Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 28
НЕЗЫГАРЬ
Судя по всему, убедившись в абсолютной импотенции пиарщиков Владимирова, не заинтересованные в победе претендента от КПРФ люди из Москвы не выдержали и подключились к его пиару сами.
Помимо этого якобы опроса сегодня прошли новости о том, что Лукойл едва ли не 9 сентября приступит к строительству крупного производства в Буденновске, предусматривающего создание 6 тысяч рабочих мест, а Роснефть благодаря Владимирову вчера нашла миллионы тонн нефти в районе давно истощенных месторождений близ Нефтекумска, к разработке которых и превращению райцентра в Нью-Васюки она готова приступить буквально через пару недель.
Думается, что завтра появятся новости о том, что в Ставропольском крае найдены крупные запасы газа, золота, алмазов и кем-то зарытый в землю на глубине 100500 метров клад, в котором лежат по 5 тысяч $ золотом на каждого жителя Ставрополья и только Владимиров знает точное место где он зарыт.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нечеловеческое упорство, с которым сегодня политологи из пула АП продвигают тезис «вторых туров не будет нигде», говорит о том, что эти вторые туры все же будут. Причём, совсем не в тех регионах, где их ожидали ранее.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Будет ли второй тур на региональных выборах?
Анонимный опрос
74%
Да
26%
Нет
Проголосовало: 19805
источник
НЕЗЫГАРЬ
В.Путин: С людьми надо чаще встречаться, рассказывать им о ваших планах, слушать их представления о том, как и чего нужно добиться. Очень важна такая прямая коммуникация.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не только политологи из пула АП продвигают этот тезис. Главное, что на основе этих мнений этих политологов подаются записки и президенту России.

И здесь возникает вопрос: либо у Владимира Путина нет альтернативных источников информации (президент информационно блокирован), либо есть, но он, несмотря на это, продолжает больше доверять профанациям Сергея Кириенко и его подчиненных.

Но здесь встает следующая проблема: не слишком ли часто происходит злоупотребление доверием президента России? В отношениях с Западом по вопросу технологий, в отношениях с губернаторами, которых рекомендует внутриполитический блок, в отношениях с постсоветскими республиками, которые курировал Карасин?

На самом деле, всё это - темы для "прямой линии", но мы ж знаем, что внутриполитический блок никогда не допустит публичного появления этих вопросов (и непубличного тоже).

Вот и складывается ощущение, что не понятно, кто по факту Россией-то сегодня управляет...

https://t.me/obrazbuduschego/6671
источник
НЕЗЫГАРЬ
Алтайский Центр Политического Консалтинга, провел в Республике Алтай социологическое исследование по поводу предстоящих выборов Главы Республики Алтай.
Общая выборка составляет 1500 анкет🔥. Метод: поквартирный обход, случайная квотная выборка. Половозрастной состав респондентов соответствует половозрастному составу Республики Алтай.
Цель опроса: определить отношение жителей Республики Алтай к предстоящим 8 сентября выборам Главы Республики Алтай.

На первый вопрос анкеты:"Пойдете ли вы на выборы?", голоса респондентов распределились следующим образом:

Точно пойдут на выборы 8 сентября 2019 года - 58%👍 респондентов, точно не пойдут на выборы - 25%👎 .

По отношению к кандидатам на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье✍️, то голоса за кандидатов от общей выборки распределились бы следующим образом:

Ромашкин Виктор (КПРФ) - 23,5 %2️⃣
Софронов Дмитрий (ЛДПР) – 14,3 %3️⃣
Хорохордин Олег (ЕР) – 42,7 %1️⃣
Не определился – 19,5 %🤦‍♀️

Голоса респондентов от явки избирателей выглядят следующим образом:

Ромашкин Виктор (КПРФ)  -25,5 %2️⃣
Софронов Дмитрий (ЛДПР) – 15,3%3️⃣
Хорохордин Олег (ЕР) – 47,2 %1️⃣
Не определился – 12%🤷‍♀️

Кандидат второго выбора, ответ на вопрос «Если кандидат, которого вы назвали, не сможет принять участие в выборах Главы Республики Алтай, за какого  кандидата бы вы проголосовали?»

Ромашкин Виктор (КПРФ)  - 15,5%
Софронов Дмитрий (ЛДПР) – 22,2%🔥🔥
Хорохордин Олег (ЕР) – 10,8%,

А вот на вопрос, «За кого из кандидатов вы бы не стали голосовать ни при каких обстоятельствах», голоса респонтентов, от определившихся, распределились следующим образом:

Ромашкин Виктор (КПРФ) - 33,5%😱
Софронов Дмитрий (ЛДПР) – 27,6%😉
Хорохордин Олег (ЕР) – 38,9%🙈
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (1)

"Опрос РБК" виртуальный.  Слитый из приемной Кириенко.
Вроде бы он есть, но как верифицированный документ отсутствует напрочь.

"Вброс РБК" - это подготовленные контрольные цифры; виртуальные экзит поллы - когда опрашиваются ответственные сотрудники УВП.

Фактически кириенковский блок опубличил ожидаемые результаты от региональных выборов, обязательные теперь для регионов и региональных избиркомов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (2).

Вопрос - достижимы ли результаты "опроса РБК"?
И действительно ли можно избежать второй тур в регионах?

На два этих вопроса существует один ответ и он положительный.
По слухам, с июня по требованию Кириенко была  изменена модель избирательных кампаний в регионах- вместо избирательных технологий администраторы принялись создавать конструкции для голосования.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБКи второй тур (3).

У администраторов Кириенко есть три модели, каждую из которых можно использовать индивидуально, а можно и создавать гибриды.

Первая - "володинская модель". Максимальное гашение явки за счет мобилизации контрольных групп (военные, прочие силовые структуры, бюджетники, ветераны).

Вторая - "кириенковская модель". Управляемое голосование с помощью мобилизаций сотрудников госкомпаний и крупного бизнеса.

Третья - "традиционная модель". Знакомые в регионах технологии вбросов и карусели (за счет разного рода дачных участков, отказ от видеофиксаций и наблюдателей).

Все три модели будут задействованы и должны дать результат, который зафиксировал "опрос РБК".
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (4).

Региональные выборы активно эксплуатировали региональные элиты, которые нашли в них инструмент роста собственной влиятельности и принуждения федерального центра к диалогу.

За последние несколько лет региональные элиты стали к неприятному удивлению федерального центра превращаться в самостоятельный субъект политики.

Региональные элиты научились управлять запросами избирателей, в том числе с помощью манипулирования протестами и вторыми турами.

Федеральный центр целенаправленно работает на устранение проблемы второго тура, усматривая в них региональную фронду, которая расшатывает стабильность системы в период трансфера.


Задача администраторов Кириенко нейтрализовать региональные элиты на фоне роста их субъектности.

Проблема далеко не в региональных выборах и наличии негативных настроений населения (все эти проблемы можно изменить)- проблема во фронде регионалов. Так это видит внутриполитический блок АП.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (5).

УВП намерено купировать "неуправляемые избирательные кампании".  

Но забывают, что негативная повестка регионалов зачастую основывается на объективном недовольстве - местные элиты хотят иного перераспределения доходов, доступа к ресурсам, кадровые лифты и, главное, они хотят открытых и понятных договоренностей с Москвой, ограничения самодуров-губернаторов и ограничения захвата регионов Ротенбергами, Ковальчуками и Тимченко.

Федеральный центр ничего предложить региональным элитам не способен; вместо этого закрывает все законные каналы коммуникаций.
Попытки консенсусного диалога, предложенного Кириенко, полностью провалились.
УВП и Кириенко не способны договориться с регионами.
Во многом- кадровые ошибки это и действия лоббистов.
Но основная вина - на кураторе внутренней политики.

В результате надо ожидать, что недовольство в регионах будет прорываться по различным поводам.

Если у вас нет выхода недовольства в легитимных выборах -  у вас будут непрогнозируемые точки протестов.

Необходимо учитывать, что купирование выборных проблем становится слишком затратным.
Институт выборов в регионах стал слишком дорогой.  
Бюджет не может справляться с предвыборными обещаниями.

Правда, после Приморских выборов власть старается больше столь глупых бюджетных вливаний не делать.
Да и Президент фактически отказался позволять администраторам манипулировать его ресурсом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Есть еще несколько факторов отсутствия нормальной связки  "Кремль - Администрации регионов".

Во-первых, сама персона Кириенко.

"Кремлевский саентолог" далеко не всем люб и пригож, как в элитах, так и провинциальных массах. И если последние припоминают ему дефолт 1998 года, то в элитах судачат о его "непробиваемости", в смысле - сложности решения вопросов.

