Size: a a a

2020 December 10
Netpeak
​​#маркетинг #обучение

Как продавать креатив?

Паша Вржещ, сооснователь и креативный директор агентства Banda, запускает свой курс-интенсив, который поможет многим людям, зарабатывающим творчеством, получить достойную оплату за их работу, и не вести параллельно 10 проектов, чтобы хоть как-то выжить.

Темы, которые Паша максимально раскроет и поделится своим опытом за 9 лет непрерывной работы:

⌥ Как, применив креативность, превратить презентацию и переговоры в увлекательную игру.

⌥ Презентация начинается задолго до дня презентации.
Как не потерять доверие, еще не начав работу?

⌥ Про личную уверенность.
Как избавиться от мысли, что мне страшно просить много денег, потому что я сам не уверен, что смогу так хорошо сделать.

⌥ Презентация проекта.
Как выглядит презентация, после которой клиенту хочется сразу обсуждать этапы и условия реализации проекта. 7 этапов презентации

⌥ Как говорить про дизайн и картинки словами.
Особенности презентации макетов, эскизов, постеров, логотипов, фирменных стилей, 3D скетчей, аниматиков, тестовых роликов, видео баннеров, муд фильмов и тд.

⌥ Как выигрывать тендеры.
Почему именно тендеры помогают выходить на новый уровень цен. Как выигрывать тендер с самой высокой ценой среди всех участников. Как узнать других участников тендера, даже если вам говорят “мы не разглашаем участников”.

⌥ Деньги и переговоры.
Как получить силу в переговорах, превратив переговоры в творческий процесс.

Подробнейшая информация про интенсив по ссылке. И даже не пытайтесь перейти по ней с десктопа 😏

@netpeak
источник
2020 December 14
Netpeak
​​#SEO

SEO на этапе разработки сайта: как увеличить ROMI до запуска площадки

Чаще всего SEO-специалисты привлекаются уже на стадии «готового продукта», который нужно править, исправлять, тратить на это время и, что самое главное — убивать потенциал продвижения сайта в поисковых системах на ранней стадии.

Рассказываем, как предотвратить ошибки продвижения и детально об этапах работ (как это происходит в Netpeak): bit.ly/385YA09

P.S. ROMI (Return On Marketing Investment) — показатель возврата инвестиций маркетинговых каналов, тот же ROI, но в маркетинге.

@netpeak
источник
2020 December 16
Netpeak
​​#бизнес

Как жить с налогом на Google, Facebook и другие международные сервисы

Украинский «налог на Google» скоро перевернет рынок. Или не перевернет? Что вообще изменится для местного бизнеса и пользователей, когда Google, Apple, Facebook, Adobe, Booking, Disney и другие компании без офисов в украинских городах начнут отчислять в казну 20% НДС?

Чтобы разобраться в теме, мы изучили законопроекты, собрали информацию у игроков рынка и взяли комментарии у тех, кто уже работает в похожих условиях.

Рассказываем, что изменится в Украине с принятием «налога на Google» и как будет выгоднее платить за рекламу в Facebook: bit.ly/388fHy7

@netpeak
источник
2020 December 22
Netpeak
​​#SEO

Как добавить микроразметку с помощью Google Tag Manager

Микроразметка (семантическая разметка или структурированные данные) — это разметка данных веб-страницы с помощью тегов и атрибутов, чтобы поисковые роботы могли быстрее найти и понять, какая информация на странице. А еще микроразметка обеспечивает красивые расширенные сниппеты в выдаче.

Если у вас нет возможности вносить правки в код сайта (например, нет доступа), а также с целью экономии прогерчасов, внедрение микроразметки с помощью Google Tag Manager — это ваш выход.

Ловите практические рекомендации (с подробными скриншотами) по расширению представления сайта в выдаче с помощью GTM: netpeak.me/hiogIN

@netpeak
источник
2020 December 28
Netpeak
​​#бизнес

3D Secure, или как бизнесу бороться с финансовыми мошенниками

Думаете, подмена платежных страниц — самый распространенный вид мошенничества? Не тут-то было. Существует еще как минимум три уловки, на которые так или иначе натыкался каждый из нас. Мошенники давят на психологические слабости человека, фотографируют карты и даже оплачивают ими коммуналку.

Как снизить риск сотрудничества с недобросовестными подрядчиками и обезопасить своих клиентов — читайте в этом посте.

@netpeak
источник
2020 December 30
Netpeak
​​#SEO

Ключевые слова конкурентов в SEO

Ключевые слова очень важны в поисковой оптимизации. Если у вашего сайта не растет трафик, после применения методов SEO, вам необходимо сосредоточиться на подборе правильных ключевых слов.

Кто ваши конкуренты? Выполните поиск в Google, набрав одно из ключевых слов вашей ниши. Все результаты (кроме ваших собственных) — ваши конкуренты. Чтобы проанализировать их, вам нужно использовать инструмент анализа ключевых слов, чтобы найти все ключевые слова, на которые нацелен веб-сайт или страница.
 
Найти конкурентов, проанализировать их и проверить, какой контент они используют для привлечения трафика и обратных ссылок можно с помощью специализированного инструмента Serpstat. У ребят сейчас действуют крутые скидки — от 30% до 50% на любой тарифный план.

@netpeak
источник
2021 January 11
Netpeak
​​#маркетинг

30+ мясных Telegram-каналов по digital-маркетингу: что читать новичку и опытному бизнесмену

Актуальная подборка телеграм-каналов с незаезженными советами, лайфхаками и гайдами, где вы найдете только полезную и актуальную информацию про маркетинг, SEO, SMM, веб-аналитику и развитие бизнеса.

@netpeak
источник
2021 January 12
Netpeak
​​#полезно #бизнес #ppc

Google Analytics для начинающих: осторожно, огромный гайд

Google Analytics (либо GA) — бесплатный сервис от Google для создания детальной статистики посетителей веб-сайтов. Это действительно мастхэв-инструмент для владельцев сайтов и интернет-маркетологов, который помогает в продвижении.

Что можно делать в Google Analytics? Много чего, например:

‣ наблюдать за действиями посетителей;
‣ считать конверсию;
‣ отслеживать важные для бизнеса события;
‣ проводить A / B-тестирование;
‣ анализировать эффективность разных каналов рекламы;
‣ смотреть, что происходит на сайте в режиме реального времени;
‣ и еще оочень много полезных вещей.

TexTerra опубликовали детальное руководство. Сохраняйте, как шпаргалку.

@netpeak
источник
2021 January 13
Netpeak
​​#аналитика #facebook

Продвинутые способы аналитики кампаний на Facebook

Локдаун с карантином продолжаются, и все больше бизнесов уверенно продолжает перемещаться из офлайна в онлайн. По сведениям Facebook, во втором квартале 2020 года девять миллионов рекламодателей используют платформу для продвижения товаров и услуг, по сравнению с семью миллионами в первом квартале 2019 года.

Конкуренция растет и CPM (цена за тысячу показов) соответственно тоже. Чтобы оставаться на уровне и быть лучше, нужен профессиональный подход. Для продвинутого анализа вам пригодятся инструменты Facebook со всевозможными отчетами и диаграммами, которые предоставляют подробную информацию о результативности рекламных кампаний.

Рассказываем, как пользоваться Инспектором и внутренними диаграммами Facebook, чтобы быть в лидерах своей ниши.

@netpeak
источник
2021 January 14
Netpeak
​​#SEO #новый_продукт

Бета-тестирование нового SEO-ассистента на Windows и macOS

Ко вниманию сеошников (особенно!). Owlymate — новый продукт-ассистент с удобным планировщиком SEO-проверок, системой уведомлений на email и в Telegram и детальными онлайн-отчётами.

Кто хочет принять участие в бета-тестировании и, собственно, потестить продукт до официального релиза? Ваш фидбек повлияет на то, каким в итоге будет функционал.

Чтобы стать бета-тестером, перейдите по ссылке и оставьте заявку в форме.

@netpeak
источник
2021 January 18
Netpeak
​​#удаленка

Вечно горящая тема

Каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда всё уже всё и сил нисколечко не осталось.

Перегорание всегда остается на повестке дня, потому что рано или поздно через это проходят все. Поэтому очень важно знать, как с этим работать. Особенно, в столь затянувшийся период самоизоляции и карантина, это весьма актуально.

Рассказываем, как работой гореть, но не сгорать. Личным опытом поделился основатель Netpeak Group Артём Бородатюк.

@netpeak
источник
2021 January 20
Netpeak
​​#SEO

Как сделать анализ сезонности — показываем на примере.

И сразу бонус:
в посте есть ссылка на докс со скриптом, по которому наши специалисты проводят анализ сезонности.

Все мы знаем, что такое сезонность. Это изменение количества спроса определенных запросов в зависимости от времени года.

Например, частотность запросов теплых вещей или обогревателей повышается к осени-зиме, а кондиционеры пользуются популярностью в конце весны-летом. Логично.

При работе с проектом, специалисты по интернет-маркетингу обязательно проводят анализ сезонности. Важность этого анализа обусловлена тем, что нужно заранее (идеально за полгода) начинать проработку категории, чтобы максимально оптимизировать ее к моменту пика.

Как проводить анализ сезонности — объясняем на пальцах (и конечно, со скринами).

@netpeak
источник
2021 January 27
Netpeak
​​#SEO

7 советов по использованию регулярных выражений в Google Analytics и Google Tag Manager:

1. Используйте символ «|» осторожно. Он «|» представляет собой условие «OR» — неразумно использовать символ вертикальной черты в начале или конце регулярного выражения, которое может испортить требуемый набор данных.

2. Если вы не уверены во всех возможных комбинациях в регулярном выражении, используйте «. », чтобы найти список всех возможных комбинаций в вашем наборе данных.
Помните, что все страницы запускаются в Диспетчере тегов Google, если вы хотите преобразовать все страницы в регулярное выражение, используйте «. » (выбрать все применимые страницы).

3. Не используйте пробелы в регулярных выражениях. Пробелы в регулярном выражении могут испортить ожидаемые результаты.

4. Перед использованием регулярных выражений в Google Analytics или Диспетчере тегов Google лучше всего использовать инструмент для проверки регулярных выражений.

Еще три важных совета в Netpeak Journal: netpeak.me/3bzO0U

@netpeak
источник
2021 February 03
Netpeak
​​#маркетинг

Digital-маркетинг по формуле 8Р

Классическую концепцию маркетинга 4P, которую ввел в обиход Теодор Левитт в 1960-м году, уже давно можно и нужно расширить с учетом специфики интерактивных каналов коммуникации.

К формуле 4Р (product; place; price; promotion) мы добавили еще 4:

1. People — конечно, это люди, которые работают у вас в компании и связаны с вашим бизнесом. В эту категорию попадают все, кто может повлиять на отношение покупателя к вашему продукту: представители бренда, торговый персонал, лидеры мнений, производители, отвечающие за цену и качество товара, постоянные и VIP-клиенты, которые генерируют основной объем продаж.

2. Process — последовательность действий при оказании услуги. Процесс взаимодействия между потребителем и компанией. От первого касания и до момента начала использования продукта клиентом.

Это и есть тот каждый момент, когда покупатель контактирует с компанией — сайт, мессенджер, офис, магазин любая площадка вашей компании. Самое главное процесс взаимодействия с клиентом должен быть удобным, эффективным, работать чётко и без сбоев.

Про оставшиеся 2Р читайте в нашем журнале: netpeak.me/iuSQoo

@netpeak
источник
2021 February 05
Netpeak
​​#PPC #контекст

Как настроить контекстную рекламу, чтобы она приносила прибыль?

Создание и настройка контекстной рекламы на 10% творческий процесс, 90% — обязательные рутинные задачи. Кроме «умных инструментов», которые периодически внедряют крупные игроки рынка (Google, Yandex, Facebook), в нашем агентстве мы используем особый подход к организации работы специалистов:

1. Каждый занимается своим делом.
Project Manager отвечает за коммуникацию с клиентом; Middle PPC IM создает, запускает, оптимизирует рекламные кампании, настраивает аналитику по проекту и другое; Junior PPC IM — выполняет рутинные и энергозатратные задачи: собирает семантическое ядро, пишет объявления, собирает минус-слова и так далее.

2. Почти со дня основания у Netpeak есть свой форум. Здесь каждый может создать ветку для обсуждения: спросить совет у сотрудников, поделиться кейсами.

3. В нашем агентстве существует мощная внутренняя база знаний, благодаря которой мы автоматизируем максимум регулярных задач по проектам.
Например, в документе есть техническое задание по созданию обновляемого фида данных для Google Ads. Чтобы создать такое ТЗ для клиента по справке, придётся потратить от 20 минут до часу, а иногда и больше. Благодаря документу на это уходит три минуты.

4. Для ускорения работы мы разработали автоматизированную систему проверки аномалий по трафику. Это отчет о важных отклонениях: изменение CTR, падение трафика, падение количества конверсий и другое.

5. Чтобы нас и наши действия по проекту было легче понимать и отслеживать, мы создаем кастомизированные отчёты. В них только те данные, которые нужны для анализа и принятия решения о дальнейших планах, бюджете и прочем.

Еще девять фишек, которые помогут запускать эффективную контекстную рекламу, в нашем Netpeak Journal: netpeak.me/4RAMZ5

@netpeak
источник
2021 February 08
Netpeak
​​#исследование

Как изменились зарплаты в digital за 2020 год?

Ребята из Serpstat провели ежегодный масштабный опрос интернет-маркетологов по уровню зарплат, и готовы представить результаты. В исследовании приняли участие представители разных специальностей: SEO-, PPC-, SMM-специалисты, контент-маркетологи и проджекты.

В статье с результатами много крутых инсайтов рынка, например ответы на такие вопросы:
‣ Как карантин и коронакризис повлияли на уровень зарплат в диджитал?
‣ Какова медиана по зп для разных специальностей?
‣ Кто зарабатывает больше на аналогичных должностях: мужчины или женщины?

Цифры с графиками и картинками по ссылке: cutt.ly/MkkqECg

@netpeak
источник
2021 February 10
Netpeak
​​#взакладки

Имбовый, кринж, лойс, пипяо, шипперить — Чтооооо?

Продолжать можно бесконечно (ну почти). Например, знаете, что такое «Y2k — удвак»? Так называется проблема 2000 (Year 2 kilos) — ситуация, когда накануне нулевых ожидалось, что все компьютеры отключатся и выйдут из строя или попросту станут непригодными, из-за того, что информации будет слишком много и для хранения оной места не найдется. В общем, состоится внезапное выпиливание всех компьютеров в мире.

А что такое «трайхардить», знаете? Это значит стараться так сильно, что аж загибаться от усталости. Ну или адово воркать. С максимальной отдачей, так сказать.

Кто они и зачем так разговаривают? Ответа на этот вопрос у нас нет, но есть 100500 слов, которые мы собрали в сленг-словарь в помощь бумерам для работы с современными стартаперами и маркетологами. Не благодарите: netpeak.me/bev9Nf

@netpeak
источник
2021 February 12
Netpeak
​​#mobile #маркетинг

Эффект «Хода королевы»

Да, речь идет о том самом культовом мини-сериале от Netflix, который поспособствовал возобновлению интереса к шахматам.

Пользователи стали усерднее гуглить шахматные термины, со скоростью света скупать доски и наборы для игр и устанавливать шахматные приложения на свои смартфоны.

Шахматами заинтересовались практически все, кто посмотрел сериал! А нам стало интересно разобрать эту ситуацию с другой стороны. В этой статье мы рассказали, как выросла популярность и доход шахматных приложений в мобайле (количество скачиваний и доход в месяц).

Кстати, есть среди вас такие, кто посмотрел сериал, но ничего не погуглил про шахматы?) Напишите в комменты.
@netpeak
источник
2021 February 16
Netpeak
​​#PPC #контекст

Как специалисту по контекстной рекламе прокачать soft skills

Софт скиллы (soft skills) — это личные качества, которые позволяют с пользой применять знания и навыки специалиста. Одних технических знаний недостаточно — без грамотно организованного рабочего процесса не останется времени на обучение.

Ответы на 5 популярных вопросов от нашего тимлида в сфере контекстной рекламы со стажем (кураторство более 30 человек): netpeak.me/ckzzBH

1. Как научиться задавать правильные вопросы.
Метод «пять почему» помогает построить логическую цепочку решения проблемы.

2. Как понять, зачем вы ходите на работу.
Тут вроде бы все очевидно и понятно. Работа нужна, чтобы купить еду, развиваться, растить карьеру и т.п. Но после удовлетворения базовых потребностей, разным людям деньги нужны на разные цели — кому-то хочется путешествовать, а другому собрать велосипед своей мечты. Мотивируют не деньги, а на что хотим их потратить.

3. Как понять реальную и ожидаемую ценность своей работы.
Какой бы ни была мотивация, хорошо, чтобы она не конфликтовала с ожиданиями работодателя. Гораздо лучше следовать западному принципу win-win или японскому икигаи.

4. Как правильно учиться.
Первое правило обучения — учиться запрещено! Запрещено это делать в привычном понимании процесса — заучивать информацию. Это не приводит к положительным результатам в работе. А наоборот вредит, создавая хаос из огромного количества информации, непонятно как связанной между собой.

5. Как оптимизировать рабочий процесс.
Навык оптимизировать собственный рабочий процесс — это стремление меньше стрессовать и уставать, делая больший объем работы.

@netpeak
источник
2021 February 18
Netpeak
​​#SEO #аналитика

Мониторинг ошибок 404 с помощью специальных отчетов в Google Analytics

Проверять наличие битых ссылок можно с помощью различных инструментов, в том числе искать в отчетах Google Analytics, настраивать отслеживание через Google Tag Manager.

Делимся простым способом отслеживания как внутренних, так и внешних битых ссылок. Для этого необходимо:

‣ создать отчеты по инструкциям в статье.
‣ проверять их 2-3 раза в месяц с помощью всего нескольких кликов (Специальные отчеты — Мои отчеты — и, собственно, сами отчеты).
‣ исправляйте в случае появления ссылок на страницы с 404 ошибкой.

Внешние и внутренние ссылки имеют значимую роль для продвижения сайта, поэтому крайне важно, чтобы они были актуальными и приносили пользу вашему ресурсу: netpeak.me/yV3xSe

Netpeak | Telegram | Facebook | Instagram |SBT
источник