Про снобов-националистов заведений “Щепка” и Cola Burger
В поисках вкусных бургеров забрели недавно на открывшуюся пару месяцев назад гастрономическую улицу StrEAT, шо на Ленинской слободе, 26.
Обнаружили заведение Cola Burger и заказали бургер и овощи-гриль. Стали задавать вопросы каассиру – а что вот это, а вот это.
Он стал охотно рассказывать.
- Вы что-то свое открываете? - спросил любезно парень.
- Да уже открыли, вежливо отвечаем мы.
- Скажите, а вот это у вас что за оборудование?
- Не знаю, резко ответил кассир и утратил интересен к нам.
Ну и ебись ты конем, - мысленно пожелали мы успехов кассиру.
Прошло 12 минут…
Подали бургер и овощи-гриль.
Мы начали между собой еду.
Котлета была не самая плохая, а вот булка и начинка явно подкачали.
Булка такая же плохая, как и в Burger Heroes, которые вместо масла добавляют в тесто маргарин.
В целом – за таким бурегером я бы не стал ехать с другого конца Москвы, как за супчиком Фо от вьетнамцев.
Овощи-гриль были вооще никакие. Это проблема всех хипстерских бургерных – они думают, что для приготовления чего угодно достаточно дешевого контактного гриля (жарочной поверхности).
Но тут был явный просчет. В овощах-гриль не было специй, не было маринада, не было вообще ничего.
Типичный хипстерский подход – понтов много, толку мало. Невозможно сделать нормальные вкусные овощи-гриль на дешевой плоской арочной поверхности.
Это физика 6-го класса – жарочная поверхность придумана для контактной жарки. А овощи-гриль все с неровными краями и в итоге они просто нагреваются, но никак не готовятся.
Добавить сюда отсутствие специй и маринада – и это просто нагретые овощи.
Мы с И. тихо обсуждаем блюда, кассир это заметил и решил вставить свои три копейки.
- У нас мясо готовят профессиональные повара, а не какие-то узбеки.
Услышав это, я чуть не подавился. Я конечно мог охуеть от услышанного, но не стал.
- А по-вышем узбеки готовят хуже?
- У нас тут все профессиональные повара, минимум по 10 лет на кухне отстояли.
Я хотел спросить хули вы, профессиональные повара, так и не научились делать булочку для бургера и овощи-гриль, но не стал его травмировать.
- Мы, вообще, Щепка, с гордостью сказал кассир.
Ну, типа, один один бренд.
Видимо, услышав слово “Щепка”, я должен был обосраться от счастья с сказать – аааа, ну тогда да, вы же крутые.
Но единственное, что я знал про заведение “Щепка”, это то, что они находятся на Даниловском рынке, там антисанитария, и там очень грубые, хамоватые и пафосные продавцы.
Их, видимо, в одном инкубаторе готовят.
Не там ли учился Гитлер?
Итог: продукта как такового еще нет, вернее он есть, но пока не в той стадии, чтобы делать на кассе пафосное ебало и говорить, что мы, арийцы, готовим лучше этих узбеков-таджиков.
Над продуктом надо еще работать, но кроме дешевых фашистских понтов пока ничего нет.
P.S. Рассказал эту историю нашим узбекам-пекарям на фабрике-кухне, они очень долго смеялись и даже не обиделись :+)