Size: a a a

Пора выпить!

2021 February 20
Пора выпить!
​​🥳Праздники созданы для хорошего вина, а Винлаб — для того, чтобы его купить.

У ребят суперскидки по случаю 23 февраля: более 600 позиций вин по самым приятным ценам!

А ещё, заказ можно сделать через приложение Виналаб  в Google Play и AppStore. Спокойно выбери понравившиеся себя сорта и забери их в ближайшем магазине.

🎁Приятный бонус для наших подписчиков специальная дополнительная скидка 10% на тихие вина и портвейн до 09.03 при заказе на сайте по промо коду PORAVYPIT
источник
Пора выпить!
​​🥃Что такое Негрони?

Не знаем, как вы, а мы любим рассказывать хорошие истории. И вот вам одна из них о создании коктейля Негрони.

Жил когда-то давно в Италии граф Камилло Негрони, который очень любил выпить. Да только не абы что, а что-нибудь изысканное. Чаще всего Камилло отдавал предпочтение лёгкому коктейлю из смеси Кампари и сладкого вермута.

Но в какой-то момент коктейль перестал оказывать нужное воздействие на графа. И тогда местные бармены, которые за долгие годы его паломничеств успели стать Камилло хорошими друзьями, стали доливать в напиток джин. Его сочетание с вермутом так понравилось графу, что он понес его в массы. В результате мир узнал терпкий вкус Негрони.

А если вдруг ты не знаком с этим напитком, рекомендуем его приготовить. Тебе понадобятся:
🥃30 мл джина, например "Bombay Sapphire", 0.7 л
🥃30 мл Кампари,
🥃30 мл сладкого красного вермута.

Просто влей их в бокал, наполненный льдом и тщательно перемешай. Вот и все. Пиши свои впечатления в комментариях⤵️
источник
2021 February 21
Пора выпить!
​​🎁Дарим идею суперподарка к 23 февраля!

У Wine Express открылась новая винотека в центре Москвы (Большая Никитская 22/2), о которой уже наслышаны все.
Прямо сейчас вы можете заказать избранные крепкие напитки (среди которых крутые виски Koval и Kinahan's, знаменитый ром El Dorado, коньяк Godet и другие) с огромной скидкой и забрать их прямо из винотеки.

Так сказать, соединить приятное с полезным: и достойными подарками к празднику закупиться, и в новой классной локации побывать.

Оформить заказ можно по закрытой ссылке
Такие большие скидки доступны только тут.
источник
Пора выпить!
​​🌞Ждали тепла?
Хорошие новости: с 20-го по 27 февраля над пространствами «Хлебозавод №9» и «Флакон» ожидается южный циклон. Виновник этого – THE HOUSE OF ANGOSTURA®, эксклюзивно представленный Simple Group.

Вдохновившись жарким климатом островов Карибского бассейна, THE HOUSE OF ANGOSTURA® приглашает всех на самый тропический фестиваль этого февраля – ANGOSTURA® Daiquiri Week.

С 20 по 27 февраля будем заряжаться самыми яркими эмоциями, вдохновляться колоритом южных стран, настраиваться на теплый вайб, чувствовать лето в сердцах и пить согревающие напитки бренда ANGOSTURA. Они ждут вас в:

•  Lars Vegans
•  Причал моряка
•  Рюмочная №9
•  Фактура Бар
•  ISKRA BAR
•  Insomnia.

Увидимся!
источник
2021 February 22
Пора выпить!
​​Похмельный «олинклюзив» от  Law&Son bar на Садовой-Каретной!
Каждые выходные:
Безлимитное пиво и безлимитные куриные крылья за 1499₽  💣 💥

Обычно предложение действует по субботам и воскресениям с открытия и до 18.00. Но в эти - длинные выходные безлимитный сет можно будет застать целых четыре дня: 20; 21, 22 и 23 февраля 🤟
Бронь 📞 - 8 (495) 649-01-89
источник
2021 February 23
Пора выпить!
​​🥃Самый мужской день встречаем самым мужским напитком. Сегодня пьем коньяк, за вас дорогие мужчины! (Маякните в комментариях, если любите его так же сильно, как мы).

Но сначала расскажем несколько фактов об этом напитке. Итак, коньяк  – исконно французский алкоголь, который производят в одноименной провинции.