Сие немудрено - непьющий, айкидо это еще непонятное, характер как у земноводного - в общем, с Кириенко все как-то не по-русски.

Во-вторых, полная апатия Москвы к проблемам регионов России.

Речь не о каких-то природных катастрофах или техногенных проишествиях - в этих случаях государство всегда на высоте.

Речь о политической апатии - ну кого в Москве всерьез интересует какая-нибудь историческая веха в каком-нибудь Тамбове или Оренбурге? Или какой-нибудь местный социально-ориентированный флеш-моб? У нас вообще региональные новости ставит только ВГТРК. Ну и всякие дежурные части, если где-то что-то грохнуло.

Раскол между Москвой и Россией только расширяется. И виновата в этом только сама Москва.

https://t.me/russica2/19351
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (5).

УВП намерено купировать "неуправляемые избирательные кампании".  

Но забывают, что негативная повестка регионалов зачастую основывается на объективном недовольстве - местные элиты хотят иного перераспределения доходов, доступа к ресурсам, кадровые лифты и, главное, они хотят открытых и понятных договоренностей с Москвой, ограничения самодуров-губернаторов и ограничения захвата регионов Ротенбергами, Ковальчуками и Тимченко.

Федеральный центр ничего предложить региональным элитам не способен; вместо этого закрывает все законные каналы коммуникаций.
Попытки консенсусного диалога, предложенного Кириенко, полностью провалились.
УВП и Кириенко не способны договориться с регионами.
Во многом- кадровые ошибки это и действия лоббистов.
Но основная вина - на кураторе внутренней политики.

В результате надо ожидать, что недовольство в регионах будет прорываться по различным поводам.

Если у вас нет выхода недовольства в легитимных выборах -  у вас будут непрогнозируемые точки протестов.…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Александр СКИПЕРСКИХ:

"... избирательная кампания даётся И. Артамонову достаточно тяжело. Невысокий личный рейтинг и отсутствие реальных достижений за год пребывания во главе Липецкой области, которые могут явно облегчить жизнь населения и повысить его благосостояние, сказывается на неуверенности. Чувствуется, что есть некий конфликт между самоидентификацией самого И. Артамонова, командой политтехнологов и старой гвардией. Визуально, роль старой гвардии оказывается гораздо заметнее в рутинной, полевой работе.  Именно представители старой, «королёвской» элиты оказываются ключевыми игроками в региональном политическом процессе, обеспечивая его функционирование. При этом данным игрокам предоставляется право и кадрового лобби".

Подробнее об избирательной кампания в Липецкой области здесь:

https://glasnarod.ru/vlast/272108-naczionalnyj-rejting-gubernatorov-iyul-avgust-2019
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос РБК и второй тур (6).

По регионам драйверы второго тура  выглядят так:

Астраханская область - второй тур сохраняется за счет агрессивной кампании, организованной ногайско-казахским кланом. Задача последних максимально ослабить Бабушкина и не позволить ему проводить очищение региона. Много будет зависеть от избирателей.

Сахалин - против Лимаренко активно играет "антикириенковский союз", заинтересованный в личном ослаблении Кириенко.  Против Лимаренко также действует серьезная команда "клана Кожемяко" и других местных кланов.

Курган и Оренбург - против врио губернаторов действуют кланы Кокорина и Берга.
Кроме того, федеральные заинтересанты хотят ослабить Шумкова и Паслера как выдвиженцев мэра Собянина. "Антисобянинская фронда" -серьезный фактор для снижения рейтинга.

Петербург - конфликт федеральных кланов. Сейчас его пытаются свести фактически на нет; но сторонам необходимы гарантии в изменении структуры управления городом и перевода Совершаевой в другой регион.

Волгоград и Вологда - серьезный конфликт внутри региональных элит, которые предъявляют личные претензии к Бочарову и Кувшинникову, установивших в регионах полную монополию при помощи силовых структур и олигархов.  Региональные элиты хотят снести этих губернаторов.

Ставрополь - конфликт нескольких крупных местных кланов. психологическая усталось избирателей от пустого губернатора Владимирова, которого поддерживает Роснефть.

Республика Алтай - невероятное отторжение региональной элитой Хорохордина, которого считают совершенно не подготовленным, слабым  и манипулируемым.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Для осуществления вброса, запланированного на всех участках, и "ночной работы" с результатами голосования, штаб губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова дал главам муниципальных образований края указание о недопущении под любым предлогом на избирательные участки наблюдателей от других кандидатов и запрете на видеосъемку.

