Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 May 21
Политджойстик/Politjoystic
Кудрин о своем опыте работы в АП, обосновывая будущую работу в Счетной палате: «Тогда мы впервые провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности».
...
Генералы напряглись: как что, почему сразу начинают с генералов?! Есть ещё врачи,  например.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Политический бомонд явно оживает после перерыва с 18 марта.
...
Михаил Прохоров подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному за публикацию материала "Как олигарх платил взятку вице-премьеру" на сайте Навального. Исковое требование - 1 рубль.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот сделает Мутко ипотеку за 3% годовых и станет самым популярным, ни одна Голикова не угонится.
...
Вице-премьер по социальному блоку Татьяна Голикова пользуется у россиян наибольшей популярностью из всех новых вице-премьеров. Менее всего популярен у граждан бывший глава Минспорта, вице-премьер по строительству Виталий Мутко.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Если у вас сегодня болит голова.
...
В 10 утра на метеостанции ВДНХ был зафиксирован рекорд атмосферного давления, которое достигло 1009 гПа (гектопаскалей), что равняется 756,8 мм ртутного столба. А 22 мая уровень атмосферного давления достигнет 1011 гПа. Среднее атмосферное давление для Москвы - 748 мм ртутного столба.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кусок мяса.
...
Не надо беспокоиться за Собянина, который разумно решил идти на выборы как самовыдвиженец, а не от ЕР. Надо беспокоиться за губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая решила идти от ЕР, но её похоже не хотят видеть на внутрипартийном праймериз.  
...
Мы впервые присутствуем на тренировках "молодых технократов", когда им в спаринг - партнеры дают лиц из старой когорты, тех которые ещё в строю, но ослаблены отсутствием лоббистского бифштекса, как в известном рассказе Джека Лондона "Кусок мяса". Как - то мне один приличный и многоопытный человек сказал: не съесть Воробьева, пока не догрызут Орлову.
источник
2018 May 22
Политджойстик/Politjoystic
По состоянию на 21.00 основные кандидаты на Тюмень и Ямал - Моор и Ситников.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Обратили внимание какая странная тишина по поводу назначений в Тюмени и Ямале и какой длительный перерыв с назначениями, аж с прошлой пятницы? Администраторы явно сделали выводы после осенних медийных войн за губернаторские посты и каким-то образом купировали эти процессы. Еще полгода назад грязи и аналитики было бы вагон и маленькая тележка, а сегодня тишина. Как будто речь идет о Пензенской области, а не о двух богатейших нефтегазовых субъектах. Считать, что там нет заинтересантов и нет ожесточенной лоббистской схватки - глупо, она есть. И тем не менее тишина.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вчера Медведев провел первое совещание со своими новыми заместителями. Повестка касалась исполнения майского Указа о стратегических задачах развития страны до 2024 года. Наблюдатели говорят, что премьер изменил стиль проведения совещания на более жесткий и сразу показал, что он капитан этого корабля. Перца добавил и Чуйченко, который переносит контрольный стиль управления Аппаратом Правительства из Кремля в Белый Дом. Если прежний состав и заместителей премьера и министров был больше техническим, то этот явно обретает политический окрас с прицелом на 24 год и всем понятно, что в итоге премьер может остаться до 24 года тот же, а вот состав кабинета поменяется однозначно и кардинально. За болезненные реформы, которые должны скомпенсировать задумки из нового майского президентского Указа, ответят именно нынешние вице - премьеры и министры. Их будут снимать с должностей с пиаровским шумом. Есть и психологические причины - Медведеву явно навязали двух заместителей и нескольких министров и первое время им придется непросто, надо будет терпеть и перерабатывать больше остальных, понимая, что они сильно зажаты в тисках между Аппаратом Правительства, контролирующем низовые кадры и документооборот и Минюстом, способном заблокировать любой НПА и проект ФЗ. И эти тиски контролируют люди Медведева. Вообще, из всех администраторов - он сегодня верховный жрец, обладающий всеми знаниями таинства аппаратного управления. Все остальные уже или за контуром власти или никогда в ней и не были.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Срочно найдите Кобылкину спичрайтера и объясните, что он не министр финансов и не министр энергетики, а Минэконом возглавляет Орешкин. Иначе быть беде и он затмит Мутко!
...
Новый глава Минприроды, экс-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин: "Если мы хотим опираться на прогнозные цены барреля энергоносителей, которые мы продаем, это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий напишем дорожные карты - и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов". И добавил, что мир стал "непредсказуемым", а цены на нефть "от нас не зависят и любой момент могут пойти обратно", а в результате запланированные мероприятия могут остаться нереализованными, но такой проблемы не будет, если ориентироваться на "ресурсы внутри страны".

И собственно шедевр: "Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос.  Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: в виде налогов, через малый и средний бизнес, или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Шувалова говорите на место Горькова? Боюсь, что Шувалов отстал от жизни. Фото со вчерашней презентации Горькова: 5% материя, 95% энергия. Мастер йоги, почти как Айенгар.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Первый шаг по ограничению дееспособности органов местного самоуправления: правкомиссия по транспорту утвердила план Минтранса о переводе 17 тыс. 572 км автодорог в федеральную собственность. Это означает, что ОМСУ лишатся бюджетов по этой статье, а также вместе с этим под федеральное управление перейдут и придорожные полосы, на которых расположены объекты управления дорожным движением, реклама, торговые точки и общепит, АЗС и многое многое другое. Дорога - это ведь не только асфальт, это ещё и гигантская инфраструктура с которой кормятся сегодня местные элиты.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кобылкин. Для понимания связей и интересов: "По сути, Чечня ─ моя родина. На свет я появился в Астрахани, но вскоре семья перебралась на Северный Кавказ, 18 лет я прожил в Грозном, окончил среднюю школу №3, после чего поехал в Уфимский нефтяной институт. Галия, моя жена, тоже из столицы Чечни, родилась там. Я пытался искать родителей, но бесполезно. Они оказались в самой мясорубке. Когда уезжал на учебу, еще существовал Советский Союз, никто и подумать не мог, что произойдет через несколько лет. А потом все так быстро закрутилось… Я был в Грозном летом 1994 года, обстановка в республике уже накалилась, но и в страшном сне нам не могло привидеться, что через несколько дней после моего отъезда начнется штурм города... Я пытался искать родителей, но бесполезно. Они оказались в самой мясорубке, угодили в пекло на два долгих года. Война захлестнула их.
─ Где вы раньше жили?
─ Заводской район, улица Идрисова, раньше ─ Первая Советская. Недалеко от железнодорожного вокзала. Рядом были "Чеченгражданпроект", МВД республики, управление КГБ… В принципе, центр города.
─ Кто-то остался у вас в Чечне?
─ Только 14 могил родственников. Те, что нашел и смог идентифицировать. Сейчас восстанавливаю… Из нашего квартала выжило лишь семь человек. Там же очень жестокие и тяжелые бои шли. Родителям повезло, успели уйти в другие кварталы, прятались по подвалам чужих домов.
─ Когда вы узнали, что они живы?
─ В конце 1996-го. Генерал Лебедь подписал Хасавюртовское соглашение, объявили перемирие. Два года я искал по всем каналам: через друзей, знакомых и незнакомых, через горячую линию в Моздоке… Везде!
─ И ни одной весточки?
─ Ничего. Ни письма, ни открытки. В какой-то момент начал терять веру, что сумею найти. В то время я уже работал на Севере в Тарко-Сале. И вот приезжаю с буровой, забегает соседская девочка и говорит: так, мол, и так, звонил какой-то дедушка, сказал, что он твой отец. Я и не думал, что чудо случится... После этого забрал родителей, увез сначала в Ставропольский край, потом на Север. Они долго жили в Тюмени. Отца похоронил восемь лет назад, мама тоже умерла. Совсем недавно. Теперь Ямал ─ наш дом.
─ Когда в Чечне в последний раз были?
─ В прошлом году.
─ Что на месте родительского дома?
─ Люди живут. Другие дома, деревья ─ все другое, ничего не узнать…
─ Ваши чувства?
─ Как говорят? Малая родина… То, что пришлось вынести народу Чечни в 90-х и начале нулевых годов, не забудется. Это ужасно и печально. Но речь не только о коренной нации. В Грозном мы жили большой многонациональной семьей ─ чеченцы, русские, армяне. Когда пришло горе, хлебали его одинаковыми ложками…
─ Рамзан Кадыров в курсе, что вы из Грозного?
─ Мы знакомы не один год, часто пересекаемся на разных совещаниях, но в подробности биографии я его особо не посвящал. У нас не принято стучать себе в грудь, рассказывать, кто ты, где, когда, откуда. Такая страничка жизни, истории, которую вспоминаешь с не очень большой радостью, честно говоря. Не хочется лишний раз бередить душу…".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кадыров, Патрушев, Кобылкин на церемонии открытия волейбольно-спортивного комплекса при дворце спорта имени Увайса Ахтаева в Грозном, 2017 год
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вечереет уже, а новых губернаторов нет как нет. Похоже, что кадровая неспешность Кремля - это новая практика. В Питер все перемещается?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Горьков отменил поездку в Питер, значит информация о назначении Шувалова на ВЭБ подтверждается.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Решение Шувалова возглавить ВЭБ - это серьезный личный выбор.
...
ВЭБ впервые попал под секторальные санкции США еще 31 июля 2014 года. Тогда речь шла о запрете на операции с ценными бумагами ряда российских банков, рассчитанными на срок обращения более 90 дней. Фактически это был запрет выдачи долгосрочных кредитов российским государственным финансовым организациям. Впоследствии ограничения несколько раз ужесточались. Сейчас работа ВЭБ в присоединившихся к санкциям странах фактически блокирована. Сам Горьков попал в так называемый "кремлевский список" США и находится под угрозой объявления личных санкций. Но, у него не было личных активов на Западе. У Шувалова было все иначе, у него было много активов вне России, но потом его управляющий Котляренко уверял, что все они переведены в Россию.
источник
2018 May 23
Политджойстик/Politjoystic
Зеленая повестка ПМЭФ-2018
---
24 мая
✅ Круглый стол
"Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики"

✅ Панельная сессия
"Природоподобные технологии - ответ на большие вызовы"

✅ Панельная сессия
"Газ как эффективный инструмент достижения экологических целей глобальной экономики"

25 мая
✅ Ключевая Панельная сессия
"Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт"

✅ Панельная сессия
"От углерода к кислороду: экономика новой эпохи"
источник
Политджойстик/Politjoystic
Медведев подписал распоряжение "Об обеспечении реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»".
Большое, детальное с новациями документооборота в виде "+Первому заместителю Председателя Правительства...." и просто невозможной нормативной и административной нагрузкой на каждого из поименованных в нем, особенно Силуанова, который должен "до 6 июля найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных новым «майским указом» президента.

http://government.ru/orders/selection/404/32628/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Что-то не понятно ВТБ - это российский банк или американский?
...
Костин в интервью американскому телеканалу CNBC о Дерипаске и других: «Конечно, мы больше не занимаем ему новых денег, не ведем никаких операций с ним, с UC Rusal и другими. Мы ждем решения Управления по контролю за иностранными активами, это то, что мы должны делать».
...
То есть, ВТБ, которым владеет на 60,9% Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ, и лично Костин ждут указания Минфина США? 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент Путин подписал Указ «О создании автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Очевидно, это в первую очередь, про кадровые проекты, так называлась и платформа и форум поиска талантливых граждан по всей стране.
...
http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201805220007.pdf
источник