сам и тянет всех своих на дно. Подрядчикам надо задуматься стоит ли связываться с "висящим на ниточке" главой? Видно, что и самому Мутко уже надоело спасать и выгораживать иркутского губера.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Наш земляк и главный прокурор Тамбовской области Торговченков не только подмял под себя местного ГФИ, но и строит домик под Липецком

Партнёр Тамбовского прокурора Плахотников со своим «ТЭКО-сервис» и другом Божко зимой утопили Елец в мусоре и только ручной режим Артамонова смог как-то поменять ситуацию Плахотников со своим «ТЭКО-сервис» и другом Божко зимой утопили Елец в мусоре и только ручной режим Артамонова смог как-то поменять ситуацию

Возвращаясь к ГФИ, а наш Олег Снежков балуется трудоустройством детей ВДЛ

Снежков очередной  раз постучался с трудоустройством в УФСБ, но ему вежливо отказывали, а вот в других ведомствах рады видеть детей нужных родителей для Олега Снежкова

Получается Игорь Щеголев поставил Снежкова для разоблачения сватовства, а Игорь Артамонов разбивается в лепёшку со своими кадровыми конкурсами, а ГФИ Олег Снежков наоборот, кумовство в Липецкой области  насаждает
https://t.me/russica2/19379
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Директор тамбовского полигона "КомЭк" Игорь Блюм и его хозяин - бывший депутат госдумы и глава моногорода Котовска Алексей Михайлович Плахотников - должны сидеть в тюрьме.

Да, именно так - должны сидеть.

Много лет Блюм и Плахотников сообщали фейковые данные о полигоне, чтобы получить высокий тариф. Например, три года назад Блюм заявил в управление тарифов, что их мусоросортировочный завод сортирует только 5% отходов, благодаря чему получил высокий тариф на захоронение. При этом в Росприроднадзор он сообщил, что "КомЭк" сортирует 14% мусора - то есть почти в три раза больше, чем учтено в тарифе. Плюс ко всему Блюм включил в тариф аренду люксового авто, на котором ездил сам Плахотников. Арендовали автомобиль у подконтрольной Плахотникову и его фирмам ИП Мартёхиной Е.Ю.

Последняя, кстати, выполняет и другие финансовые поручения Плахотникова. Пользуясь преимуществами предприятий малого бизнеса, Мартёхина не раз выигрывала тендеры на вывоз отходов у бюджетников, хотя своей техники у неё не было и нет. Фактически…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь поднял важную тему выборности судей и влияния ее отмены на общее состояние судопроизводства в России. А оно - аховое, на самом деле.

Действительно, судейская независимость находится под большим вопросом. И в сфере уголовного судопроизводства я б отнес суды к филиалам следственных органов, которые по сути просто штампуют доводы обвинения, давая им статус мнения Российской Федерации.

Собирался разместить здесь обращение в ОНК Москвы 25 заключенных из женского СИЗО №6 г. Москвы, но оно слишком длинное, а мы ж не любим читать очень длинных постов, правда? Поэтому опубликовал его в "Правде.Ру", если будет желание, можете пройти по ссылке и ознакомиться с ним.

Проблема, что суды штампуют доводы следствия, в том, что судьи с легкостью продлевают сроки содержания под стражей, а потом не могут вынести оправдательных приговоров из-за создания допнагрузки на госбюджет из-за возможных материальных претензий за незаконное содержание под стражей. Поэтому сроки часто даются такие, которые учитывают все время, проведенное обвиняемыми в СИЗО, и на месяц-два больше, чтобы была видимость объективности. И часто выходит, что сроки эти сопоставимы со сроками за изнасилования и другие преступления против личности.

Конечно же, ни о каком прямом действии Конституции речи не идет. Она сегодня по своему весу сопоставима с той, что действовала в 1937-м.

https://t.me/russica2/19378
источник