Size: a a a

Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 October 31
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребята, нужна ваша помощь

Представьте, что вам предоставляется возможность описать шавуху своей мечты.

Какую шавуху вы бы считали идеальной?

Какая она, шава мечты?

Девшевая? В чистом помещении и чтобы днище через час не пробило?

Пофиг сколько стоит, но чтобы вкус был как я твою маму знаю.

Какая ты, шавуха мечты?

А где вообще была самая вкусная шавуха которую вы ели?

Мне очень важно ваше мнение.

Поделитесь своим мнением. Нужно нарисовать образ лучшей в России шавухи.

Насрать в каменты обязательно сюда в нашем дружелюбном чатике, где нет детского порно и кокаина, а только веселые и интересные люди:
http://t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Для жителей культурной столицы - ребята, шаверма - это неверное написание шаурмы.

Запомните, правильно - шаурма.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шаурма или шаверма?
Анонимный опрос
53%
Шаурма
23%
Шаверма
24%
Донер, епта
Проголосовало: 1825
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от D D
Шаверма вполне правильное название, это уже отдельная местная питерская культура:)
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да все мы знаем что такое ЧПХ - чисто питерская хуйня 😀
источник
2019 November 01
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Когда мы начнем запускать новые франчайзинговые концепции в России? Уже совсем скоро. Мы думаем сейчас о сети кебаб-хаусов (шаурмы) с мобильным приложением для заказа и возможностью изменения рецепта под себя с гарантиями безопасности и чистоты. Думаем, о сети пекарен, кофеен, суши и вока. Мы мечтаем о сети доступных мини-отелей с классным стильным дизайном и юзабилити, которые бы управлялись через смартфон, и где бы не было администраторов, а вместо ключей было бы мобильное приложение. Все это очень знакомый розничный бизнес. Он работает по одним принципам. Множество деталей, которые влияют на прибыльность. Множество клиентов. И все это нам хорошо известно. И везде мы будем использовать уже существующие технологии и единую систему Dodo IS."

https://vk.com/wall2329974_97114
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Нашел информацию о последнем заявлении Федора Овчинникова от Игоря Гарина.

"Почему "Додо Пицца" может стать одной из крупнейших российских компаний

Через 10—15 лет компания, которую мы сейчас знаем как "Додо Пицца", может стать одним из крупнейших российских конгломератов с присутствием по всему миру и капитализацией десятки миллиардов долларов. Почему я так думаю?

Сегодня Федор Овчинников объявил, что Dodo выходит за пределы пиццы. У компании могут появиться кофейни, суши, гостиницы, химчистки — любой розничный бизнес, который можно развивать по франчайзинговой модели на базе инфраструктуры, выстроенной для пицца-бизнеса (информационная система Dodo IS, обучение, логистика, контроль качества и т.д.). Новые бизнесы будут работать под отдельными брендами; первым побочным проектом станет сеть кебаб-хаусов.

Я давно ожидал, что Dodo пойдет дальше пиццы, но Федор сделал не один, а сразу два шага вперед — за пределы еды. Логика правильная и понятная. Хотя Dodo стремительно растет (сейчас уже 540 пиццерий), компания все еще невелика на фоне "Яндекса" ("Еда") и Mail.ru (DC), не говоря уже о Сбере. Надо быстро расти, иначе сожрут или затопчут.

В то же время Dodo гораздо лучше адаптирована для международной экспансии. Это единственная розничная сеть из России, сумевшая добиться таких успехов за рубежом. Dodo есть в США, Китае, Великобритании, Литве, Эстонии, Румынии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане. До конца года запускается пиццерия в Нигерии. На 2020-2021 годы запланированы Германия, Польша, Словакия, Финляндия, Болгария, Венгрия, Чехия и, предполагаю, Латвия и Закавказье. Емкость российского рынка компания исчерпает в ближайшие несколько лет. За рубежом работы хватит еще на десятилетия.

"Яндекс", Mail.ru, Сбер, "Тинькофф" (если пойдет в еду) — крупнейшие угрозы Dodo внутри России либо не работают в дальнем зарубежье, либо работают с гораздо меньшим успехом. У "Яндекса" это главным образом "Такси", у Mail.ruMy.com и игры. Dodo построили машину глобальной экспансии, какой пока нет ни у кого в России.

Самый главный актив Dodo — это сам Федор Овчинников, основатель и генеральный директор. Я обнаружил его блог в районе 2007—2008 года, когда он еще занимался книжным бизнесом, и за несколько лет наблюдений пришел к выводу, что это предприниматель с уникальным сочетанием идеализма и высоких деловых качеств. Мне бы очень хотелось найти других бизнесменов с таким же сочетанием качеств и при возможности инвестировать в их бизнес, но никого сопоставимого в России я пока не нашел (напишите, если знаете).

