Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 June 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от ΘΛΞΓ
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Двойная пепперони

Пицца Пепперони - одна и самых продаваемых видов пицц во всем мире.

У нас в Burger & Pizzoni она тоже есть и тоже отлично продается.

Но чем больше я наблюдаю за пеперонями в других пиццериях, тем больше я вижу вселенскую несправедливость в том, что мы называем свою пиццони Пепперони, хотя по факту она ДВОЙНАЯ ПЕППЕРОНИ.

Достаточно сравнить кол-во красных гругляшков на нашей и на вражеской пиццах.

Поэтому с сегодняшнего дня мы переименовали нашу пиццони Пепперони в двойную пепперони, восстановив тем самым мировую справедливость.

А где же просто пепперони, спросите вы.
А нету, ответим мы.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Добавили к пивку вишневый ламбик 😀
источник
2018 June 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ёбаныц пиздец. Часть 2.
Лично ловлю проходящий трафик.
За 10 минут уболтал 15 человек зайти к нам 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
На кухне все так же - два повара и один стажер.
Пока справляемся с потоком.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Чекин заказов в запару
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Каждому заказу соответствует номер.
По этому номеру ранер находит пирамидку в зале.
Для облегчения задачи каждый заказ маркируется цветом.
При нажатии на плитку заказа, соответствующая ей пирамидка на столе гостя загорается именно этим цветом и ранеру легче найти пирамидку в зале.
Как только ранер выносит все блюда по чеку, пирамидка начинает гореть сплошным цветом и не моргает.
Таким образом ранер понимает, что больше блюд в чеке нет и уносит пирамидку на станцию.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Греческий салат
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 June 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Иногда влепят тебе тройбан, а ты полдня сидишь и думаешь - что за ремонт? какая еще пицца?
Может зведение перепутали...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Артур Казарян...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Артур Казарян...
Вот как надо работать!
Человек три раза отравился но ходить к нам не перестаёт🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Сейчас объекты защиты категории высокого риска проверяют один раз в три года, значительного риска — один раз в четыре года, среднего риска — не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска — не чаще одного раза в десять лет. Объекты низкого риска не проверяют вообще.

В минувший вторник первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что ведомство отменит приказ, который запрещает проверки среднего бизнеса. Также он анонсировал увеличение штата государственного пожарного надзора."

http://tgraph.io/proverki-biznesa-06-08
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от VLADISLAV
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про снобов-националистов заведений “Щепка” и Cola Burger

В поисках вкусных бургеров забрели недавно на открывшуюся пару месяцев назад гастрономическую улицу StrEAT, шо на Ленинской слободе, 26.

Обнаружили заведение Cola Burger и заказали бургер и овощи-гриль. Стали задавать вопросы каассиру – а что вот это, а вот это.

Он стал охотно рассказывать.
- Вы что-то свое открываете? - спросил любезно парень.
- Да уже открыли, вежливо отвечаем мы.
- Скажите, а вот это у вас что за оборудование?
- Не знаю, резко ответил кассир и утратил интересен к нам.
Ну и ебись ты конем, - мысленно пожелали мы успехов кассиру.

Прошло 12 минут…
Подали бургер и овощи-гриль.
Мы начали между собой еду.

Котлета была не самая плохая, а вот булка и начинка явно подкачали.

Булка такая же плохая, как и в Burger Heroes, которые вместо масла добавляют в тесто маргарин.

В целом – за таким бурегером я бы не стал ехать с другого конца Москвы, как за супчиком Фо от вьетнамцев.

Овощи-гриль были вооще никакие. Это проблема всех хипстерских бургерных – они думают, что для приготовления чего угодно достаточно дешевого контактного гриля (жарочной поверхности).
Но тут был явный просчет. В овощах-гриль не было специй, не было маринада, не было вообще ничего.

Типичный хипстерский подход – понтов много, толку мало. Невозможно сделать нормальные вкусные овощи-гриль на дешевой плоской арочной поверхности.
Это физика 6-го класса – жарочная поверхность придумана для контактной жарки. А овощи-гриль все с неровными краями и в итоге они просто нагреваются, но никак не готовятся.

Добавить сюда отсутствие специй и маринада – и это просто нагретые овощи.

Мы с И. тихо обсуждаем блюда, кассир это заметил и решил вставить свои три копейки.
- У нас мясо готовят профессиональные повара, а не какие-то узбеки.

Услышав это, я чуть не подавился. Я конечно мог охуеть от услышанного, но не стал.

- А по-вышем узбеки готовят хуже?
- У нас тут все профессиональные повара, минимум по 10 лет на кухне отстояли.

Я хотел спросить хули вы, профессиональные повара, так и не научились делать булочку для бургера и овощи-гриль, но не стал его травмировать.

- Мы, вообще, Щепка, с гордостью сказал кассир.
Ну, типа, один один бренд.

Видимо, услышав слово “Щепка”, я должен был обосраться от счастья с сказать – аааа, ну тогда да, вы же крутые.
Но единственное, что я знал про заведение “Щепка”, это то, что они находятся на Даниловском рынке, там антисанитария, и там очень грубые, хамоватые и пафосные продавцы.

Их, видимо, в одном инкубаторе готовят.

Не там ли учился Гитлер?

Итог: продукта как такового еще нет, вернее он есть, но пока не в той стадии, чтобы делать на кассе пафосное ебало и говорить, что мы, арийцы, готовим лучше этих узбеков-таджиков.
Над продуктом надо еще работать, но кроме дешевых фашистских понтов пока ничего нет.

P.S. Рассказал эту историю нашим узбекам-пекарям на фабрике-кухне, они очень долго смеялись и даже не обиделись :+)
источник
2018 June 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Для вас я пишу хорошую музыку, чтобы вам было что слушать.

Я создаю хорошую коллекцию одежды, чтобы вам было что читать"

Я пишу книги, чтобы вам было что писать.

И сегодня я открываю ресторан, чтобы вам было где вкусно и недорого покушать.

У вас будет возможость попробовать самые вкусные салаты в мире.
Я вам серьезно говорю."

https://www.youtube.com/watch?v=G7WxZHVjzDA
источник