Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 February 19
Политджойстик/Politjoystic
Незыгарь сегодня успокоил Медведева - он останется на своем посту. Смех смехом, но это важно, что Незыгарь об этом написал - слишком большая информационная пушка. Но, это так для предисловия.
...
Всё время подбрасывают рейтинги кандидатов в президенты из регионов. Неинтересно, совсем. Нам интересены только два результата: общий по стране и сколько наберут в Москве Владимир Путин, Собчак и Грудинин. Этот фактический замер и определит кто займет место мэра Москвы. Если Медведев защитил свое будущее, то Собянин ещё нет. А формат прееемничества в 2020 - 22 годах будут определять в первую очередь люди занимающие посты Президента, Председателя Правительства и мэра Москвы. Все остальные - второй эшелон и ресурсы возможностей. С учетом того, что до выборов мэра Москвы после марта останется полгода, то игра будет жесткой и быстрой, а мы ещё помним, как в них принимал в свое время участие Сергей Кириенко. Не буду подробно описывать как кампанией Путина управляют в Москве по одной простой причине - а её не видно и многих из оппонентов это устраивает, как и то, кто ей руководит. Зато АП уже готовится к будущей схватке: известный, но ныне скромный преподаватель МГИМО Никита Иванов, ранее работавший в АП и связанный с многочисленными эффектными уличными проектами 10-х  годов, объявил что скоро уйдет обратно. Если он идет под проект "антиСобянин", то это красивый заход - будет шумно. При сохраненном тандеме всем остальным игрокам второго эшелона выгодно привести на пост мэра Москвы другого человека, который, если и не сможет активно повлиять на формат преемничества, но зато получит шанс сохранить себя на период до 28 года и стать гарантом многих межэлитных договоренностей.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Похоже, что недовольство «Первого» организацией кампании зашкаливает. Последней каплей для него и его окружения, которое непосредственно кампанией не занимается,  стал предвыборный плакат ЦИК, который теперь будет висеть во всех избирательных участках по всей стране. Укоризненно смотрящая Собчак справа, отфотошопленный в формате «минус 20 лет»,  Жириновский слева, ну и остальные неведомые Президенту, кроме Явлинского, люди по бокам. Они кто, кстати? Это те самые, с кем Путину хотелось бы вспоминать свою последнюю избирательную кампанию?
...
Воистину,  после смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Коллеги, важная поправка. Саудиты действительно подписали меморандум с Новатэком по их проекту Арктик СПГ, а вот Катара никогда не было и нет (ни в каком виде) в проекте Ямал СПГ. Исправьте посты, плиз, министерство начинает сомневаться в нашей компетентности. 😜
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сигнальчики Геннадию Андреевичу вместе с Грудининым. А недавно кое-кто отправлял Левченко в отставку.
...
Сегодня. С сайта Кремля.
В.Путин: Как хоккей с мячом? Развивается?
С.Левченко: Мы регулярно в тройке призёров. У нас самая большая посещаемость из всех команд Российской Федерации.
В.Путин: Знаю.
С.Левченко: Конечно, выходить на первое место очень непросто, потому что летом, Вы знаете, особо не потренируешься, а зимой, особенно в этом году, три недели за 30, за 40 градусов, тоже особо…
В.Путин: …не побегаешь.
С.Левченко: Не побегаешь, да. Хотя болельщиков при любой погоде достаточно много, приходят. Поэтому мы немного рискнули, и в прошлом году я дал задание проектировщикам, чтобы они начали проектировать [крытый ледовый стадион].
Предпроектные проработки все сделали, организация – та, которая строит объекты в Красноярске. Они изготавливают из деревянных конструкций, изготавливают в Нижнем Новгороде; сама организация кемеровская, но она, наверное, практически единственная, которая у нас может так хорошо строить. Мы запланировали вместе с международной федерацией в 2020 году провести чемпионат мира [по хоккею с мячом] у нас. Конечно, это «трудная» возможность, но, наверное, мы можем успеть, мы готовы софинансировать, если вы нам поможете.
В.Путин: Сколько?
С.Левченко: Шесть миллиардов.
В.Путин: Это должна быть федеральная часть или всего?
С.Левченко: Нет, это общая.
В.Путин: Поможем. Давайте это сделаем.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В какой-то момент должны начать кричать "предательство - предательство". Но никто из управляющих кампанией Путина не виноват. Они заложники своих амбиций и только. На сломе эпох всегда так. Сурков же написал - ведите женщин во власть в безвременье - с них всё спишется. Все пожрали, а он про стержень событий написал.
...
В конце концов всё устроится, не будем волноваться. Всегда есть план Б. Первые две буквы пропущены. 😊 Но, организаторам это не поможет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Кремлевские тайны они такие.
...
Маленькая одиночная камера без телевизора и холодильника. На железном столе две книги и Библия, на железной полке куски черного хлеба. Эраста Галумова, который всегда источал обаяние и готов был всех заключать в свои объятия, выводят в коридор с руками за спину. Удивительное дело — впервые за всю историю общественного контроля сотрудник СИЗО (его фамилия Иванов) сделал заявление, в соответствии с которым разговор членов ОНК с заключенным приравнивается к интервью и на него требуется разрешение следователя. Так он недвусмысленно дал понять: Галумов — особый арестант даже для «Лефортово», где содержатся экс-губернаторы и экс-генералы, террористы и серийные убийцы. МК
источник
Политджойстик/Politjoystic
Если верить моему другу, то ждем Галицкого на посту главы РФС или советника Президента Путина после марта 18-го.
...
Так бывает в этом безумном мире, когда человек меняет бизнес (огромный бизнес) на 22 спортсмена, бегающих с надувным мячом по полю в дождь, жару или холод. Понимаю, я сам так делаю. ⚽️
источник
Политджойстик/Politjoystic
Александр Мамут увеличил долю в Открытии до 19,56%. А Вексельберг с Блаватником- до 26,5% в Русале.
источник
2018 February 20
Политджойстик/Politjoystic
Вчера было объявлено о кадровых переменах в штабе Владимира Путина в Санкт-Петербурге, где c начала кампании продолжают решать вопрос о реальном руководстве. В состав штаба вошли конфликтующие между собой вице-губернатор по внутренней политике Константин Серов и спикер заксобрания Вячеслав Макаров. В федеральном штабе сообщили, что господа Макаров и Серов будут «взаимодействовать со штабом по рабочим вопросам». Константин Серов: «Мне все равно, кем меня назовут, главное — выполнить поставленные задачи... и сделать его работу более эффективной». Серов будет «руководить» работой штаба наряду с Георгием Мещеряковым. По инициативе Владимира Литвиненко в штабе проводились мероприятия, которые идут вразрез с официальной стратегией ведения кампании (это мнение окружения Серова). Например, на вторник в петербургском бюро ТАСС была запланирована пресс-конференция, на которой социолог Татьяна Протасенко должна была объявить результаты предвыборного соцопроса. Мероприятие в последний момент отменили, поскольку регионы не должны самостоятельно заказывать и оглашать социологические данные. Къ
...
Это что, шутка такая питерская? Если такой разлад в руководстве штаба, то что происходит внизу можно и не гадать. Но, удивительно другое - как можно выносить на публичное обсуждение сам факт разногласий? Как можно давать оценку работы штаба в ходе кампании и уж тем более говорить что его работу следует сделать "более эффективной"? Избирателя такие информационные скандалы привлекают, конечно, гораздо больше, чем победные реляции в конце зимы, но вот голосов они не только не приносят, но иногда и уносят. И уж совсем чудный коммент, если он соответствует действительности: в администрации президента (АП) сказали, что «Константин Серов ушел в отпуск, чтобы помочь с организацией выборов избирательной комиссии Санкт-Петербурга (содействовать в организации развертывания и функционирования сети участков, проведения кампании, информирования избирателей о месте голосования), а не для того, чтобы работать в штабе». Вообще то, если Серов собирается выполнять функции Санкт-Петербургской избирательной комиссии, то это нарушение закона и тем более, а если он станет одновременно работать в штабе одного из кандидатов и опять таки администрировать УИКи, то это ещё и нарушение, в котором можно обвинить самого кандидата. А, как мы помним, требование к чистоте проведенной кампании было одним из ключевых. А как иначе обеспечить основу для легитимности?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Это "до дыр" просмотренное фото придется увидеть ещё раз: сегодня 18-я годовщина кончины Анатолия Собчака, первого мэра Санкт-Петербурга и бывшего руководителя Владимира Путина.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта, заявил сопредседатель его избирательного штаба Александр Румянцев. О как! Не АП уведомляет, а штаб.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Проект итогового доклада о результатах деятельности Росприроднадзора за 2017 год

http://rpn.gov.ru/sites/default/files/users/Eclipse/p4_itogi_2017.pdf

В четверг итоговая коллегия службы
источник
Политджойстик/Politjoystic
Из неопубликованного😉
Когда новостная повестка в относительном дефиците, есть время посмотреть на ТГ-каналы под другим углом зрения. Политический сегмент ТГ-сообщества очень специфичен. Как я уже говорил, рано или поздно на рынок ТГ-каналов придёт не только количественная, но и качественная социометрия аудитории. Прекратится погоня за количеством подписчиков, начнётся оценка их качества. И вот тогда, неизбежно, произойдёт перераспределение ресурсов и переосознания значимости политического ТГ. Сейчас многие говорят об отмирании интереса к этому сегменту после выборов и назначения нового Правительства. Не согласен, потому как количество тем и интриг внутри сохранится, просто их экономический подтекст станет очевиднее. Более того, новые люди во власти будут строить новые отношения, а это всегда интересно. С другой стороны, цикл 18-24 в любом случае переходный, и чтобы он не стал переломным, нужно заниматься этой задачи перманентно и сильно заранее, со всеми возможными комбинациями и ложными маневрами. Поэтому никуда политический ТГ не денется, а вот реконфигурация предопределена. Сегодня весь сегмент можно поделить на 5 категорий (условно, т.к. многие каналы находятся в движении и могут быть сразу в нескольких ипостасях): агрегаторы, анонимные каналы, полуанонимные каналы, авторские и официальные.
источник
Политджойстик/Politjoystic

1. Агрегаторы. Сегодня они в политическом сегменте, но по сути это, в большинстве своём, эдакие пылесосы ТГ, которые собирают все подряд. В этом их плюс и минус одновременно, потому как читать все подряд и в таком количестве крайне утомительно и создаётся настойчивое ощущение информационного мусора. Поэтому рынок агрегаторов будет развиваться по 2-м направлениям: отраслевая сегментация (ех.: 16 негритят, Финансовый Караульный, Нератька, Еnergy today, Санкционный смотритель и т.д) и повышения качества контента в ущерб количеству репостов (пока в эту сторону, похоже, движется Незыгарь, TV_GRAM и ещё несколько каналов).
2. Анонимные каналы. Их проблема в том, что их много, часто они закачаны ботами, принадлежат оптом одним и тем же игрокам (сетка Володина, сетка Гореславского и т.д), работают на воспроизводство друг друга и информация часто низкого качества. Скорее всего, останутся только реально качественные анонимы (ех.: Сталин-ГУЛАГ, тот же Незыгарь) остальные уйдут из повестки или будут переформатированы, если не будут предлагать качественного инсайда или аналитики. Но на всех столько инсайда не найдёшь😉
3. Полуанонимные каналы. Будут ли они трансформированы в авторские каналы или нет, вопрос второй. Все зависит от скорости превращения ТГ в индустрию. Но сегодня именно они (вместе с некоторыми авторскими каналами) основные драйверы роста и именно у них максимально качественная аудитория. Все знают кто за ними стоит (ех.: Политджойстик, Пул#3, Апостолаки, Беспощадный пиарщик, Закулиска, Капитан Арктика, СПГ-Channel и т.д.), но неавторский характер канала позволяет им говорить чуть больше, чем они могли бы себе позволить в realtime. А люди всегда читают людей. И доверяют им больше. Это аксиома.
4. Авторские каналы. Это самая странная и одновременно понятная тусовка. Где каждый решает свои задачи. Есть интересные: Политбюро2.0, Бунин, есть «озадаченные», которые пишут что им выгодно в силу их текущего позиционирования - Давыдов.Индекс, Чесноков, Устинов троллит, Минаев и т.д., есть выходцы из ЖЖ-среды, которые интересны только таким же как они, но таких довольно много (ех.:Кононенко, Кашин, Баронова и пр.) и есть вообще странные персонажи типа Юденич, которая вообще не стесняется, что сидит на зарплате у Воробьева (иногда ещё прихватывает джинсы как сегодня, что, видимо не запрещено основным контрактом), но продаёт себя как правозащитницу и эксперта во всем😉. Здесь выживут сильнейшие: первые две группы из авторских будут востребованы как информированное экспертно-аналитическое сообщество, а остальные либо сгинут (ну кому интересно читать заказуху как у Юденич), либо так и останутся на потеху своим друзьям из нулевых и девяностых.
5. Официальные ТГ-каналы. Тут писать особо нечего, просто будут. Так же как официальные аккаунты в Инстаграм, Твиттере, FB и ВКонтакте. Must have, как говорится.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сразу после выборов Президента начнётся очередная волна губернаторских отставок. И, как сообщают коллеги из Иркутска, губернатор Левченко, который день назад встречался с Президентом Путиным, может перебраться в Правительство России. Смысл в этом определенный есть. Во-первых, Зюганову необходимо искать замену, а во-вторых, для перестройки партийного поля в России к следующим выборам в Госдуму могут поиграть в многопартийное Правительство, когда некоторые посты министров будут отданы КПРФ, ЛДПР и лидеру будущей правой партии. Пока, как мы помним, Правительство у нас монопартийное с вкраплениями беспартийных.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Конспирологии в продолжение поста о выборах мэра Москвы подбрасывают теорию о том, почему не убирают снег с обочин и парковочных мест. Версия феноменальная: чтобы сбить явку 18 марта. Якобы есть модель: ниже явка -выше процент за ВВ.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Всё - Дерипаска в клинче с Абрамовичем и Потаниным. В жёстком клинче.
...
Сегодня в Высоком суде Лондона компании Потанина и Абрамовича потребовали от UC Rusal гарантии на $500 млн.  Обеспечение нужно на случай, если UC Rusal сможет заблокировать сделку с акциями «Норникеля».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Мужу дочери акционера «Альфа-групп» Германа Хана голландцу Алексу ван дер Цваану в федеральном суде Вашингтона предъявлены обвинения по делу о российском вмешательстве в выборы президента США. Ван Цваан попытался удалить архив электронной почты и солгал следствию о переговорах с Риком Гейтсом — сотрудником штаба Трампа, помощником начальника штаба Пола Манафорта. Дело ван Цваана может стать ключевым при вводе санкций США против «Альфа-групп» и Михаила Фридмана
источник
2018 February 21
Политджойстик/Politjoystic
Настоящие русские люди любят кэш.
...
Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после ввода временной администрации в принадлежавший им Промсвязьбанк сняли со своих счетов в банке «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными.
...
Теперь эти деньги в банкЕ (склонению существительного имени верить 😊 ).
источник
Политджойстик/Politjoystic
Про выборы Президента. Если в кампании ничего не происходит, значит что-то должно произойти и это что-то будет весьма значительным. Иначе как качнуть явку вверх? Или она не нужна?
источник