Соответствующие указания получили председатели территориальных и участковых избирательных комиссий (практически все председатели - служащие органов власти) и работники правоохранительных структур.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
НЕЗЫГАРЬ
Телеграм-каналы обсуждают вчерашнюю публикацию РБК по поводу рейтингов врио глав регионов, которым предстоит победить в ЕДГ-2019. Именно победить, а не избраться. Рейтинги у всех заоблачные, если верить "анонимным источникам РБК" и предоставленных ими "результатам закрытых соцопросов". Немного поясню про лукавство цифр и происходящее.

1. АП сравнительно качественно зачистила в этом году выборы ВДЛ в регионах. Где-то договорились с сильными оппонентами, где-то – с их боссами, кого-то завернули по беспределу при помощи мунфильтра. Потому действительно сильных оппонентов у врио губернаторов нет.

2. Усилена коммуникация с правительством РФ и ФОИВами - по регионам катаются министры и вице-премьеры, активно раздающие пряники, касающиеся болевых точек конкретных регионов. Врио губернаторы после этого пытаются продемонстрировать населению, какие они мощные "федеральные фигуры", забывая уточнить, что аккурат утром 9 сентября карета превратится в тыкву, а Золушка из королевы федеральной дискотеки превратится в стандартную региональную оборванку, которая ни к одному министру в Москве просто так попасть не сможет. Но пока всё выглядит весьма эффектно. Даже у Хасикова, которому лично (!) Алекперов (!!) на своём самолёте (!!!) привёз аж двух федеральных министров (!!!!).

3. Внутриполитическому блоку АП важно продемонстрировать, что УГ Навального (умное голосование) - нерабочий инструмент, чтобы Нава не вернулся в региональную протестную ротацию. Отсюда и такие результаты.

4. На самом деле, с реальными замерами в регионах настоящая беда. ФОМ и ВЦИОМ отдают этот процесс на аутсорс местным конторам, а поскольку независимая социология в России благополучно умерла году к 2013, то подрядчиками становятся конторы, которые параллельно кормятся в региональных администрациях. Потому и результаты наверх отправляются те, которые выгоднее показать региональной администрации, чтобы на скудные бюджеты кампании не посадили дополнительных федеральных дармоедов. Конечно, незасимые срезы проводятся ФСО, но любой, кто хоть раз воочию наблюдал их методику, верит в их репрезентативность не больше, чем в георейтинги.

5. С населением происходит удивительная метаморфоза: изъявляет желание проголосовать достаточно большое количество людей, но "своего" кандидата у них нет, а за представителя ЕР никто голосовать не хочет. Равно как и за аватары ЕР в виде СР, КПРФ и ЛДПР.

6. Всё чаще слышу мнение, что спойлерские проекты лучше не допускать на выборы, поскольку велика вероятность первого взбрыка на какой-нибудь территории, где спойлер обойдёт пару парламентских партий, а в парламент попадут какие-то очень сомнительные личности, быстро теряющие контроль над собой. Да и к 2021 году скорее всего большинство спойлеров завернут, потому что даже сверхлояльный и сверхпассивный Макс Сурайкин внезапно заактивничал и начал выкобениваться. Рецидива, как с партией пенсионеров в 2016 году, никто не хочет. Правда, кто тогда придёт на выборы Госдумы – очень большой вопрос.
источник
НЕЗЫГАРЬ
На региональных и муниципальных выборах начинается досрочное голосование.
Из многих регионов рапортуют, что в избирательных комиссиях ажиотаж.
Подвоз и привод избирателей - технологический хит этого сезона.
@GosSovet
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лимаренко поплыл на Сахалине. Атака телеграмм вышла в классическую медийку и социальные сети - главная опасность для медиа-менеджеров всех кремлёвских кандидатов. Внутренние социальные опросы показывают протестное голосование за Корниенко на уровне Фургала прошлого года. Зюганов разменивать Сахалин не готов и каждый час на связи с АП из «Снегирей», которых может лишится. Они на балансе соседнего подъезда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что такое выборы губернаторов в России?
Это когда тех, кто хочет быть губернаторами, зачищают, чтобы всеми правдами и неправдами протащить тех, кто не хочет.
источник