Size: a a a

2021 August 03

Е✨

Евгения ✨ in msk.opendataday
Спасибо!
источник
2021 August 04

KO

Ksenija Orlova in msk.opendataday
Если вы хотите сделать свои первые дата-журналистские проекты, но пропустили LAMPA Accelerator, то вот ещё одна возможность: немецкое НКО n-ost и «Беларусь в фокусе» делают грантовую программу для русскоязычных журналистов:

• Участники смогут посещать русскоязычные лекции от работающих профессионалов в сфере дата-журналистики
• А также объединиться в команды и получить грант (от 1 до 5 тысяч евро за проект)

Подать заявку до 15 августа можно здесь:
https://www.n-ost.org/120-komandnaa-data-zurnalistika
источник

ТБ

Тамир Будажапов... in msk.opendataday
А где можно будет найти запись?
источник
2021 September 21

KO

Ksenija Orlova in msk.opendataday
Привет!

Приглашаем вас на первый Уральский хакатон по дата-журналистике.

Хакатон подойдет журналистам, студентам ВУЗов, программистам, аналитикам, дизайнерам, и всех неравнодушныхм к исследованиям на основе данных. За три дня вы создадите дата-историю, о которой может узнать вся страна!

Если вы редактор, журналист местных СМИ или преподаватель Уральского университета, приглашаем вас стать куратором одной из команд, чтобы помочь участникам создать историю во время хакатона.

Хакатон проводится оффлайн в Екатеринбурге, возможно онлайн-участие. Среди участников мы разыгрываем 10 грантов на приезд и проживание в Екатеринбурге на время хакатона.

Когда и где: 8-10 октября, Екатеринбург.

Регистрация, условия участия, получения гранта и другие подробности на сайте: https://hackathon.ddjural.ru

Покажите этот пост знакомым на Урале ;)
источник
2021 October 05

NK

Natasha Kissel in msk.opendataday
Привет!
Приглашаем в пятницу, 8 октября, на онлайн-конференцию "Региональные данные".
источник

NK

Natasha Kissel in msk.opendataday
В России доступно большое количество данных, отражающих состояние экономики и социальной политики на федеральном уровне. При этом в открытом доступе крайне мало хорошо структурированных данных, прежде всего, данных о качестве жизни в хорошей муниципальной детализации, привязке к отраслевым, территориальным схемам и программам развития. Еще сложнее с данными по прогнозам и планам развития.

Хотя на эти данные есть запрос со стороны бизнеса, который на их основе может создавать различные сервисы и аналитические инструменты, помогающие в эффективном управлении территориями и улучшающие качество жизни.

📆 На конференции 8 октября мы обсудим с представителями региональных властей, федеральных ведомств и коммерческих компаний вопросы доступности и качества данных, моделей анализа, оценки, прогнозирования и планирования с детализацией до муниципального и регионального уровня.

➡️ Присоединяйтесь! Подробности и регистрация на сайте: https://regiondata.aurd.ru/
источник

AP

Andrey Pirogov in msk.opendataday
@mbobrinskaya ты же поднимешь вопрос отсутствия в открытом доступе границ АТД?
источник

MB

Maria Bobrinskaya in msk.opendataday
И не только )
источник
2021 October 06

KO

Ksenija Orlova in msk.opendataday
Переслано от Valerie Kiseleva
Как исследователю оценивать плотность населения и с какими трудностями это может быть связано? 12 октября в 19:30 приглашаем на онлайн мастер-класс «Плотность населения в произвольных границах на основе открытых данных». Научный сотрудники Высшей школы урбанистики Егор Котов расскажет о наиболее распространенных проблемах исследователей в этой области и их решениях.

Узнать подробнее и зарегистрироваться
https://events.webinar.ru/3610583/9224977
Webinar.ru
Мастер-класс "Плотность населения в произвольных границах на основе открытых данных"
Часто в региональных и городских исследованиях используется понятие плотности населения. При этом в зависимости от контекста исследования может быть уместно как простое деление площади административных единиц на численность населения, так и более сложная мера - плотность населения на освоенных урбанизированных территориях, т.е. без учета водной поверхности, лесов, полей и иных открытых пространств. И хотя площадь застроенных территорий часто доступна в официальной статистике, она привязана исключительно к административному делению, которое (а) не всегда  достаточно детализировано для задач исследователя, либо (б) при достаточном уровне детализации, текущая конфигурация административного деления не подходит для корректного сопоставления с данными из иных источников.

Егор Котов преподаватель курса повышения квалификации
источник

N

Nadezhda in msk.opendataday
Здравствуйте! Зарегистрировались, но время пересекается с работой. Будет ли запись?
источник

NK

Natasha Kissel in msk.opendataday
Добрый день! Да, запись будет
источник

N

Nadezhda in msk.opendataday
Спасибо большое! Важная тема. Ожидаем интересных материалов.
источник
2021 October 07

Э

Элис in msk.opendataday
Привет! Рада сообщить, что команды Гете-института в Москве и Теплицы социальных технологий открыли подачу заявок на участие в хакатоне о цифровом балансе Datatanz. Пройдет он офлайн в Москве 4-6 ноября, общий призовой фонд 330 000 рублей. Все подробности на сайте хакатона или за уточнениями можете писать сразу мне 🙂
источник