
Краткое содержание предыдущих серий: презрев все нормы международного права и даже основы юриспруденции, игнорируя такое базовое понятие как “презумпция невиновности”, она обвинила Россию в отравлении Скрипаля, используя самое неопровержимое из возможных доказательств – “большую долю вероятности”.
От нашего посла потребовали объяснить – как газ “Новичок”, который производился на южных приделах СССР, и создатель которого сейчас проживает в США, попал в Англию. Ответное требование Лаврова предоставить образцы отравляющего вещества для анализа, как того требуют международные нормы, Британия проигнорировала. Ну, а посол, разумеется, отчитываться не стал.
Чем нам это грозит? Разрывом дипломатических отношений, скорее всего, введением санкций и бойкотом чемпионата мира по футболу.
Самое неприятное, пожалуй, в этой ситуации то, что россияне могут лишиться виз, а требования к получателям новых будут ужесточены. И тут сразу же приходят на память множество наших бывших граждан, к которым у правоохранительных органов имеются вопросы и которые прочно засели в Лондоне, прикрываясь “защитой Ее Величества”. Что будет с ними? Лишатся ли они поддержки и убежища, или продолжат обогащать Англию налогами с бизнеса открытого на украденные в НАШЕЙ стране, у НАС С ВАМИ, деньги?
Экстрадиции из Англии соратника Бориса Березовского бизнесмена Юрия Дубова Москва добивается до сих пор. Не против побеседовать в официальной обстановке российские следователи и с бывшим совладельцем Банка Москвы Андреем Бородиным.
Пока что эти господа паники не демонстрируют. Но вот интересное совпадение: вчера в Лондоне умер Николай Глушков. «Друг Березовского». Ему было 68 лет. В 2017 в России был приговорен к 8 годам по делу Аэрофлота. В 2010 году получил политическое убежище в Британии.
Так и напрашивается вопрос: кто следующий, и не закончатся ли российские “политические беженцы” раньше, чем британское правительство, наконец, придет к своей, неизвестной пока нам всем, цели?