Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 25
НЕЗЫГАРЬ
Эксперт- исходя из соцопросов можно говорить о значительном вбросе бюллетеней в пользу Хаджимба.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Эксперт- победа Хаджимба не очевидна. Главное- смогут ли кандидаты договориться и создать коалицию против Хаджимба и во втором туре убрать его из власти. Административные возможности Хаджимба ограничены.
источник
2019 August 26
НЕЗЫГАРЬ
Президент Хаджимба (26,6%) удерживает лидерство на выборах главы Абхазии, оппозиционер Квициния (24,6%) и советник министра Аршба (24,9%) борются за выход во II тур - данные с 97% участков
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что у нас с протестом?
Окончательные результаты
23%
Исчерпал себя.
49%
Ждем второй осенней волны.
6%
Протест ушел в элиты.
21%
Это была манипуляция.
Проголосовало: 37194
источник
НЕЗЫГАРЬ
Порой судьба крупных банкиров, бизнесменов, активов, стоимостью в миллиарды, решалась не в высоких кабинетах, а в фойе гостиницы «Савой» в Москве. Дело в том, что начальник Управлерия К ФСБ РФ (сейчас уже бывший) Виктор Воронин в бытность руководителем Управления К ФСБ РФ не стал обзаводиться в Москве собственной или служебной квартирами. Он поселился в просторном номере гостиницы «Савой», из которого пешком и прогуливался до работы. А в фойе «Савойя» вел прием «правая руки» Воронина Валентин Гонастарев. Там он предлагал «клиентам» общее покровительство и решение проблем за суммы от 1 до 10 млн долларов. Мог запросить и долю в бизнесе. На финишной стадии переговоров к ним подключался начальник банковского отдела Дмитрий Фролов. Если речь шла о совсем крупных проектах, то к бизнесмену мог спуститься лично Виктор Воронин. Чтобы бизнесмены оценили всю важность и высокий уровень стороны, с которой ведутся переговоры. Нередко в переговорах участвовал и влиятельный массажист Константин Голощапов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ситуация по Лимаренко сегодня будет обсуждаться в Москве на отдельном совещании в АП. За полторы недели до ЕДГ по закрытым опросам это неожиданно единственный реальный «второй тур». Попытка залить регион деньгами, их обещаниями и возвратом «Аэрофлота» электорат не вдохновила. КПРФ - главный бенефициар. В случае если социология останется прежней есть предварительная договорённость с Зюгановым на дорогой размен Сахалина в Липецке.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Квициния и Хаджимба вышли во второй тур. Квициния лидировал по всем соцопросам. С Хаджимба,как всегда, дело темное.
https://t.me/dvuglav/1807
источник
НЕЗЫГАРЬ
Забег с амнистией в этот раз стартовал рано.
Учитывая, что основной пакет уже давно написан и лежит не тронутым почти год.
Как известно, амнистию готовили на юбилей Конституции. Но решили отложить на юбилей Победы.
Теперь в него вносят коррективы.

Основной вопрос- отправлять ли под амнистию всех знаменитых сидельцев, фигурантов наркотических дел и экстремистов? А фигурантов экономических дел, которые и есть «основные спонсоры» амнистии Победы?
Известно, что подготовка амнистии это всегда коррупционно емкий процесс. Пруд, кишащий лоббистами.  
Торг еще предстоит, но за это время общество завалят сюжетами о сидельцах- жертвах русской тюрьмы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Рейтинг Владимирова перед выборами 24%.

Операцию по скупке сми и блоггеров можно считать «успешной», население отдает голос за Соболева из КПРФ, бывшего командующего 58-й армией.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
👮🏻‍♂️🏖📹24 августа на фестивале «Таврида-АРТ» (Крым) полиция задержала общественного деятеля и миротворца Лаки Ли.
25 августа прошел суд, где блогера закрыли на 10 суток. На данный момент он объявил бессрочную голодовку 24 августа с 22:00 в знак протеста по применению необоснованной грубой физической силы при задержании и ареста.
 
Лаки Ли обвинили по ряду статей: сопротивление сотруднику полиции (статья 213 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).
 
