Подробнее про блинчики.
Я разбиваю 3 яйца, чуть солю, размешиваю миксером — так быстрее.
Просеиваю 250 грамм муки. Просеивать важно, чтобы мука перемешивалась с воздухом. Я не знаток биохимии, но это важно.
То муку сыплю, то молоко наливаю, чтобы было нормально мешать. В густом тесте застревает миксер, а в очень жидком мука сбивается в комки.
Молока уходит примерно поллитра. Точно никогда не отмеряю, смотрю, чтобы тесто казалось скорее жидким.
Добавляю растительного масла и перемешиваю. Это для дырок в бличиках потом. Можно еще сахар добавить, но вчера мы без него обошлись.
Самое важное: тесту надо полчасика постоять. И всё, можно выпекать. Вчера мы так 5 раз сделали.