Ещё 2 года назад я задавался вопросом –
а почему никто не придумает Uber Eats, но только для частных поваров?С интересом слежу за развитием индустрии еды в США (где проблемы с качественной и вкусной пищей для меня и моей семьи всегда были на первом месте).
Умные идеи приходят в голову многим умным людям, поэтому встречайте сервис доставки блюд от местных домашних поваров –
shef.com.
Среди инвесторов: Andreessen Horowitz, Y Combinator, Craft Ventures, M13, а также звезды шоу-бизнеса.
Работает 1-в-1 как юберитс (только заказы принимаются на следующий день). Вот пример:
https://shef.com/explore/zip/94131А так, стандартный набор: типы кухонь, выбор блюд, доставка до двери (и даже самовывоз) и главное – в разы больше выбора вариантов пищи, нежели чем в однотипных американских ресторанах/кафе.
В чем его УТП? Предположу что:
1) поваров больше, чем ресторанов = больше выбор еды.
2) себестоимость блюда меньше = еда дешевле, чем uber eats.
3) предполагаю, что качество еды выше.