Его изготавливают из белого вина, которое подвергают двойной перегонке. Для самого дорогого коньяка используют купажированные вина из сортов винограда: Фольбланш, Поздний Коломбар, Монтиль и Уньи-блан.

После перегонки напиток выдерживают в дубовых бочках минимум 2 года. Коньячная продукция может достигать выдержку до 80 лет и более. При этом ее крепость сохраняется на уровне 40 градусов.

Культура пития у коньяка тоже особая, но о ней мы расскажем чуть позже. Следите за новостями 👋
источник
2021 February 24
Пора выпить!
​​Как правильно пить коньяк🥃

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальное удовольствие от этого прекрасного напитка:

▪️Используйте специальный бокал (он называется "снифтер"). Это довольно большой (емкий) - "пузатый" бокал из тонкого прозрачного стекла с короткой ножкой.
▪️Наливайте немного - порция примерно 50-70 грамм.
▪️"Обнимите" ладонью нижнюю чашу снифтера так, чтобы ножка бокала находилась между средним и безымянным пальцами. Это нужно для того, чтобы напиток согревался от тепла ладони и активнее "отдавал" свою ароматику.
▪️Сначала - постарайтесь понять и прочувствовать все нюансы ароматики. Если вы сначала глотнете его - то понять аромат вам будет сложнее - из-за того, что у человека носоглотка - соединяет рецепторы носа и языка.
▪️Коньяк (а особенно - премиальный) не пьют залпом или глотками. Вы пригубляете небольшое количество - 5 - 10 мл и как бы "размазываете" его по языку и слизистой, смакуя.
▪️НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКУСЫВАЙТЕ хороший коньяк (как в принципе и дорогое, премиальное вино) - да и вообще не сочетайте его с едой. Ибо вкусами еды вы убиваете его вкусоароматику.

▪️Коньяк не пьют "на бегу" и "на движе" - это напиток созерцания, медитации и расслабления. Отлично - в хорошую погоду поздно вечером на улице: в саду, на побережье в отеле, дома (в коттедже, на даче) - у камина в прохладную погоду.
▪️Отлично пить коньяк за неторопливой дружеской беседой.
источник
2021 February 25
Пора выпить!
​​🥃Пить и не смешивать

В больших дозах алкоголь вреден – это всем известный факт. Но вредно не только количество и качество спиртного, но и его сочетание с другими напитками. Какие из них нужно избегать, рассказываем прямо сейчас. Не забудь сохранить пост и поделиться с друзьями!

❌Вино и пиво
Однозначное – нет. Считается, что эти напитки не терпят конкуренции. И если ты все же решишь смешать пиво с вином, тебя ждут два расклада: твой организм попытается избавиться от содержимого желудка в ту же минуту или "отблагодарит" тебя жутким похмельем. Наш совет – не рискуй и наслаждайся чем-нибудь одним.

❌Красное вино и водка
Особенность красного вина – танины. Они довольно плохо взаимодействуют с пустым желудком, потому что раздражают слизистую. Поэтому перед употреблением красного лучше плотно пообедать или поужинать. Но это не все. Танины высасывают жидкость из организма, а водка лишь ускоряет этот процесс. В результате ты чувствуешь себя нехорошо и мечтаешь, мир скорее вернулся на круги своя. Оно тебе надо, вычёркивать весь следующий день из своей жизни?

❌Текила и пиво
Мы уже когда-то упоминали, что текила содержит альдегиды и небольшое количество метилового спирта, из-за чего в больших количествах может вызывать сильное похмелье. В сочетании с пивом ситуация только усугубляется: углекислота усиливает всасывание примесей. В результате печень говорит тебе: "пока". Лучше приготовь из текилы сангриту.

А какие адские сочетания знаешь ты? Делись в комментариях, вдруг эта информация спасет кого-нибудь от жёсткого похмелья⤵️
источник
2021 February 27
Пора выпить!
​​🥃Есть ли алкоголь в космосе? Официально нет, но есть. Тут, как говорится, всё относительно.

