
Ингредиенты:
Лук 400г
Мясо 1.450г
Соль 1,5ст.л.
Специи по вкусу (для шашлыка)
Томатный сок 300мл
Раст.масло 1ст.л.
Кетчуп
Готовим:
Нарезаем мясо (здесь свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь. Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом.