Size: a a a

ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ

2021 May 18
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Устали от однообразных каналов?

Человек проработавший 2 года в Binance завёл свой личный телеграмм канал, где делится трейдами и инсайдами.

Если вы готовы взглянуть на рынок под другим углом, то обязательно вступайте в Cartel.

На днях автор канала поделился рядом торговых рекомендаций, которые уже принесли больше 80% прибыли.

Как минимум, это очень интересный канал.

Подписывайтесь, чтобы не потерять!

#sponsored #текст_предоставлен
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
​​По динамике ставок на глобальном межбанковском рынке хорошо видно, какой сейчас избыток долларовой ликвидности в системе благодаря печатному станку от ФРС. Трехмесячный LIBOR непрерывно снижается с начала года, опустившись до новых исторических минимумов 0.1496% (см. график внизу).

Интересно, что во время первых трех программ QE  с 2009 по 2014 год, этот показатель не опускался ниже 0.22%. Но сейчас печатный станок работает с такой силой, что основная проблема у крупных банков состоит в том, куда бы пристроить эти деньги. Поэтому мы и наблюдаем, как пампится все, что только возможно. Ситуация явно нездоровая, но ФРС пока считает иначе. А скорее всего, у них просто нет другого выбора. Ведь такой гигантский по своему размеру дефицит бюджета финансировать просто некому, кроме как ФРС. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Акции Газпрома резко растут после выхода новостей о том, что администрация Байдена не планирует пока вводить санкции против Северного Потока-2. Вполне ожидаемо. В предыдущем посте как раз рассуждал о том, что никаких новых санкций не будет до саммита Байдена с Путиным. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
В моменте на 5% росли акции Газпрома, достигнув отметки 268 руб. Как вам такой рост?
Анонимный опрос
36%
Всё отлично, участвую!
29%
Не ждал его и теперь жалею
35%
Не торгую российскими акциями
Проголосовало: 5997
источник
2021 May 19
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Вчера американский рынок акций снизился на 0.8%, сегодня фьючерсы опять в минусе на такую же величину. Вечером в 21.00 по мск будут опубликованы протоколы по итогам прошлого заседания ФРС.

Неужели в них все-таки будет намек на то, что руководящие члены ФРС уже начали дискуссию о том, что пора плавно сворачивать работу печатного станка?  Вполне возможно. Давление на ФРС нарастает. На фоне разгоняющейся инфляции по всему миру у инвесторов, экспертов и даже у обычного населения, которое ощущает на себе ценовое давление, политика ФРС все больше вызывает вопросов насчет ее адекватности в текущей ситуации. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
​​В такие дни как сегодня, когда крипта теряет по 20-30%, биржевые индексы по 2-3%, все сырье падает от 1 до 4%, можно понять, в чем состоит вся прелесть и ценность золота, которое растет в моменте на 0.8%. А то последнее время все чаще и чаще попадается на глаза мнение, что золото - это вообще бесполезный актив. Мягко говоря, немного удивляет меня такая точка зрения. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
IT-компании давно стали новыми «голубыми фишками», у них огромные перспективы роста, ведь современные технологии нужны всем. Бурное развитие IT-отрасли ставит перед разработчиками новые задачи, среди которых информационная безопасность (ИБ) находится едва ли не на первом месте. Без ИБ невозможна работа банковской сферы, производства, государственных сервисов. От кибербезопасности зависят средства на вашем счету, ваше здоровье и физическая безопасность.

Но что мы знаем об инвестициях в IT и кибербезопасность? Во что вкладывать с трудом заработанное? Хороши, конечно, акции гигантов, типа Google или Apple. Особенно для тех, кто это понял лет 20 назад. Сегодня они предсказуемы, умеренно доходны, но не более. А если хочется чего-то нового, интересного? Кибербезопасность сейчас - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, и инвестировать в нее - очень перспективно. И еще: ИБ – довольно редкая сфера информационных технологий, которую сложно «пощупать» и увидеть собственными глазами. Но можно. Где?

На PHDays 10, культовом форуме по практической информационной безопасности, который пройдет 20-21 мая в Центре Международной Торговли в Москве, и на самой большой в мире открытой кибербитве The Standoff, которая проходит 18-21 мая онлайн. Подключайтесь к трансляции и следите за событиями!

На PHDays можно не только услышать о трендах и прогнозах ИБ-отрасли, поучаствовать в дискуссии лучших экспертов из разных стран мира, но и стать свидетелем масштабной и невероятно зрелищной визуализации информационных технологий, увидеть отражение реального мира в его цифровой модели.

Не пропустите: 20 мая в 13:05 один из самых популярных русскоязычных инвестиционных аналитиков Евгений Коган расскажет о перспективах отрасли информационной безопасности для инвесторов.  

Приходите на PHDays 10 и The Standoff, чтобы погрузиться в мир IT и кибербезопасности http://phdays.me/MarketDumki

Подписывайтесь на телеграм-канал об инвестициях: https://t.me/positive_investing

#партнерский_пост
источник
2021 May 20
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Итак, все уже, наверно, в курсе, что Китай предпринимает очередные попытки запретить у себя в стране криптовалюты (https://t.me/markettwits/138221). В том числе и эта новость вчера вызвала мега обвал на крипторынке. В моменте биткоин падал на 30% до 30 тыс $. C максимума в 63 тыс $ падение составило более 50%. Т.е. всех, кто сидел с плечом в биткоине, вчера закрыли по маржинколу. По идее, должно быть какое-то успокоение после такой кровавой бани.

Но сейчас хотел бы поговорить даже не о динамике криптовалют, а о другом интересном факте. Китайцы уже не первый раз делают попытку ограничить использование биткоина и другой крипты. Похожие действия предпринимают Индия, Турция и некоторые другие страны. И почему-то только США с европейцами никогда даже не высказываются на эту тему. Т.е. бан криптовалют они даже не обсуждают, хотя могли бы, например, это сделать на саммите G7. Но они этого не делают.

А почему они этого не делают? Если верить официальной легенде, то никто же не знает, кто создал биткоин. Ведь Сатоши Накамото никто и никогда не видел. Т.е. кто-то придумал какую-то непонятную штуку, фьючерс на эту штуку запустили на крупнейшей американcкой бирже CME, ее капитализация превысила 1 трлн долларов, но по-прежнему американские власти почему-то не ищут создателя биткоина и никак не пытаются запретить его использование. Почему же они так беспечны? А если биткоин придумали русские, чтобы разрушить монополию доллара? Почему они не ищут русский след в биткоине? Ведь они сейчас подозревают РФ в любой хакерской атаке. Только и слышно, как русские хакеры что-то взломали. А тут они ничего не ищут. А почему они не подозревают китайцев в создании биткоина? Кстати, а почему они не парятся насчет того, что создатель второй по капитализации криптовалюты Ethereum ("Эфир") Виталик Бутерин является выходцем из РФ?

Любой нормальный сотрудник любой спецслужбы задался бы этим вопросом и начал расследование, чтобы найти основателя биткоина. Но такие расследования не проводятся, и биток никак не ограничивается в США, хотя платежи через него "как будто бы анонимны". У вас еще есть сомнения в том, кто создал и кто продвигает этот проект? Всегда меня удивляло, почему на эту тему никогда не высказывается финансовая элита с Wall street. Получается странная вещь - я задаюсь этими вопросами уже не первый год, а они нет. Неужели они такие наивные люди? Нет, конечно! Они ворочают сотнями миллиардов долларов, знают все ходы и выходы, можно сказать являются властелинами мира. Но про происхождение биткоина они ничего не знают. Смешно, не правда ли?

Представляете, если бы и правда биткоин придумали бы российские или китайские спецслужбы! Как вы думаете, появились бы фьючерсы на него на Чикагской бирже в 2017 году? Появились бы его котировки в терминале Блумберг и Рейтерсе? Разрешили бы ведущим американским инвестбанкам им торговать? Ответ очевиден, на мой взгляд...  The show must go on!@marketdumki
источник
2021 May 21
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
По итогам четверга американские и европейские рынки смогли прилично отскочить после двухдневного падения. А вот на товарном рынке другая история - после мощных распродаж накануне цены на сырье смогли только лишь стабилизироваться. Отскока как такового там не было. Невольно у меня закрался один вопрос - а не могут ли ведущие центробанки (ФРС и ЕЦБ) негласно своим банкам и приближенным фондам намекнуть, что пора завязывать с игрой на повышение на сырьевом рынке, т.к. это приводит к разгону инфляции. И это в свою очередь  вынудит центробанки остановить печатный станок.

Если так прикинуть, то кто является главными бенефициарами печатного станка? Как раз таки банки первого круга и приближенные фонды. Им - то и невыгодно завершение программы QE. Поэтому гипотетически такой намек от ФРС может последовать, а может и уже последовал. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Чтобы знать точки роста и падения, нужно анализировать не только настоящее, но и знать будущее индустрии.

На пленарной встрече, которая пройдет 21 мая в 10.00 в рамках международной конференции по кибербезопасности Positive Hack Days 10, обсудим уровень защищенности компаний, нормативные требования и их использование, импортозамещение и санкции для российского бизнеса. И самое главное - заглянем в новую реальность и будущее индустрии кибербезопасности.

Участники сессии:
🔹Максут Шадаев, министр цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ
🔹Виталий Лютиков, заместитель директора ФСТЭК России
🔹Александр Муранов, заместитель председателя правления Газпромбанка
🔹Владимир Сакович, глава Skolkovo Ventures
🔹Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies
🔹Айдар Гузаиров, генеральный директор Innostage

Присоединяйтесь к обсуждению 21 мая в 10:00 (МСК) http://phdays.me/marketdumkic
После окончания сессии будет доступна запись

#партнерский_пост
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Как-то неважно выглядит последние дни российский фондовый рынок. Индексы близки к своим максимумам, но многие бумаги уже прилично снизились. Некоторые другие бумаги уже давно перестали расти. И даже акции Газпрома наконец-то смогли выстрелить на этой неделе, а они, как правило, растут последними.

Пока все выглядит так, как будто бы рост на российском рынке, который начался в начале ноября, выглядит завершенным. Это не означает, что прямо завтра будет сильный обвал. Просто новых драйверов для роста пока нет. А какие могут быть драйверы? Либо нужно, чтобы нефть рванула выше 70$ за баррель. Но учитывая потенциальное снятие санкций с Ирана (https://t.me/markettwits/138754), пока такой рывок выглядит маловероятным. Либо же нужен какой-то серьезный прорыв в американо-российских отношениях. Очень сомнительно, что такое возможно.

Ну а если нет новых причин для роста, то вполне вероятно, что рынок может начать сползать вниз. Не удивлюсь, если произойдет коррекция в пределах 5-10% по индексам. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Промышленные металлы сегодня опять в минусе, хотя на фондовых рынках царит позитив. Уже не первый день такое наблюдается. @marketdumki
источник
2021 May 24
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
🔝 +168,34% к инвестициям за год, или как Саймон Брагинский почти утроил брокерские счета своих подписчиков?

💼 Пандемия, карантин, кризис, катастрофа на рынке: одним словом - время возможностей.
Портфели Саймона показали суммарный доход за 2020 год +168,34%. Саймон регулярно публикует и обновляет свежие портфели, на данный момент активно 2 среднесрочных портфеля.

🗃 Тут вы можете посмотреть все портфели за 2020 год.

🔝 К слову, Саймон, совместно с специалистом по Техническому анализу Андреем Коваленко, готовят ситуативный интенсив 🔥 "Методики управления капиталом в текущих условиях рынка".
Даты проведения интенсива: 26/28 Мая в 20:00 МСК.
Детали на канале: @tasinvest

👉🏻 Подписавшись на канал Trading Academy Smart Invest вы получите авторскую, ежедневную аналитику ситуации на Фондовом Рынке США, а также рекомендации и идеи для инвестирования.

👨🏻‍💼 Саймон Брагинский, выпускник программы МБА Колумбийского университета, профессиональный трейдер-инвестор с 25-летним опытом работы на Wall Street.

#sponsored #Текст_предоставлен
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Вакцинация в США от ковида и количество новых случаев заражения. На графике хорошо заметно, что эпидемия затухает по мере увеличения количества вакцинированных. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
В США уже 50% населения привились от коронавируса и результат не заставил себя ждать. Вчера было зафиксировано 13541 новых случаев заражения ковидом.  Это минимальные цифры с конца марта 2020 года, когда пандемия только начиналась (https://t.me/MarketDumki/2559). Таким образом, ФРС все сложнее и сложнее будет ссылаться на фактор ковида как на великую неопределенность.

В апреле глава резервного банка Сент-Луиса г-н Буллард обозначил, что вакцинация 75% населения позволит начать сокращать программу QE. По идее, этот момент наступит летом. Конечно же, ФРС начнет этот процесс максимально аккуратно, чтобы не дай Бог, рынки не испугались и не упали. Ведь все последние действия регулятора четко показывают, что после кризиса 2008 года у ФРС появился негласный мандат на поддержку фондового рынка. Показательный момент был в конце 2018 года, когда рынки сильно упали из-за ужесточения ДКП. Никакой рецессии в экономике не было, однако ж ФРС сразу изменила свою риторику и дала понять, что готова смягчать ДКП, чтобы поддержать рынки. Так что это не какая-то теория заговора, что ФРС так или иначе постоянно удерживает рынок от снижения.

Так что о каком-то замедлении работы печатного станка мы, скорее всего, услышим уже летом. Но вряд ли это приведет к какому-то обвалу на рынке. Уж точно не на американском рынке. А вот валютам развивающихся стран, конечно же, такая инфа придется не по душе. Но это уже другая история. @marketdumki
источник
2021 May 25
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Автор @praxisreport за 10 лет работы опробовал лучшие стратегии торговли на бирже и делится ими на канале.

Он публикует свои идеи и комментирует события в экономике.

Канал @praxisreport ведёт Игорь Чесноков — управляющий фондом акций на рынке США.

Читайте практиков!

@praxisreport ведёт Игорь Чесноков — управляющий фондом акций на рынке США.

Читайте практиков!

#sponsored
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Люди начинают реально беспокоиться насчет раскручивания инфляционной спирали в США. Запросы в поисковике Google как нельзя лучше об этом свидетельствуют. Шило в мешке не утаишь. Люди же не совсем дураки и видят, что делает ФРС. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Итак, встреча Байдена с Путиным состоится 16 июня в Женеве. По идее, до этого саммита не должно быть новых всплесков напряженности в отношениях между двумя странами. А это значит, что российский рынок будет двигаться только исходя из рыночных факторов, которые будут складываться в ближайшие три недели.

Что самое интересное, на следующий день после саммита 17 июня на российском рынке пройдет квартальная экспирация фьючерсов и опционов. Пока все так складывается, что до этой даты не должно быть каких-то серьезных коррекций по индексам. Да, широты рынка уже нет во время роста, но судя по всему, индексы еще не готовы падать. @marketdumki
источник
2021 May 26
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Чисто из-за любви к "искусству" решил посмотреть, как белорусский рубль реагирует на события последних дней. И какого же было мое удивление, когда я увидел, что местная валюта не падает и даже немного укрепляется. Очень странная динамика, учитывая текущую ситуацию. @marketdumki
источник
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
🥳 Два года уверенного профита и скидка -50% на всё!

Сервис по торговым сигналам CryptoMax VIP отмечает второй день рождения. С высокой точностью даём рекомендации и поддержку по широкому пулу монет и добились серьёзных успехов!

👉 Посмотрите подробные отчеты за всё время: https://clck.ru/Ph9Zt

В проекте работают лучшие трейдеры CryptoMaximum Group. Регулярно разбираем ситуацию на рынке на закрытых онлайн-трансляциях. Любой новичок получит помощь и поддержку, а профессионал найдет команду единомышленников.

🔥 Промокод для скидки: CRYPTOMAX2021

Для подключения нужно запустить бота @CryptoMaximum_bot, выбрать у меня есть промокод, отправить слово CRYPTOMAX2021 , применится скидка 50%. Затем выбрать нужный тариф и после оплаты отправить боту txid.

Есть вопросы? Пишите в поддержку 👉 @CryptoMaxSupportBot

⏱ Акция действует до 4 июня 2021.

#sponsored
источник