Size: a a a

Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 December 02
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребят, что вам больше по душе - морс из смородины или компот из сухофруктов?
Анонимный опрос
70%
Морс
30%
Компот
Проголосовало: 2125
источник
2019 December 03
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
В это место я попал случайно через приложение "Где шаверма".

И там оказалось так вкусно, что сегодня специально сюда заехал.

В прошлый раз я ел шаурму и познал дзен.

Это правда.

Хипстеры и гастрозайчики, закрывайте свои фалафельные и смузешные.

Вот она, настоящая, честная еда.

Сегодня шаурма закончилась, но была волшебная хашлама, безумные хинкали и домашний морсик.

Но адрес я вам конечно не скажу.
А то вы все сюда понаедете и это больше не будет моим любимым секретным местом.

Ну что сказать, снимаю шляпу перед этими грузинами, это было что-то.

Шаурму теперь ем только тут.
источник
2019 December 04
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Власти Белоруссии запретят одноразовую пластиковую посуду в кафе и ресторанах с 2021 года.

https://vc.ru/94986
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Они говорят не делать, а мы будем делать 😀

https://vc.ru/95453
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
У меня только один вопрос к Михаилу Рейдеру, написавшему:  "Моя гипотеза в том, что заведения с недорогой едой, но с большим количеством мяса, просто не летят как бизнес из-за дорогой себестоимости продуктов.

В традиционном фастфуде себестоимость еды — около 20% от финальной стоимости, наценка примерно в пять раз. Если сделать сетевую концепцию, на наценке 50–60% она не полетит."

Уважаемый Михаил, кто Вам сказал, что фудкост в фастфуде 20%? Спойлер - выше 20%.

И кто Вам сказал, что фудкост у шаурмы доходит до 60%?

Вы же вышли из Uber Eats, мощной международной компании, которая занимается доставкой еды.

У Вас же собственный бизнес "Варламов есть", который доставляет еду, в который (я уверен) вы сильно погружены и цифры которого (я уверен) Вы знаете очень хорошо.

И если кафе с шаурмой "не взлетят как бизнес", то откуда, скажите на милось, в России несколько тысяч точек по продаже шаурмы?

Ну нельзя же такое писать, право 😀

Скажу по секрету - экономика фастфуда считается не так 😀
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как красиво обьяснить нестабильность продукта 😀
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребят, кто реально бывал (а не читал), посоветуйте лучшие места с шаурмой-кебабом-донером в Бухаресте, Берлине, Стамбуле.

Популярные места в Берлине и Стамбуле можно не рекомендовать, они есть в списке, а вот те, которых нет в списках рунета, вот эти прям хотелось бы посетить.

Ну вы знаете о чем я, в каждом городе (и в Европе точно) есть палатка дяди Ашота, который делает «я тебе отвечаю, брат, самую лучшую шаурму».

Ищу вдохновение…

Кстати, если вы живете в Бухаресте, Берлине или Стамбуле, фанатеете от местного стритфуда и знаете пароли и явки и хотите устроить экскурсию по местным кебабным - вэлкам!

Ваши любимые места вы можете любезно скидывать в наш дружелюбный чатик в телеграме:
t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Красота 😀
источник
2019 December 05
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 December 06
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от D D
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от D D
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от D D
Пицца Оливье? Прошлый век
То ли дело эскимо из холодца
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Darc89
Магомед, снова здравствуйте. Хотел у вас еще поинтересоваться. Когда у вас работало заведение, у вас были мини версии всех бургеров. Чем обусловлено их внедрение было? И насколько хорошо они привлекали дополнительный трафик. А то сейчас с партнерами зашел диалог на тему внедрения подобного формата. И пока ни к чему общему не можем прийти. Буду очень благодарен если ответите)
источник
2019 December 07
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
"У любого повара наступает момент в карьере, когда он всерьез задумывается о смене ремесла, у каждого находятся свои причины.

Когда эти мысли стали наполнять и мою голову, я начал интересоваться трудовыми буднями всех кого знаю, это был своего рода поиск новой сферы для себя, занятия у людей были самые разные.
Придя в цветочный магазин моей подруги, в голову ворвалась фантазия и тут меня осенило, правильно подобранные цветы + кухня = прекрасная тарелка. Да цветами в кулинарии уже мало кого удивишь но, когда ты приходишь к этому сам, представляешь как ляжет тот или другой лепесток, это не передаваемые эмоции."

https://vk.com/wall-103547324_102102
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это статья из ВК группы Оли Колбасиной, замечательной девушки, ведущей самый интересный поварской канал в ВК.

Оля делает титаническую работу, покупая самую крутую зарубежную литературу от самых крутых в мире шеф-поваров и ресторанов, тщательно все переводит и все выкладывает у себя в группе.


Это единственная группа в ВК, за которой я наблюдаю.

Чего и вам настоятельно советую.

Оля - большая умница, и если благодяря этому посту у нее появится больше подписчиков, я буду очень рад.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexandr Lisihin [Ку...
Идеальный дизайн кухни
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ушел Сергей Ерошенко, один лучших шеф-повров страны, ресторатор и душевный человек.

Мы познакомились с ним на Гастрите, сидели за одним столом спикеров.

Затем общались с ним в его ресторане "Честная кухня".

Очень жаль...
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник