Size: a a a

Пора выпить!

2020 October 09
Пора выпить!
Москвичи, хотите безлимитный  кран с итальянским Фризанте просекко? 🥂 в новом рестобаре ROOM51 на Полянке наливают все выходные бесплатно и без ограничений всем, кто заказал 2 блюда из бранч меню. Шеф — ученик Глена Баллиса Григорий Сюзев отвечает за изобретательную европейскую кухню с паназиатским твистом. Бранчи в ROOM51 подают каждую субботу и воскресенье с 12 до 17.00. В меню этой недели:
🌭Хот дог с хрустящей 🦆уткой конфи, 🍲Поке с лососем🍣, 🍋Лимонно-тыквенный 🥞панкейк с рикоттой
и другие специалитеты.

📍ROOM51.  Б.Полянка 51А/9, метро Добрынинская, Полянка, Октябрьская
СБ и ВСК 📆 10-11 октября ⏰ 12-17
Следите за Instagram 👉 instagram.com/room51resto
источник
2020 October 10
Пора выпить!
​​🍷Сегодня по всему миру прославляют южноафриканский Пинотаж. А кто мы такие, чтобы идти против всего мира? В честь праздника подготовили для вас подборку лучших вин этого сорта, по нашему скромному мнению, конечно же.

📌"Stone Bridge" Pinotage от Franschhoek Cellar,
цена около 1000 рублей

У этого вина щедрый аромат и не менее щедрый вкус. Оно привлекает ягодными тонами ежевики, малины и смородины и радует шелковистым, пряным вкусом с нотами вишни. Отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, так что рекомендуем подавать к лапше-wok и другим заморским блюдам.

📌"Danie de Wet" Pinotage от De Wetshof,
цена около 1000 рублей

Пряное, фруктовое вино с легким ароматом сочных ягод, дыма, ванили и свежим, элегантным вкусом. В нем угадываются традиционные для пинотажа ноты вишни, сливы и шелковицы. В качестве идеальной пары приготовьте к вину пасту или закажите мясную пиццу.

📌"Barista" Pinotage от Val de Vie,
цена около 1200 рублей

Вино манит пикантными нотами шоколада, спелой вишни и кофе, которые раскрываются насыщенным глубоким вкусом с оттенками сливы, шелковицы и приятными, бархатистыми танинами. Добавьте к вину сочный стейк, голубой сыр и шоколадный мусс в качестве десерта и насладитесь этим вечером.

Делитесь своими любимыми марками!
источник
2020 October 11
Пора выпить!
​​Недавно мы делились с вами инфой о фруктах, которые лучше не сочетать с алкоголем. В том числе, речь шла о грейпфруте. Чтобы как-то реабилитировать его в глазах алкогольной общественности, решили поделиться рецептами некоторых коктейлей с этим экзотическим фруктом.

🔸Соленая собака

водка – 50 мл
грейпфрутовый сок – 150 мл
грейпфрут – 1 долька
соль – 0,5 ч.л.
лед

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и  грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

🔸Хемингуэй дайкири

белый ром – 40 мл
ликер мараскино – 10 мл
сахарный сироп – 10 мл
лаймовый сок – 10 мл
грейпфрут – 1 шт.
лайм – для украшения
дробленый лед

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

🔸Пятый элемент

джин – 40 мл
медовый сироп – 15 мл
лимонный сок – 15 мл
грейпфрут – 1 шт.
мята – 1 веточка
лед в кубиках

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Сохраняй и делись с друзьями🥳
источник
2020 October 12
Пора выпить!
​​🥃Холодает, хочется чего-нибудь терпкого и пряного. Время пить ликеры! По традиции, собрали для тебя подборку одних из лучших.

📌Cointreau

Благодаря мягкому и одновременно жгучему вкусу этого француза любят по всему миру. Для его создания производители используют цедру сладких и горьких апельсинов, которую настаивают на спирту, а потом подвергают двойной перегонке в медных дистилляционных кубах вместе с родниковой водой и сахарным сиропом. Пьют Куантро либо в качестве аперитива, либо добавляя в какие-нибудь коктейли, вроде классической Маргариты. Ну, а особые ценители добавляют ликер в выпечку.

📌Jagermeister

Известный немецкий старичок, которого любят за умеренную сладость и терпкий, согревающий травяной вкус. Секретный рецепт Егермейстера включает в себя 38 трав. Прежде чем стать ликером, они проходят длительный этап настаивания, дистилляции и фильтрации. Но результат определенно стоит того. Пьют Егермейстер после еды в качестве дижестива, чистым или с чашкой черного горячего чая.

📌Kahlua

Отличный кофейный ликер родом из Мексики. В его основе ром, молотый кофе и ванильный экстракт, которые придают напитку насыщенный, пряный вкус. Можно пить чистым, разбавляя колотым льдом, или добавить в какой-нибудь коктейль, например в старый-добрый White Russian.

А чем ты согреваешься сейчас? Делись с нами в чате!
источник
2020 October 13
Пора выпить!
​​Ванна, наполненная шампанским – это, пожалуй, одна из самых ярких иллюстраций роскоши и богатства🍾

Обычно тех, кто грезет этим, пугают одной легендой. О влюбленном мужчине, которых хотел порадовать свою избранницу и наполнил целую ванну игристого.

Девушка, погрузившись в ванну, через несколько минут скончалась от отравления алкоголем, который, якобы, впитался через кожу. Благодаря этой истории, многие считают, что регулярные ванны из шампанского если не закончатся смертью, то непременно приведут к алкоголизму и всем вытекающим из этого последствиям.

📌Наркологи над подобными утверждениями только посмеиваются. По их словам, опьянеть от ванны с шампанским действительно можно, но для летального исхода вино все-таки необходимо выпить, а не искупаться в нем.

К тому же для того, чтобы захмелеть, не обязательно погружаться в ванну. Достаточно просто постоять рядом с ней. Дело в том, что через кожу спирт действительно всасывается в кровь, однако в крайне малых дозах. А вот алкогольные пары, которые проникают в организм через легкие, действительно способны вызвать легкое опьянение.

Хотели бы принять ванну шампанского? Ждем ответы в комментариях⤵️
источник
2020 October 14
Пора выпить!
​​🥃Стыдно-то как, ужас!

Признавайтесь, когда-нибудь ощущали похмельный стыд? Ну он обычно настигает особо мнительных любителей выпить на следующий день после вечеринки. В голове вопросы вроде "Зачем я написала ему?" или "Та драка с охранником была ошибкой".

Сразу оговоримся, если подобное чувство беспокойства вас посещало — с вами все нормально. Это тоже похмелье, но не физическое, а душевное. Ученые даже придумали ему свое название — шеймовер.

По сути, это мини-депрессия, которую вызывает содержащийся в алкоголе ацетальдегид. Она преследует лишь тех людей, у которых снижен уровень мозгового серотонина. Они могут быть робкими, застенчивыми, иметь низкую самооценку и в действительности иметь депрессию.

Алкоголь просто усугубляет проблему. Он депрессант, который угнетает нервную систему. Вот и все. Кстати, ученые уверены, если вы испытываете шеймовер — вы еще не безнадежны.

Рассказывайте, сталкивались с подобной проблемой?
источник
2020 October 15
Пора выпить!
​​Итак, пунт — это углубление на дне винной бутылки. Делать бутылки для вина с углублением начали во Франции, со временем эта практика была признана целесообразной и распространилась по всему миру.

Поскольку стеклодувы работали вручную, у них не было возможности делать низ бутылки плоским — в углубление заправляли край расплавленного стекла.

Зачем нужен пунт?

🍷Вино легче транспортировать
Когда торговля вином стала масштабной, пришлось изобретать способы его безопасной доставки. По суше груз перемещали на повозках, и потери в пути были слишком большими. Для фиксации горлышко одной бутылки вкладывали в пунт соседней, вино перекладывали соломой, и оно благополучно путешествовало.

🍷Осадок не перемешивается с вином
Вина в процессе долгой выдержки с годами становятся только лучше, но при этом образуется осадок — винный камень. Хранят бутылки лежа, но непосредственно перед употреблением напиток ставят на стол и позволяют отстояться. Осадок опускается вниз и остается в углублении, образованном пунтом. Когда вино наливают в бокалы, винный камень задерживается на донышке бутылки.

🍷Шампанское не вырывается из бутылки
Бутылки для игристого изготавливают из толстого стекла, но все равно малейшая неровность на стекле приводит к взрыву, для чего углубления на дне бутылки вина делают особенно большими. Благодаря этому давление внутри емкости распределяется более равномерно, и брызги шампанского появляются в нужный момент.

Пиши в комментариях какое последнее вино пили и был ли в бутылке пунт? ⤵️
источник
2020 October 16
Пора выпить!
​​🍷Чудесные новости для всех винных гурманов. Роскошь теперь умещается в твоём бокале.

А все потому что известный винный дом Donnafugata объединился с не менее известным домом моды Dolce & Gabbana. Бренды создали лимитированную серию вин Haute Couture, которая доступна в SimpleWine.

Выбирай: элегантное, лёгкое розе с ароматами жасмина, персика, клубники, бергамота и ягодными оттенками во вкусе или терпкое, красное Танкреди.

В честь такого события, на весь ассортимент Donnafugata, кроме лимитированной коллекции, SimpleWine дарит скидку 20% на период с 15 по 23 октября. Скидка действует при бронировании через онлайн-витрину simplewine.ru и в винотеках SimpleWine. А еще можно успеть приобрести лимитированные винтажи с этикетками от Dolce & Gabbana в следующих винотеках:

•  Ленинский пр, д.30
•  Ленинградский пр-кт, д.50
•  Покровка, 31
•  Трубная площадь, д. 2
•  ул. Охотный ряд, д.2
•  Никольская ул, д.10/2, стр.2Б

К слову, предложение ограничено. Поспеши! Ну а если ты хочешь чего-то кроме Donnafugata, по промокоду PORAVIPIT будет действовать скидка 20%.
источник
Пора выпить!
​​📌🇦🇲Барев дзэс! В эфире Пора Выпить и обзор вин из солнечной Армении. Вы же знаете, да, что у этой страны богатая винодельческая история? Мы выбрали для вас три винодельни, вина которых точно заслуживают вашего внимания (несомненно, их намного больше). Итак, поехали:

📌Zorah Wines

В 2012 году их вино "Зора Караси" 2010 года из 100% арени нуара было названо одним из лучших в мире. К такому мнению пришло зарубежное издание Bloomberg. Винодельня Зора располагается рядом со старинным винным предприятием Арени. Ее сотрудники стараются сочетать старые традиции и новые технологии и, стоит признать, выходит очень даже гармонично. Так что, настоятельно рекомендуем попробовать то самое вино "Karasi", чтобы насладиться его манящим ароматом и элегантным, хорошо сбалансированным вкусом с нотами специй и красных фруктов.

📌Hin Areni

Виноградники этой винодельни располагаются высоко в горах и произрастают на почвах с осадочными и вулканическими породами. Вино Ин Арени изготавливают из двух сортов винограда: воскеат и арени. Их работники винодельни собирают вручную, а готовое вино еще проходит выдержку в дубовых бочках. Советуем пробовать белое сухое Voskehat Reserve с его мягким фруктово-ванильным ароматом и полнотелым, мощным вкусом с нюансами абрикоса, персика и сливок.

📌Van Ardi

Еще одна винодельня, которая выращивает виноград на живописных холмах, только располагаются они в регионе Аштарак. Зрелые ягоды с осторожностью собирают вручную, превращая их в поистине прекрасное вино, например в Reserve Syrah. Это красное сухое обладает насыщенным вишневым ароматом и гармоничным вкусом, в котором переплетаются ноты вишни, сливы и кизила.
источник
2020 October 17
Пора выпить!
​​🍺Вы знаете, какое важное событие произошло в Мюнхене в октябре 1810 года? Именно тогда провели первый Октоберфест!

Изначально этот праздник провели не в честь пива, а из-за свадьбы будущего короля Баварии Людвига I и принцессы Терезы. Потом ежегодно в этот день начали проводить сельскохозяйственные выставки, где ввели традицию шествия хозяев пивных павильонов. В итоге от праздника остались только громкие гуляния и распитие ячменного напитка.

Полное имя принцессы: Тереза Шарлотта Луиза Фридерика Амалия Саксен-Гильдбурггаузенская. Если вы смогли прочитать его полностью или хотя бы частично, то срочно пейте еще один бокал пива.

Например, продукт пивоваров из Крыма — White City Brewery. Крафтовая пивоварня с 13 сортами пива. Интересно узнать поподробней? Пишите в чат!
источник
2020 October 18
Пора выпить!
​​🥃🍂Мерзните и сидите дома? Или ещё ездите с друзьями на пикники? Мы тут подготовили короткий гайд, без чего на природе этой осенью не обойтись (не будем сейчас шутить про маски и санитайзер), так что сохраняйте, применяйте и делитесь с друзьями.

🔸Термос с глинтвейном

Глинтвейн отлично дополняет свинину, сыры, несладкие фрукты. А ещё он горячий и отлично согревает. Готовить его тоже просто: нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне красное сухое, не доводя до кипения. Затем добавить в него нарезанные дольками  апельсины, лимон и яблоки, всыпать сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику. Смесь около 5 минут выдерживают на маленьком огне, затем снимают с плиты. Вот и все, можно переливать в термос и отправляться в лес.

🔸Коньяк

Ещё один неизменный атрибут осенних пикников. Отлично сочетается с лёгкими канапе и мясом-гриль (телятина, говядина). А можно и вообще воспользоваться универсальным правилом трёх "С": Cafe, Cognac, Cigare. Поясняем – возьмите с собой термос кофе, сигары и коньяк. Подойдёт любой, любимый вами бренд напитка. Рекомендуем старину "Courvoisier".

🔸Jagermeister

Пряный, терпкий ликер отлично дополняет жареные колбаски и мясо. Так что смело берите его с собой на природу. А в качестве десерта можно использовать цитрусовые. Главное – помните про меру и не злоупотребляйте алкоголем.
источник
2020 October 19
Пора выпить!
​​💕Розовое вино плотно ассоциируется с романтическими девочками и треком Элджея и Федука. На самом деле не стоит относится к этим молодым напиткам предвзято. Среди розовых вин довольно много достойных, которые зайдут даже изысканным гурманам.

🍭Но сегодня мы поговорим более подробно о закусках. Если красное сухое вино обычно рекомендуют к блюдам из мяса, белое — к рыбе и морепродуктам, то розовое вино станет отличным сопровождением и к тому, и к другому. Тут стоит придерживаться простого принципа: молодые вина с тонким вкусом подойдут к более нежным блюдам, а выдержанные и яркие — к сложным и насыщенным. Чем темнее цвет розе, тем концентрированнее его вкус и мощнее закуска.

Розовое вино хорошо сосчитается с азиатской и индийской кухней, итальянской пастой и пиццей и станет отличным дополнением к десерту.

🍧При сочетании розового вина и десертов, важно придерживаться баланса сахара. Даже относительно не высокое содержание сахара в десерте может заглушить вкус и аромат вина. Поэтому для бледно-розовых легких вин благоприятным будет сочетание с ненасыщенными ягодными десертами или фруктовым желе. Если же выбор пал на более насыщенные десерты, например классический чизкейк или панна-коту, то стоит обратить внимание на более сочные вина в полусухом исполнении, скажем из Испании или Нового Света.
источник
2020 October 20
Пора выпить!
​​📖Проведи вечер с Онегиным

Совсем недавно на Патриарших прудах проходил фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!" при партнерстве водки ОНЕГИН. Но насладиться фильмами, гастросетами и коктейлями от любимых заведений успели далеко не все.

Если ты из их числа – у нас для тебя хорошие новости. Ты можешь посмотреть фильмы с фестиваля дома, приготовив коктейль на водке ОНЕГИН в качестве сопровождения.

🍸Рецепт заботливо предоставляем.
Итак, тебе понадобятся:

Водка ОНЕГИН - 40 мл
Свежая малина - 8 ягод
Цветочный мед - 15 мл
Сок лимона - 20 мл
Яичный белок - 10 мл

Растолки малину в шейкере, влей все ингредиенты, добавь лёд, взболтай. Перелей напиток в рокс, наполненный льдом, и укрась ягодами малины.

Чуть не забыли про приятный бонус, купить водку можно в SimpleWine, а оформить заказ со скидкой можно на онлайн-витрине SimpleWine.ru. Для своих сейчас есть промокод PORAVIPIT на 20% на весь ассортимент ОНЕГИН и другую продукцию.
источник
Пора выпить!
​​Про ром Bacardi есть две известные легенды. Интересно, какая из них вам понравится больше?

1️⃣ Символ летучей мыши в логотипе Bacardi появился не случайно, а благодаря жене основателя бренда. Донья Амалия Лючия Виктория Моро, однажды побывав на заводе, увидела под его потолком невероятное количество летучих мышей и не испугалась, в отличие от Бэтмена.

Ведь, по каталонскому поверью, летучая мышь приносит здоровье, богатство, удачу и семейное счастье. Донья Амалия была человеком суеверным, сочла этот факт за знак и уговорила мужа сделать летучую мышь эмблемой бренда.

2️⃣ Вторая легенда про принца Испании, которого ром Bacardi излечил от тяжелой формы гриппа. На радостях, принц решил помочь производителям напитка.

Предприятие Bacardi было удостоено чести поставлять продукцию ко двору его Величества, испанской короне. Конечно это удачное совпадение, пошедшее на руку владельцам, но многие до сих пор верят, что алкоголь действительно обладает целебной силой.

Какая легенда вам показалась более интересной? Обсудим в чате👌
источник
2020 October 21
Пора выпить!
​​🥃Настоящие сокровища у вас дома! (Но это не точно) Звучит странно? А вот и нет.

Американцам Нику Драммонду и Патрику Баккеру несказанно повезло. Ребята начали делать ремонт в загородном доме в деревне Эймс, штата Нью-Йорк и обнаружили сюрприз.

За обшивкой внешних стен были спрятаны 60 бутылок выдержанного бурбона. Оказалось, что дом раньше принадлежал Адольфу Хамфнеру, который во времена сухого закона занимался подпольной продажей алкоголя.

Вот это находка, да?
источник
2020 October 22
Пора выпить!
🥃В Москве в бары нынче пускают только после электронной регистрации.

Попасть внутрь заведения можно с помощью QR-кода и сайта checkin.mos.ru, либо отправив СМС на номер 7377 с текстом "ВХОД*ХХХ-ХХХ-ХХХ", где ХХХ-ХХХ-ХХХ – личный код организации. За выполнением этих условий тщательно следят охранники и без них выпить не пускают.

Новые правила должны уберечь бары от очередного ковидного закрытия. Да и в целом, они могут замедлить распространение коронавируса. Если кто-то из посетителей вдруг заболеет ковидом, всем придет оповещение с призывом изолироваться и сдать тест.

Московские власти, кстати, похвастались, что вдохновлялись системой чекинов в Южной Корее, Австрии, Норвегии. Как вам идея?

Москвичи, рассказывайте, как там сейчас в барах? Жители других городов – делитесь, как обстоят дела у вас? Пишите в чат.
источник
2020 October 23
Пора выпить!
​​🍷Вино можно, только осторожно.

Вокруг пользы и вреда красного вина давно ходят нешуточные дебаты. Многие говорят, что однозначно оно вредно, как и любой алкоголь, кто-то на себе ощутил целебность вина и пестрит советами сколько и как нужно пить.

Мы стоим где то посередине этого и советуем безусловно пить, но в меру.

🗒Современные исследования показали, что вино в разумных дозах, действительно, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и тонус организма, обладает выраженными антибактериальными свойствами, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке.

Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов — кверцетина и ресвератрола. Они не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, но и препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний.

❤️Магний и калий укрепляют сердечную мышцу. А железо совместно с органическими кислотами (винной, яблочной и салициловой) принимает участие в синтезе гемоглобина, который отвечает за транспорт кислорода кровью. Употребление вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке и усиливает выработку желчи.

Польза красного вина заключается и в его тонизирующем и антистрессовом воздействии на организм. Происходит стимуляция работы эндокринных желез, усиливается метаболизм, повышается иммунитет и улучшается сон.

Однако, все эти волшебные свойства можно оценить ТОЛЬКО при минимальном потреблении. С вином вариация - чем больше, тем лучше не работает от слова совсем.

Предлагаем вам отвлечься от обилия информации и пройти небольшой тест, на знание фактов о вине.
источник
Пора выпить!
1. Чем глубже ямка у дна бутылки, тем лучше
Анонимная викторина
31%
правда
69%
миф
Проголосовало: 743
источник
Пора выпить!
2. К рыбе подходит только белое вино
Анонимная викторина
26%
правда
74%
миф
Проголосовало: 743
источник
Пора выпить!
3. Красное вино пользуется большей популярностью, чем белое
Анонимная викторина
66%
правда
34%
миф
Проголосовало: 743
источник