Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 May 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В Твери инспекторы налоговой потребовали декларацию о доходах от местного жителя, который продавал домашние торты через социальные сети. Налоговики провели контрольную закупку, заказав кондитерские изделия через «ВКонтакте» и Instagram.

У кондитера не оказалось регистрации индивидуального предпринимателя, и он предоставил декларации о доходах за последние два года как физическое лицо. Налоговики нашли ещё минимум 29 домашних пекарей и также потребовали от них отчитаться о доходах.

В последнее время власти уделяют домашним кондитерам всё больше внимания. В марте Роспотребнадзор предупредил россиян, что кондитерские изделия, купленные у продавцов из соцсетей, могут быть опасны, так как не проходят никаких проверок. В апреле владелица торговй сети «Бахетле» Муслима Латыпова попросила президента Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками, которые продают торты и выпечку через соцсети. Эти псевдопредприниматели «заполонили всё в соцсетях», не соблюдают санитарные нормы и «забирают объёмы у добросовестного бизнеса», жаловалась она.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бережливое производство в действии
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Изучаю калькуляцию на нашу булочку-бриошь. Цена одной булочки получается 17,69 руб.

Я знаю, что среди наших подписчиков есть професионалы-пекари и просто хорошие любители.

Вопрос в зал - посоветуйте самые лучшие в мире: масло, дрожжи, муку, молоко, соль для выпечки.

Задача через эксперименты вывести идельную булочку-бриошь.

Кидайте в чатик https://t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Конкурс для рестораторов

Коллеги, я писал, что преподаю в РАНХиГС при Президенте РФ.

Но в настоящий момент я пишу большую годовую программу для еще одной ведущей бизнес-школы страны.

Это будет очень основательная годовая программа  по курсу “Аудит, аналитика и антикризисное управление в ресторанном бизнесе”.

Подобного уровня ресторанных программ в России нет и до сих пор не было. Я это знаю точно.

Мне приятно быть первым, кто будет готовить это программу и читать ее студентам-старшекурсникам.
И возможно даже в программе магистратуры.

В программу будут включены следующие дисциплины:
- Маркетинг;
- Финансы;
- Бережливое производство;
- Стандартизация и оптимизация бизнес-процессов;
- Аналитика;
- Санитария;
- Управление персоналом;
- прочие дисциплины.

После курса студенты будут обязаны написать итоговую работу, по уровню сопоставимую с дипломом.

Большая часть работы оставляется студентам для самостоятельного изучения.
Все работы будут выполнены на базе действущих ресторанов.

Студенты могут провести аудит вашего заведения.

Почему вам это может быть интересно?
Вы получите НЕСКОЛЬКО полноценных отчетов по вашему заведению совершенно бесплатно.

Стоимость такой работы оценить сложно, потому что в России подобного вида полноценный аудит не проводит никто.
По моим оценкам за такой отчет можно просить смело от 300 тыс. руб.

Если вы хотите, чтобы анализ провели по вашему ресторану, то с вашей стороны необходимо предоставить все необходимые документы, которые потребуются для анализа, предоставить доступ в служебные помещения и вообще всячески содействовать процессу изучения вашего ресторана.

После аудита предприятия я сам лично проверяю все работы и отправляю их собственнику для изучения.

Вы получаете аудит вашего предприятия под моим личным контролем.
Все рестораны будут отбираться на конкурсной основе.
Чем сложней и интересней ваш ресторан, тем выше шанс пройти конкурс.

Ваши заявки вы можете оставлять на мою электропочту kostoev@foodkostgroup.ru
в свободной форме.

Напишите пару слов о себе, о вашем заведении и пр.
В теме письма обязательно напишите "Аудит ресторана".

Идеально, если оборот вашего заведения от 3 млн. руб. в мес.

Пока рассматриваются только московские заведения.

Удачи, коллеги.

P.S. Если вы считаете, что этот пост может быть полезен вашему коллеге, то перешлите ему эту информацию.
источник
2018 May 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Навигация по нашему каналу

Ребзя, я тут подумал, что пора уже по нашему канал сделать достойную навигацию. На telegra.ph этого не сделать, потому что с компа он открывается не у всех.
Поэтому буду делать в виде страницы на нашем сайте foodkostgroup.ru
Пока нет ясности какой должна быть навигация: разбивка по темам, по хештегам, ключевым словам и понятиям.
Если у вас есть интересные мысли на эту тему, кидайте в чатик https://t.me/ebatmoistaryekostyli
Вы читаете эти посты и вам должно быть понятно как лучше сделать идеальную навигацию по постам нашего канала.
источник
2018 May 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Суровая реальность Burger & Pizzoni - это когда звонит постоянный гость и просит доставить бургеры в  Москоу-сити.
Мы такси, говорит, оплатим 😁
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Скажите, люди добрыя, а уже разрешили бить в рыло за фразу "Доброго времени суток"?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Идеи для баров:

Ставить на столе 5-минутный таймер как в шахматных часах, чтобы по нажатию все могли зайти в соцсети и интернет и проверить свои ленты и сообщения. После гонга все обратно кладут телефоны на стол или в карман и не возвращаются к ним до следующей пятиминутки.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не, ну это совсем жестоко
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хуясе как бывает. 2Гис. Век живи - век учись
источник
2018 May 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Температура котлеты в бургере сразу после приготовления.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Температура в толще котлеты через 30 мин.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тест доставки...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну и попробуйте сказать, что это видео не прекрасно

https://vk.com/video-77266187_456240202
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Лето пришло, а это значит, что пришло время лимонадов и милкшейков: лимонады "Клубника-базилик", "Малина-лемонграсс", тархун (160 руб. за 400 мл.)

И куда же без молочного коктейля, епта 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник