Size: a a a

2018 April 17
Темник
Безумие продолжается
источник
Темник
Рогозин сказал РБК, что в будущем правительстве готов занять любую должность, которая будет соответствовать его профессиональным навыкам. А в случае ухода из правительства — у него нет плана, что делать дальше.

Слыша такие заявления, невольно задумываешься о трактовке. Она выходит двоякой. Либо Рогозин уверен, что его оставят, либо наоборот, посылает сигнал отчаяния и готовности к любой работе в правительстве.

Взглянем бэкграунд. Уже несколько месяцев различные источники и эксперты называют чиновника кандидатом на вылет. Фонд «Петербургская политика», например, поместил его в категорию «аллергенов». Эта группа характеризуется низким коэффициентом позитивного восприятия в СМИ и чаще всего её члены покидают свои кресла. Вдобавок за Рогозином тянется вереница проколов в космической отрасли (например, конфуз с ракетой «Союз-2.1б»).

При таком ракурсе слова политика следует расценивать в пессимистическом ключе.
источник
Темник
Их борьба
источник
2018 April 18
Темник
Вот это сигнал
источник
Темник
85% россиян считают телевизор главным источником информации, 70% регулярно получают новости именно через ТВ. Для сравнения — лишь у 27% в приоритете интернет-СМИ. Таковы данные опросов «Левады-центра».

Телевизор доминирует, интернет пытается сместить его с трона, но не так интенсивно, как ожидалось. Социологи фиксируют занятный факт: только полтора года назад больше половины молодежи начало отдавать предпочтение интернету, а не телевизору.

Ситуация как и раньше оставляет государству большие возможности для ведения пропаганды. Не будем говорить, хорошо это или плохо. Просто отметим объективный факт. Держатели и кураторы телевизионных ресурсов по-прежнему в выгодном положении.
источник
Темник
Чайка приоткрыл занавесу тайны, над которой многие ломали голову несколько лет.

Он пришёл в Совет Федерации для публичного отчёта за год. Силовика спросили о нежелательных организациях: что же они такое делали и почему получили данный статус. Поначалу Генпрокурор выдал дежурную фразу: создавали условия для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Но затем Чайка раскрыл подробности, частные случаи. Оказалось, что эти НКО пытались дискредитировать выборы всех уровней, добивались признания их результатов нелегитимными, и даже координировали акции протеста в ручном режиме.

СМИ не обратили должного внимания на ответ Генпрокурора, а между тем, это отчётливый сигнал иностранным НКО: «Вмешательство в выборы не останется незамеченным»
источник
Темник
Ходят слухи, что отряды борьбы с оппозицией от МГЕРа — это идея Андрея Татаринова, которого Турчак взял в агитационно-пропагандистский департамент партии (раньше они работали вместе в той же «Молодой гвардии»).

Татаринов решил воспользоваться тем, что «Антимайдан», который раньше брал на себя функцию защиты улиц от протестующих, находится в анабиозе.

https://tvrain.ru/news/molodaja_gvardija_sozdast_otrjady_dlja_borby_s_oppozitsiej_na_ulitsah-462097
источник
Темник
Левые силы, в отличие от либералов, смогли договориться между собой и уже завтра начинают праймериз, приуроченные к выборам мэра Москвы. Об этой новости рассказал Удальцов на совместной пресс-конференции с представителями КПРФ.

«Левый Фронт» выдвинул неожиданного кандидата — Максима Шевченко. Коммунисты сначала провели внутрипартийные праймериз, а потом выдвинули 6 человек на всеобщее предварительное голосование (итого 7). Самым любопытным персонажем считаем Валерия Рашкина, первого секретаря столичного комитета КПРФ. Он давно уже является головной болью для московских властей.

И Шевченко, и Рашкин харизматичные игроки, любой из них оживит предвыборную гонку. В прошлый раз от коммунистов на выборы пошел невзрачный Иван Мельников. В этот раз нас ожидает более яркое состязание.
источник
2018 April 19
Темник
«Контрофак» — такое имя предложил глава РСПП Александр Шохин для нового органа в правительстве. Хоть название и забавное, но цели серьёзные: системно помогать жертвам антироссийских санкций в большом бизнесе.

Медведев идею одобрил. Шохин поясняет, что это будет межведомственная структура, аналитический центр, один источник, куда предприниматели могут обращаться за помощью.

Такая попытка институционализации говорит об одном: государство перешло в иную реальность, где санкции это серьёзная проблема в масштабах всей страны.

Мы, конечно, опасаемся, что новый орган превратится в непролазное бюрократическое болото. Но выглядит эта затея куда цивилизованнее, чем паническая беготня бизнесменов по кабинетам чиновников, в надежде как-то договорится и уладить проблемы. В таком формате, например, прошла 17 апреля аудиенция Вексельберга с Медведевым, где миллиардер пожаловался премьеру на последствия санкций США.
источник
Темник
Очередное проявление опасений в связи с законом о контрсанкциях (Дума рассмотрит его 15 мая). На этот раз забеспокоилось научное сообщество.

Увещевания Дворковича о том, что «мы не будем вредить себе» работают слабо.

https://sovet-po-nauke.ru/info/18042018-antisankcii
источник
Темник
Праймериз «Левого Фронта» начались с неожиданностей. В день старта участников стала в два раза больше — 14 человек. Таков механизм: любой желающий, пройдя авторизацию, может добавить своего кандидата.

Возникает, конечно, вопрос: а в курсе ли сами эти кандидаты, что их добавили в систему праймериз? Например, в списке появилась 74 летняя Галина Хованская, которая вообще из «Справедливой России».

Другим сюрпризом стало появление в списках депутата Мосгордумы Елены Шуваловой. Коммунистка пользуется уважением и сразу выбилась в лидеры голосования, опередив Шевченко и Рашкина. Сама она не написала об участии в праймериз, но её официальные сообщества в соцсетях об этом известили.

Есть одна проблемка. Ходят слухи о негласной договорённости между Зюгановым и Собяниным — Шувалову не выдвигать. Да и не было её в списках, которые рекомендовала партия для праймериз. Посмотрим, как Зюганов будет выкручиваться, если она победит в народном голосовании.
источник
2018 April 20
Темник
Будни телеграмной войны
источник
Темник
«Единая Россия» интригует: примет решение о кандидате в мэры Москвы только когда выборы официально назначат. То есть с 1 по 10 июля. Главный претендент на выдвижение, конечно же, Сергей Собянин.

Но не всё так просто. Ходят слухи, что нынешний мэр намерен продолжить традицию беспартийного самовыдвижения. У его рейтинга, по данным «Левада-Центра», положительная динамика и Собянин хотел бы избежать рисков, возникающих при ассоциации с ЕР.

Однако партия желает выдвинуть градоначальника именно от себя. ЕР идёт путём ребрендинга и ей нужна своего рода легитимизация от москвичей через ассоциацию с Собяниным. Взамен тот получит партийный ресурс. Посмотрим, чем это закончится.
источник
Темник
Леонид Волков становится всё токсичнее и токсичнее в среде оппозиционеров. Гудковские, парнасовские, кацовские и другие сторонятся его уже больше чем Навального.

Теперь Волковым возмущается навальнист-эмигрант, который делал сайт «Роспил»:

https://bit.ly/2Hz8snF
источник
Темник
Тулеев уходит из политики, работает до сентября и всё. Об этом говорит кемеровский политолог Александр Коновалов, ссылаясь на самого экс-губернатора (они проводили встречу).

Политолог поясняет: Тулеев устал, да и здоровье подводит. Звучит, конечно, правдоподобно. Но наивно. Все видели, как бывший глава Кузбасса отчаянно цеплялся за власть, рвался не просто депутаты, а в спикеры.

Поговаривают, что теряющему адекватность старичку позвонили товарищи из федерального центра и объяснили: «Хватит уже». В результате появился данный PR-ход, где придворный политолог из Кемерово анонсирует уход Тулеева.
источник
Темник
В дополненние к прошлому посту. Теперь Тулеев и лично решил об этом сказать (чтобы получше разошлось)
источник
2018 April 21
Темник
Кто о чём, а либеральный дискурс скатывается в «свободные» 90-е
источник
Темник
Каждый год СМИ реагируют на безумные инициативы этого «комитета». Понятно, что это смешно, заголовки и траффик. Но остановитесь, хватит поддерживать активность не совсем адекватного человека.

Речь идёт о Владимире Кучеренко, бывшем депутате заксобрания Петербурга. Именно он придумал в 2011 году «Национальный комитет+60». Сейчас Кучеренко почему-то называет себя действительным государственным советником Северной столицы и продвигает «Идеологию Великой России».

https://www.znak.com/2018-04-21/patriarha_kirilla_prosyat_sozdat_ikonu_s_putinym
источник
2018 April 22
Темник
Опять пойдёт жаловаться Медведеву?
источник
Темник
Никто из внутриполитического блока АП не приехал на форум МГЕР в Казани. А звали туда Кириенко и Новикова. Рискнём предположить, что тренд прошлого года сохранится: АП не допустит крена в политизацию молодёжи. Сигналы на этот счёт поступали разные, а самый явный — у прокремлёвских молодёжек в два раза сократили бюджет.

Не понятно, на что надеялись в ЕР, как хотели заинтересовать АП проектами, связанными с МГЕР. Кто-то возразит: форум «Молодой гвардии» это лишь партийное дело в рамках процесса ребрендинга ЕР. Но одно другому не мешает. Партия действительно хотела привлечь внимание внутриполитического блока администрации президента, посчитав, что форум органично вписывается в заявленную Путиным концентрацию на внутренней политике.
источник