Весь конфликт возник по причине того, что некий мужчина, представившись организатором фестиваля, начал препятствовать съемке, хватаясь за не запрещенную правилами фестиваля любительскую камеру, размещенную на кепке блогера, делавшего записи для своего видеоблога от первого лица. После этого Лаки Ли позвал полицию и потребовал предоставить бейдж организатора. Однако прибывшие стражи порядка вместо того, чтобы решить возникший конфликт, с использованием силовых методов задержали Лаки Ли и двух его сопровождающих.
 
Сотрудники полиции отдела МВД России по г. Судаку утверждают, что при задержании Лаки Ли укусил сотрудника полиции за руку. На видео задержания данная информация не подтверждается.
 
«Девиз фестиваля – «Мир.Любовь. Искусство», именно поэтому я приехал в Крым продвигать идеи мира и толерантности среди молодежи. Получается, что ценность мира в России осознанно блокируется на государственном уровне. Как главный редактор миротворческого СМИ LuckyStream я приехал на фестиваль с расследованием: как обстоят дела с миротворчеством в Крыму. Что интересно, когда я общался на фестивале с Никитой Михалковым, Владимиром Вдовиченко, Антоном Богдановым, все они отметили безусловную необходимость в продвижении ценности мира» – отмечает Лаки Ли.
 
Лаки и его команда презентовали на фестивале проект «PeaceMan» – русский супергерой, который борется за мир в России и за рубежом, обращается к руководителям разных стран, призывает остановить мировую гонку вооружений, призывает к миру США и Россию.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Слушайте, ну правда же.  
Эти "выборы" - показательный пример, в какое дно за последние тридцать лет скатилась идентичность города.

В 91 году на руинах "того" государства у нас был примерно один стартовый ресурс с Москвой. Не без очевидных недостатков, но с очевидной харизмой мэр. Мощные медийные возможности диктовать федеральную повестку. Такая же убитая инфраструктура и такие же потенциально большие возможности развития, как у столицы. Как же мы все просрали-то?

Выборы даже не мэра Москвы, а депутатов Мосгордумы вызывают такой масштаб уличного протеста, о котором пишут мировые СМИ наряду с Гонконгом. Тема номер один в информационном поле. Это значит - есть интерес, интрига, движ. Желание людей видеть какие-то лица новые.

Выборы губернатора Петербурга не волнуют вообще никого. Вообще. Включая, видимо, самих кандидатов.

Выбирать руководителя второго города страны нам предлагается из безликого номенклатурного аппаратчика, заслуженного пенсионера от творческой интеллигенции, замшелого городского общественника с вечно импотентным "Яблоком" в анамнезе, и какой-то вообще никому не известной тетки. С креативом уровня детского сада "Петербургу нужна Надежда".

Понятно, что три последних - спойлеры с нулевыми шансами набрать хоть какие-то проценты от того мизера избирателей, которые вообще удостоят этот фарс 8 сентября своим присутствием.

В связи с этим есть предложение к  уважаемому внутриполитическому блоку АП, или как оно там называется - может, вообще отменить нахрен в Петербурге выборы?

Назначайте прямо из Кремля. Зачем этот балаган и трата бюджетных средств? Нужен вам Беглов - ну пусть будет Беглов. В городе все равно нет ни одной политической силы, способной сформировать внятную повестку, программу и план. Пожилые унылые клоуны из оппозиции, ктивисты красивого города и прочие веганы? Абсурд какой-то.

Как так вообще получилось? Почему? У нас нет другого объяснения: просто все нормальные в Москву уехали. За эти тридцать лет произошла настолько мощная миграция местных элит и просто активных нормальных людей в столицу, что вот теперь имеем то, что имеем. И дальше, кажется, будет только хуже.

Выборы 8 сентября резюмируют окончательное превращение Петербурга в город-символ победившего карго-культа выборов. И в безыдейного бедного родственника Москвы, куда столичные жители приезжают на выходные побухать на Рубике в окружении дворцовых декораций. Город, утративший собственный смысл, повестку и людей, способных наполнить его каким-то новым содержанием.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подводя итоги (1).

Комитет по безопасности Госдумы анонсировал законопроект, обязывающий полицейских и сотрудников Росгвардии идентифицировать себя перед гражданами.

Вопрос курирует лично Василий Пискарев. И как говорят- такое пожелание высказал сам Президент.

История весьма важная в том смысле, что любой авторитарный режим всегда обезличивает сотрудников силовых структур. Это, если хотите, базовое условие.

Инициатива Пискарева ломает стереотип. И это важное системное решение.
Вопрос конечно не только идентификации. Вопрос в личном соотношении исполняемого с разрешенным.
А это уже у каждого силовика постройка собственных границ допустимого.
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️Дмитрий Дризе — специально для Telegram

Совершенно очевидно, что западные партнеры используют Россию в своих политических интересах. Но ведь по-другому не бывает.

Дело в том, что сейчас эти политические интересы как раз и предусматривают востребованность России. Она становится нужна: Трампу и Абэ нужен друг против Китая, Макрон хочет стать лидером в Европе, подвинув стареющую Меркель.

Политика Кремля как раз на это и рассчитана – мол, подождем, когда вы все перебеситесь и поймете, что мы вам нужны. И сейчас вполне может наступить такой момент. А это значит, что можно замахнуться на нечто большее, чем церемониальное участие в «семерке» — например, поторговаться по Украине и по расширению НАТО.

Общественное мнение в данном случае никого не интересует. Трамп испытывает ракеты? Так ведь всем ясно, что ДРСМД уже давно мертв.

Проблема только лишь в том, сумеет ли Москва воспользоваться этой своей нужностью и не запороть перспективное направление торга с Западом.

Почему так может получиться? Корневой электорат не силен в политических тонкостях — начнет задавать вопросы: как же так, они же враги, а мы — в «восьмерку» или даже острова норовим отдать?!

Россия в идеологическом плену. Так что есть смысл подумать над новыми трендами в наступающем политическом сезоне.

#ДругойДризе

@kfm936@kfm936
источник
НЕЗЫГАРЬ
Песков подтвердил, что вопрос с амнистией в работе. И процесс этот не простой.
https://t.me/russica2/19286
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подводя итоги (2).

Идея 4х дневной рабочей недели нашла неожиданную поддержку премьера Медведева и его советников.
Которые якобы даже предложили трансформировать ее в общенациональную идею и сделать основой нового договора с обществом.

Между тем, эксперты говорят о невозможности перехода на 4х дневную неделю в силу слабости экономики и низкой произвоительности труда. Российская экономика от таких фантазий фактически рухнет.

Однако либеральная часть команды премьера считает, что все проблемы можно закрыть через фонд национального благосостояния, который профинансирует затраты.

Экономический блок серьезно озабочен отсутствием реальных проектов по созданию драйверов экономики; огромными институциональными издержками и прогнозами экономического кризиса в течение ближайших двух лет.

Кроме того, эксперты обратили внимание на сохраняющийся в обществе негатив от пенсионной реформы.
Все большее количество социальных групп получает от власти пенсионные льготы ( последними стали шахтеры), что создает точки напряженности в обществе.  
Люди не понимают почем одни теряют все, а отдельные группы возвращают себе прежни условия.
Кроме того, правительство так и не объяснило- для чего увеличивали пенсионный возраст при баснословном размере сырьевых доходов в бюджете.

В этих условиях лучшее что может сделать Медведев- прекратить источать инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мысли выходного дня. Гапликов и Воркута.

Концовка недели у главы Коми вышла очень насыщенной.
После празднований Дня республики и юбилея Ухты, Гапликов успел побывать на приеме у Путина по вопросам шахтерских регионов, а затем полетел в Воркуту на День шахтера с шикарным подарком - "сертификатом" на 100 миллионов рублей, выделенным для ремонта дорожного хозяйства.
Некоторые (https://t.me/russica2/19243) уже попробовали пошутить на тему, что такой щедрый подарок является следствием встречи в Кремле.
Выглядит весьма странным тот факт, что авторы столь почитаемого канала, как @russica2 делают вид, будто не знают, что такие вопросы решить так быстро невозможно.
"Подарок", разумеется, готовился заранее. Собственно, это мне подтвердили и в администрации главы Коми. Про 100 миллионов все знали еще в середине июля, когда были зафиксированы размеры подобных "сертификатов" для всех территорий республики.
Так что ничего удивительного в действиях Гапликова я не вижу. Поражает только сам размах и какое-то явное движение по заранее намеченному плану в последние месяцы: тут и миллиард для семей с детьми, и многомиллионные подарки территориям (презентуемые, как "сертификаты на благоустройство"), и планируемое в следующем году повышение зарплат бюджетникам. Все это скорее говорит о том, что нынешним летом наметились важные изменения в политическом пространстве республики.
Возвращаясь к теме Воркуты, стоит еще обратить внимание на то, что вопрос по двум городам Коми на встрече с президентом был поднят не Путиным, а как раз лично Гапликовым. А это значит, что он понимал: задавая первому лицу государства такие вопросы, необходимо самому иметь на них ответы. Гапликов - опытный аппаратный боец и знает, как работает схема. Ну а то, что он в последние месяцы все активнее выправляет собственную политическую выживаемость - уже очевидный факт. И из встречи с президентом, которая состоялась очень кстати, он выжил максимум.
Ну, и еще один интересный факт, на который мало кто обратил внимание: поручение Путина дано Гапликову и Медведеву со сроком исполнения до 31 декабря. Так что не стоит до этой даты рассчитывать на смену руководства региона.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что происходит в Администрации Президента Казахстана перед стартом политического сезона?

Нынешний внутриполитический блок Администрации Президента похож на многоголового и хвостатого дракона.

Каждая голова ведёт свою игру и пытается управлять всем драконом, а хвосты пытаются не подчиниться ни одной из голов, а наоборот, крутить головами.

Голова #1 - Марат Тажин.

Государственный секретарь и политический тяжеловес из старой команды. На старте был намного весомее и влиятельнее Токаева. Что конечно не может не раздражать нового Президента. Но есть ещё Елбасы, который образовал с Токаевым «правящий союз». И мнение Елбасы в этом союзе, пока имеют определяющую роль.

По моему мнению, Тажин занял выжидательную позицию, давая «молодым да ранним», возможность наделать ошибок. Сейчас он занимается беспроигрышными проектами: «Рухани Жангыру» и «80 ти летие Елбасы», при этом донося до «правящего союза» информацию об ошибках молодых коллег, давая своё видение ситуации.

Голова #2 - Дархан Калетаев.

Первый заместитель руководителя Администрации президента.  Не идеолог, а скорее менеджер или как сейчас говорят «коммерс». Семь лет работы управляющим директором «Самрук Казана», где он отвечал за распределение многомиллиардной спонсорской и благотворительной помощи, позволили ему сколотить состояние и приобрести серьезные бизнес активы.

Поэтому нынешний пост для него, скорее возможность сохранить нажитое, чем жажда реальной работы и каких то серьезных инноваций. Но положение и прекрасные личные отношения с Токаевым, которые сложились ещё в Сенате, вынуждают его вести игру, однако она осложнена отношением к нему других голов и сопротивлением всем его инициативам.

Голова #3 - Ерлан Карин.

Советник президента РК, называет себя политологом, мастер самопиара, который с легкостью предаёт и меняет патронов. Впервые он засветился в начале двухтысячных, как клиентела Дариги Назарбаевой, во время создания партии Асар. Был тихо выгнан ею же, якобы за слив информации силовикам. После менял патронов в зависимости от ситуации, Аслан Мусин, Крымбек  Кушербаев, Имангали Тасманамбетов.  Карин автор множества красивых (в презентациях), но провальных в реальной жизни проектов.

Его сегодняшней задачей является снести своего бывшего шефа Дархана Калетаева и занять его место. Сейчас Карин снова клиентела руководителя АП Крымбека Кушербаева, который поддерживает его в желании снести ненавистного Дархана Калетаева и рассчитывает на  помощь Карина в борьбе с Маратом Тажиным. Но у Карина есть большая проблема. Его не долюбливает ЕлБасы, ну не любит он пустозвонов и все тут.

А про "хвосты" я напишу вам чуть позже...

📝 Аксакал расскажет много интересного
https://t.me/joinchat/AAAAAE7lz2SVFoTaEjZoCw
источник
НЕЗЫГАРЬ
Гапликов может перейти на работу в одну из госкомпаний.
Проблема в допущенных системных ошибках. Гапликов шел на регион для наведения порядка с финансовыми потоками и выстраивания кластеров развития экономически богатого региона.
В результате так ничего и не создано.
Гапликов чудовищно не понимает регион, которым он руководит. Не понимает специализацию районов и не видит их развитие.
Плюс проблемы диалога с крупным бизнесом. Нет доверия.
При этом у Гапликова совершенно ужасная кадровая политика.
источник