Совсем недавно на Большой Никитской открылось новое заведение от барного холдинга С.И.Д.Р. групп — сингапурский бар Merlion Dine&Cocktails
На кухне работает команда поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio, Дубаи), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu, Санкт-Петербург), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева, выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB, автор популярной книги «Искусство на десерт». Каждый из них внес в меню Merlion свой опыт, умения и мастерство.
Меню выглядит компактно, но каждое блюдо открывает целую вселенную вкусов и ароматов, возбуждающих не только аппетит, но и любопытство: Ло Хей лосось с имбирным манго, Ларб Пла говядина с ферментированным черным корнем хрена, Чили краб, суп Лакса 888, Утка по-пекински, разнообразие димсамов, Отак-отак и многое другое.
Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей от Андрея Корнилова, посвященных разным культурам: «Аравия», «Индия», «Китай», «Малайзия». Устраивать их дегустацию лучше всего вечером пятницы или субботы под живые DJ-сеты.
ИнстаграмАдрес: Большая Никитская, 14.