Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 May 05
Политджойстик/Politjoystic
Не, «Болотную - 2012» никому и никогда больше не повторить. Там был порыв пассионариев, реинкарнация шестидесятников, в конце концов - IT дети цветов вернулись в реальный мир на полдня. А тут что? Фейко-типы сплошные и ряженые. Мы можем гордиться тем, что видели Болотную до того, как её захватили молодожены.
источник
2018 May 06
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня самый лучший день. Пусть реют флаги над полками.
...
Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
...
А если серьезно, то настоящий День тишины именно сегодня. 😎
источник
Политджойстик/Politjoystic
Медведев защитил своего министра и своего вице - премьера.
...
Президент подписал Указ о снятии с главы Минтранса Соколова НСС.
...
Да нет, так не бывает!
источник
2018 May 07
Политджойстик/Politjoystic
Пересмотрел ленты друзей за последние дни и с удовольствием отметил, что они воздержались от кадровых треш - постов. Я понимаю других коллег и не осуждаю: бизнес, заказные посты - это теперь часть Тканалов. Но, все же хорошо, что мы остались в аналитике и не ушли в кризисные дни борьбы Дурова с РКН в размещение глупостей и не увлеклись кадровой фантастикой. Впереди нас ждут самые интересные дни, новостей будет много, вот тогда и пустим в ход свои перья. Потерпеть осталось совсем недолго.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Почти 90% россиян считают, что стране нужны преобразования

Почти 90% россиян говорят, что России сейчас нужны преобразования, в том числе 59% выступают за перемены в большинстве сфер, лишь 2% жителей страны не считают нужными какие-либо изменения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер (во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%)", — говорится в материалах опроса.

Около 30% респондентов придерживаются мнения, что России требуются изменения только в некоторых сферах жизни общества, лишь 2% опрошенных полагают, что стране сейчас не нужны преобразования. Еще 9% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Странные совпадения, которые никто не планировал.
...
Сегодня состоятся инаугурация Президента Путина и делистинг Русала.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Теперь вопросы вопросов: на сколько лет Медведев? На все шесть?  И будет ли он претендовать на должность Президента в 24 году?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Завтра мы узнаем состав Правительства.
...
После утверждения Медведева в ГД он формально внесёт Президенту предложения по вице - премьерам и министрам и появится пакет Указов. Теперь это самое таинственное. Затем, после фамилий интересны будут закреплённые полномочия вице - премьеров. По ним можно будет судить о компромиссах и силе самого премьера. И думаю,  что у нас будет сильный премьер с широкими полномочиями.
источник
Политджойстик/Politjoystic
И в воде не тонет и в огне не горит😉
Не знаю как премьер (тут на вкус и цвет, как говорится), но как друг и партнёр Медведев удивляет своей последовательностью. Работая Президентом ни на шаг не отошёл от обязательств (это я про партнёрство, хоть и в младшем качестве), а Дворковича (уже как старший партнёр) ведёт за собой не смотря ни на конфликты в подведомственных отраслях, ни на Магомедовых, ни на что другое. Все уже списали Дворковича из Правительства (а некоторые и сегодня в этом упражняются), но нет: все-таки проектный офис внутри Правительства и Дворкович во главе его в статусе вице-премьера🤔
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прорыв, о котором говорил Путин, должен будет координировать Проектный Офис внутри Правительства. Это ключевая новация в госуправления последнего срока ВВП.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Все пишут про будущую экономическую политику с придыханием и видят её в либеральных тонах. Мне кажется, это от страха. Напрямую мало кто решается написать о том, что охранительство в формате последних трёх лет мало сочетается с заявленным прорывом. Но, реалий таковы, что инерция системы сильнее любых указов, а десятки тысяч младших офицеров живут строго по инструкциям и понятийным особенностям местной службы. Кемерово, Нижний Новгород или Тюмень расскажут вам с красках, как это происходит. Вывод прост и незатейлив: прорыв без трансформации внутреннего охранительного менталитета невозможен, а он живет за счёт угроз, управляет угрозами и не боится угроз. И ни один Кудрин не сломает эту цепь.
...
Мы генетически это осознаём. Потому и боимся. 🙈
источник
2018 May 08
Политджойстик/Politjoystic
Если Силуанов будет вице - премьером с кураторством Минфина, Минэка и ФАСа, то занятный треугольник получится: Силуанов - Орешкин - Артемьев. Орешкин совсем недавно в присутствии Медведева спорил с Силуановым относительно критериев бюджетной обеспеченности регионов, Орешкин торпедировал инициативы ФАС по проекту надзорного ФЗ. А сам Артемьев надеялся на вице - премьерство, хотел создать единый надзорный орган и его помощники с упоением читали про уход Шувалова в надежде на рост шефа. В итоге повернулось так, как повернулось и  амбициозный Орешкин, расчетливый Силуанов и давно возглавляющий ФАС Артемьев - это жгучий Том-Ям по-русски, не каждый его способен съесть. Хотя все это справедливо только, если О и А останутся при своих, в чем я сомневаюсь. Ждём  кадровых Указов.
источник
2018 May 09
Политджойстик/Politjoystic
Медведеву дались эти последние месяцы очень тяжело, гораздо тяжелее, чем в 2012 году. Там надо было отдать, а вчера взять. Отдать надо было по совести, а взять потребовало значительных усилий и драматических жертв. Но, и результат того стоил. Сегодня только Президент Путин и он обладают федеральными конституционными исполнительными полномочиями. Со всеми вытекающими последствиями. Проектов за эти месяцы против Медведева было не счесть, противники были решительные и мощные, а он устоял и взял ту часть власти, которую ему тоже обещали по совести. Еще ни один премьер в истории современной России дважды не удерживал пост и не в последнюю очередь потому что не имел дальнейших политических перспектив. А у Медведева они есть. Но, это будет уже история про 24 год.
источник
2018 May 10
Политджойстик/Politjoystic
По итогам общения в кулуарах Парада Победы и возложения цветов в Александровском саду стало окончательно ясно, что никто ничего не знает. Все со всеми поговорили, консультации продолжаются, но НИКАКОЙ информации ни у кого нет. Все знания сейчас в одной голове - ВВ. Даже ДАМ лишь предлагает. Оптимизма у всех и.о. все меньше.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Пошла первая кадровая информация по Правительству. Нам в общем менее важно по вице - премьерам, куда как интереснее решения по министрам и департаментам Правительства. Логистика движения бумаг предполагает активность Чуйченко и работа видно кипит - ночь, а в Белом Доме светятся окна, ЕКХ летают по Кутузе и Арбату. После пакета Указов будет встреча Президента с новым составом и кандидатов уже попросили быть в Москве.
источник
2018 May 11
Политджойстик/Politjoystic
У Медведева есть конституционные полномочия относительно срока внесения предложений по членам Правительства и он их использует, чтобы максимально удобно для себя сформировать  стартовые условия своего нового срока. Вице-премьеры определялись в тесном диалоге с Президентом, поэтому Медведев их и обнародовал в ГД. С министрами и директорами департаментов у него гораздо шире коридор. И это первый признак его силы в системе властных кругов. Если до его утверждения на пост премьера все толпились в Кремле, то сегодня очередь стоит в Белом Доме. И Медведев не спешит. Во-первых, это приятно. А во-вторых, можно одним решением разрубить застарелые проблемы. С Кудриным, например.
источник
Политджойстик/Politjoystic
До понедельника нерешенные правительственные кадровые вопросы перемещаются в Плес.
...
Вот смеялись над назначением Воскресенского на Ивановскую область, а зря. Премьер любит Плес и каждый раз у губернатора есть возможность поговорить с Медведевым в расслабленной обстановке.
источник
2018 May 12
Политджойстик/Politjoystic
Германия полгода жила без утверждённого Правительства, а мы пока всего лишь четыре дня. А уже сколько нервов в топку брошено.
источник
2018 May 14
Политджойстик/Politjoystic
Мы думали, что все решено и сразу вслед за утверждением Медведева премьером состоится пакетное назначение вице - премьеров и министров. Тем более, что Президент несколько раз сказал о прорыве для страны, встретился со старым составом Правительства и поблагодарил за работу, Медведев сразу после своего утверждения провел совещание по новому пакету майских Указов Президента. С пиаровской точки зрения надо было поддерживать темп и демонстрировать целеустремленность, сплоченность, оптимизм и сформировать  Правительство ещё на прошлой неделе, потому что эта полна внешнеполитических событий и стоит новым министрам броситься в бой. Но, этого не случилось, что порождает вопросы.
...
Структура  Правительства и кадровые назначения в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая Указом Президента по предложению премьера. То, есть сегодня или в крайнем случае завтра. Глупо предполагать, что Медведев затянул с предложениями без согласования с Путиным и глупо считать, что структура Правительства не была проработана заранее. Медведев приоткрыл кадровую занавеску и назвал возможными кандидатами в вице-премьеры - Ольгу Голодец, Виталия Мутко, Дмитрия Козака, Татьяну Голикову, Антона Силуанова, Алексея Гордеева, Юрия Борисова, Константина Чуйченко и Максима Акимова.  Очевидно, что останется вице - премьером и Трутнев. И далее с 8 мая - тишина. Душевное состояние околовластной элиты к выходным дошло до массового нервного срыва. Премьер уехал в Плес, Президент в Сочи.
...
Так что же случилось? Это крайне важно потом будет разобрать для понимания межэлитных раскладов и принципов новых кадровых решений. Если структура была утверждена, то причину надо искать только в кадровых переигровках, потому что обнародованный состав вице - премьеров предполагает и утверждение структуры и распределение полномочий. В эту паузу активно работали силовики по питерскому РТН, в нефтяной части Сибири, в Москве братьям Магомедовым предъявили обвинения, переведя их в статус обвиняемых из подозреваемых. Ещё была история с сердечным недомоганием Керимова и первое осознание последствий санкций против крупных российских предпринимателей. На внешнеполитическом фронте - обострение ситуации между Ираном, США и Израилем, что толкнуло стоимость нефти вверх. Есть ещё подмосковная интрига с Шестуном. Сирийский сюжет и сюжет в Солсбери - тялотекущие. Украинский тоже замер. Эти или другие события повлияли, но явно кадровая задержка связана с какими-то форс - мажорными вводными, которые повлияли на кадровые цепочки. И получается, что кто-то из утвержденных кандидатов попал на пересмотр, исходя из данных, которые могли предоставить только силовики. Лишь их вводные могли сломать проработанный план и знает об этом крайне ограниченный круг лиц. Что логично, если кадровая переигровка касается какого-то или каких-то очень значимых лиц.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Справедливо пишет друг в личку: "недопустимо для репутации Правительства, если кого-то из новых министров или руководителей агентств придется арестовывать через несколько месяцев". То есть фактически новые министры будут обладать своеобразным иммунитетом и повторения истории с Улюкаевым не будет, Но силовики должны дать такие гарантии.
источник