Запрет на алкоголь — одно из самых известных правил пребывания на МКС: по официальной позиции стран-участниц проекта, на станции никогда не употребляли спиртных напитков. Но палятся здесь даже сами астронавты. Например, в книге Криса Карберри «Алкоголь в космосе» участники космических экспедиций раскрыли секреты, как напиться в невесомости.

Пьют все и всё. Вопреки распространённому мнению, российские космонавты предпочитают пить в космосе не водку, а коньяк.

Так как официально алкоголь всё же запрещён, космонавты научились искусно прятать выпивку, чтобы о ней никто не узнал. Космическая контрабанда — дело тонкое, тут в ход идут и продырявленные книги, и пластиковые контейнеры с едой. Некоторые шли на нечеловеческие жертвы и садились на строгие диеты перед запусками, чтобы можно было провозить бутылки в скафандрах и соблюдать требования по весу.

Надо отметить, что для употребления в космосе подходят далеко не все спиртные напитки. Если с вином или ликёром вряд ли возникнут проблемы, то выпить пива на орбите не выйдет — отсутствие притяжения разделит газированную часть от остального напитка. Об этом известно как минимум с 1985 года, когда Pepsi потратила 14 миллионов долларов на создание банки газировки для космоса, а астронавты в итоге назвали её вкус «ужасным».
источник
2021 February 28
Пора выпить!
​​🍷Что нужно знать о розе?

Последний день календарной зимы провожаем поистине летним напитком – розовым вином или розе.

Сразу оговоримся, розовое оно не потому что красное вино смешали с белым. Для производства розе используют разные сорта винограда: пино нуар, гарнача, санджовезе и даже пино гриджио. Розе делают по трем особым технологиям: методом "кровопускания", прессования или мацерации.

В первом случае (кровопускания) сок, выжатый из винограда под его собственным весом, настаивают в том же чане. Во время прессования просто отжимают красный виноград до появления сока, а при мацерации – вино настаивают на виноградной кожице.

Сейчас розовое вино производят по всему миру, но лидером среди прочих является Франция. В Провансе делают почти треть розе в мире. Бургундия, Шампань тоже славятся хорошими розовыми винами. Но, не Францией единой, отличные сорта можно найти среди итальянских вин (Тоскана, север Аппенин) и вин испанского региона Наварра.

За что любят розе? За лёгкий, свежий, фруктовый вкус. Он либо пленит с первых глотков, либо вызывает недоумение. Но пробовать розовое вино определенно стоит. Обратите внимание на Comtes Lafond из Долины Луары или на "Chopo" Premium Rose, Jumilla DOP из солнечной Испании.

Любите розе? Делитесь своими предпочтениями в комментариях ⤵️
источник
2021 March 03
Пора выпить!
​​Встречать весну надо красиво и ярко. А если верить Хантеру С. Томпсону в его «Ромовом дневнике» ничего лучше Карибского напитка не найти.

Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

🍹Дайкири

Ингредиенты
• 60 мл светлого рома;
• 30 мл сока лайма;
• 15 мл сахарного сиропа;
• лёд.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

🍹Куба либре

Ингредиенты
• сок половина лайма;
• лёд кубиками;
• 60 мл светлого рома;
• 120 мл кока-колы.

Приготовление:
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

🍹Пина Колада

Ингредиенты:

• белый ром -60 г;
• золотистый ром — 15 г;
• кокосовое молоко или сливки — 50 г;
• сок свежего ананаса — 100 г;
• половина лайма;
• колотый лед — 200 г.

Приготовление:

В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Как пьёте ром? Делитесь в комментариях⤵️
источник
2021 March 04
Пора выпить!
​​🥃Почему водку охлаждают, а виски нет?

Иногда в виски добавляют лёд, но почему-то никто не засовывает бутылку в морозилку, как водку. Почему?

Все просто. Водка в отличие от виски имеет более простой вкус и ароматику. Поэтому холод не особо влияет на снижение ее вкусо-ароматических свойств, а наоборот придает напитку лучшую текстуру, повышая вязкость жидкости.

В виски имеет болью гамму ароматов, которая раскрывается именно в тепле. Если поместить этот напиток в морозилку – исчезнет весь его богатый вкус. Кубики льда, которые добавляют в бокал виски, охлаждают напиток, не уничтожая его вкусовые качества. Вот и весь секрет.

Впрочем, тот кто не желает разбавлять виски водой, всегда может использовать камни для охлаждения.

Признавайтесь, храните алкоголь в морозилке или нет?⤵️
источник
2021 March 05
Пора выпить!
​​🥃Кенделл Дженнер, самая младшая из семейки Кардашьян, запустила свой бизнес. В отличии от старших сестёр, она нашла себя не в косметике или одежде, а в алкоголе. Модель заявила о запуске своего бренда текилы, и подошла к этому вопросу серьезно.

«Спустя десятки слепых дегустаций, походов в наш ликёроводочный цех, анонимного попадания в мировые соревнования по вкусу и победы. Спустя 3,5 года, думаю, у нас всё получилось! Этот продукт мы пили в течение последнего года, и я не могу дождаться, когда все остальные тоже смогут заполучить его и насладиться им так же, как мы!»

Текила будет выходить под брендом «818», отсылка к коду города Калабасас в Калифорнии, где выросла Кендалл Дженнер.

Ещё до официального выхода бренд угодил в скандал, что характерно для семейства Кардашьян. Кенделл обвинили в том, что она ... не латиноамериканка. Некоторые мексиканцы возмутились, что модель решила обогатиться на их культуре, продавая национальный напиток. Несмотря на недовольства многие с нетерпением ждут появления «818» на полках. А вы, попробовали текилу от Кенделл?
источник
2021 March 06
Пора выпить!
​​🥃Пьяница или алкоголик? В чем разница?

Очень верим в то, что мы с вами люди здоровые, грамотные и восхваляющие культуру пития. А ещё способные размышлять на разные темы, сегодня предлагаем подумать над различиями понятий алкоголик и пьяница.

На первый взгляд кажется, что это слова-синонимы, но на самом деле между ними есть существенная разница. Обычно пьяницей называют человека, систематически употребляющего алкоголь. Он не испытывает особой зависимости, знают свою меру и может вовремя остановиться.

Алкоголик, напротив, испытывает потребность в выпивке и не может без нее жить. Его положение требует незамедлительной и долгой терапии.

Причем чаще всего пьянство и приводит к алкоголизму. Пьяницам не нужен повод, они могут выпивать после тяжёлой работы или для повышения настроения. Пьяница понимает, что алкоголь – это вредная привычка, от которой он может избавиться, если проявит силу воли. Алкоголик, увы, избавиться от своей зависимости без посторонней помощи уже не может.

А что вы думаете на этот счёт? Пишите в комментариях ⤵️
источник
2021 March 07
Пора выпить!
​​Перегар и запах алкоголя — это две разные вещи.

Запах алкоголя сохраняется до тех пор, пока во рту, пищеводе или желудке имеются остатки спиртного. Перегар коварен. Его причина — продукты распада этанола, которые появляются в организме после того, как за переработку попавшего в кровь горячительного взялась печень, то есть примерно через 60–90 минут. Всю эту неперевариваемую гадость организм выводит тремя путями: с дыханием через лёгкие, с потом через поры кожи и с мочой. Окончательно перегар испарится лишь после того, как организм полностью расщепит и выведет весь алкоголь.

Чтобы быстрее избавится от перегара нужно:

👆Пить больше жидкости — Подойдут кофе, чёрный и зелёный чай. За счёт содержания кофеина эти напитки обладают мочегонным эффектом и стимулируют работу почек. А потому организм быстрее выводит дурно пахнущие химические соединения.

👆Примите тёплый душ — Тёплая вода раскрывает и очищает поры, ускоряя выведение токсинов этим путём.

👆Добавьте перца — Острые пряности вроде перца чили или горчицы — один из способов ускорить обмен веществ.

👆Сделайте зарядку — Или прогуляйтесь. Или хотя бы просто проветрите комнату, чтобы как следует, максимально глубоко подышать свежим воздухом.

А как вы боретесь с перегаром? Обсуждаем в комментариях⤵️
источник
2021 March 08
Пора выпить!
​​Дорогие и прекрасные подписчицы канала Пора Выпить, сердечно поздравляем вас с 8 марта!

Будьте счастливы, любимы, несите свет и пейте хороший алкоголь! А какой именно, как и с чем – мы обязательно подскажем.

С праздником ✨
источник
Пора выпить!
Рассказывайте, чем отмечаете?
Анонимный опрос
14%
пью шампанское 🥂
4%
сегодня иду в бар за коктейлями 🍸
4%
с кружечкой темного 🖤
9%
с кружечкой светлого 🍺
21%
вином 🍷
2%
бабушкиной наливкой 😆
3%
у нас на столе текила 🥃
2%
пью ликер 🌸
4%
у меня кофе с коньяком 👌
35%
сегодня без алкоголя 🧃
Проголосовало: 283
источник
2021 March 09
Пора выпить!
​​🥂К лету готовиться будем?

Праздники закончились, самое время вспомнить о фигуре. Лето не за горами, и бока, свисающие с плавок, нам вовсе ни к чему. Поэтому переходим на низкокалорийные коктейли. Не забудь сохранить пост и отправить его друзьям!

🍸Buck’s Fizz или Mimosa
около 120 Ккал

Этот коктейль можно приготовить как англичане, используя охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорциях 6/10 или к 4/10. А можно приготовить, как французы – с тремя частями шампанского/игристого и одной части апельсинового сока. Что подсказывает твое настроение? Кстати, о калориях, в 100 мл апельсинового сока их 37, а в брюте – 80.

🍸White Wine Spritzer (Спритцер)
около 120 Ккал

Белое вино и минеральная вода – отличное сочетание для тех, кто заботится о своей фигуре. А именно эти два компонента лежат в основе немецкого коктейля Спритцер. Для его  приготовления используют одну часть вина и 1/2 минералки. Пользуйтесь, пожалуйста.

🍸Bellini
около 130 Ккал

Первый коктейль Bellini приготовил венецианец Джузеппе Чиприани. Он добавил в Просекко персиковое пюре. Конечно, существует множество вариаций этого напитка, но мы рекомендуем держаться классики. Для этого выложите на дно бокала 50 мл персикового пюре и влейте в него 100 мл сухого игристого вина (белого).

Делитесь своими низкокалорийными рецептами в комментариях ⤵️
источник
2021 March 10
Пора выпить!
​​Слышали миф, о том, что если заедать вино сыром, то эмаль на зубах не будет портиться, так как в молочных продуктах содержится некоторое количество кальция? Как не печально это признавать, но это не правда.

Кислоты вина и любого другого алкогольного напитка всё равно негативно влияют на зубы. Никакого сыра не хватит, чтобы это восполнить.

Принято считать, что чрезмерное употребление алкоголя бьет прежде всего по печени и поджелудочной, но на деле, зубы страдают ничуть не меньше.

🦷 Алкоголь вымывает кальций —  а это основа зубной эмали. Безусловно этот процесс можно заметить при активном потреблении со временем, но последствия для зубов практически не обратимы.

🦷Алкоголь содержит кислоты и красители. Все знают, что главные враги стоматолога это кофе и сигареты. Но в эту группу можно добавить ещё и вина, которые непосредственно влияют на цвет зубов.

🦷Слабый алкоголь — сильный удар.  Есть люди, которые считают, что если они будут употреблять слабоалкогольные напитки, то вред для здоровья будет минимальным. На самом деле, всё обстоит ровно наоборот. В подобных напитках чаще находится огромное количество сахаров, влияющих на внешний вид и здоровье зубов.

❗️Напоминаем, что злоупотребление алкоголя безусловно вредит вашему здоровью! Поэтому пейте в меру и не забывайте о здоровье👌🏻
источник
2021 March 11
Пора выпить!
​​🍷Если красное к ужину, то Zinfandel.

Естественно, это правило действует не всегда, но сегодня нам хочется поделиться вином с насыщенным и ярким ягодным вкусом. И Зинфандель подходит, как нельзя лучше.

Взять к примеру вино "770 Miles" Zinfandel. Привлекательный рубиново-красный цвет, манящий аромат с тонами ежевики, кожи и перца. Вкус отличается теплотой, гладкостью и умеренной танинностью и идеально дополняет блюда из мяса: стейки, гамбургеры, жаренные рёбрышки. Впрочем с пастой или пиццей вино тоже зайдет.

Настоятельно рекомендуем, к тому же в магазинах вино можно найти по привлекательной цене – около 700 рублей за бутылку.
источник