Падение покупательной способности населения и запрос на более дешевую еду Dodo заметила не сразу, но вовремя спохватилась. Из других недостатков, заметных извне, можно отметить проявления сектантства, использование HR для первичного собеседования в управляющую компанию (чтобы не было мучительно больно, собеседовать сотрудника с самого начала должен будущий руководитель) и появление харизматиков, подвизающихся в жанре "буллшит бинго".

Риски Dodo:

1. Что-то случится с Овчинниковым. Федор важен как стратег, вдохновитель и хранитель принципов. Если он умрет, потеряет интерес или зазвездится, шансы компании попасть в одну лигу со Starbucks и McDonald's снизятся в разы. На долгой дистанции головокружение от успехов более чем реально. Вспомните, каким скромным был Путин в 1999 году.

2. Расфокусировка. При уходе от модели пицца-монолайнера одинаково хорошо управлять множеством брендов на множестве рынков будет непросто.

3. Бюрократизация и потеря мобильности. Любой бизнес-процесс, а их мириады, Dodo стремится оцифровать и подробно описать в инструкциях. Это правильно, но с ростом масштаба адаптироваться под новые вызовы станет труднее — любые реформы будут требовать изменения большого количества правил и кода.

4. Геополитика.

О перспективах: на краудфандинге в 2014-2015 годах акции "Додо" продавались по ~$700. Сейчас на вторичном рынке они идут по $3000-4000."
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Заказ на пирожок и мороженое из соседнего Макдоналдса в пятницу вечером в Яндекс Еде стоит 538 руб.

Новая эра наступила...
источник
2019 November 02
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Профессиональные комментаторы

Вот я сейчас очень сильно стараюсь, чтобы не хамить, но мой пердак конкретно подгорает.

Я долго старался не замечать неумных людей в ФБ, ВК, ИГ и прочих vc.ru

Я не о тех, кто пишет экпертные комментарии под каждым постом. Комментарии о том как на самом деле надо делать бизнес и почему автор поста не прав.

С такими комментаторами очень интересно и весело 😊

Я про тех, кто с чего-то решил, что предприниматели, ведущие свой блок в соцсетях, им по жизни должны.

Должны высказывать свое мнение по каждому поводу, которое волнует его, комментатора.

- Открыл ресторан - это хорошо, а почему не комментируешь свалку в Шиесе?
- Развиваешь бизнес? Круто? А где твои комментарии про арест митингующих в Москве?
- Навального арестовали, ну и почему ты молчишь? Где же твои комментарии?

Ребята, я вам так отвечу. Сразу за всех предпринимателей, ведущих свои блоги.
Меня уполномочили всем таких страдающим комментаторам написать один раз ответ:

КАКОГО ЕБУЧЕГО БЛЯТЬ НАХУЙ ХУЯ вы решили, что вам кто-то что-то должен?

С чего вы решили, что предприниматель обязан комментировать каждое событие в России, которое Вы считаете важным?

Прикольно, что даже если ты что-то напишешь о каком-либо событии, всегда найдется умник, который скажет - ну про митинг ты написал, но почему ты не комментируешь ситуацию с голодающими детьми Африки? Ты бессердечная скотина!

Каждый должен заниматься своим делом.
Политик должен решать проблемы народа.
Предприниматель должен зарабатывать бабло и платить налоги.
Дудь должен задавать тупые вопросы реперам и делать хуевые рекламные интеграции.

А если вы с этим не согласны, то просто занимайтесь своим делом и завалите ебальничек.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребятушки, спасибо всем огромное за комментарии по шавухе. Много интересного для себя открыл.
Теперь осталось смотаться во все интересные кебабно-донерные точки 😊

Опять пожирею немного.
И это после того, как скинул 11 кг. за 3 недели 😊
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
Уважаемый Магомед.

Я очень рад, что вы подняли тему про шаурму. Мне есть, что выразить по этому поводу. Давно для меня шаурма стала больной мазолью.

Когда я был малым и ходил с отцом на рынок, мне часто перепадала шаурма. Было проверенное место, где её безопасно брать. И там она была истинная! Безо всяких там картошек гриль, сыра и прочих неуместных для шавермы ингредиентов. Только курица, два соуса, капуста, томат и огурец. А самое главное никто и никогда не пихал её в гриль!

К шаурме я вернулся в более позднем возрасте. И ужаснулся при покупке, когда узнал, что в конце её начали сушить в гриле. Но подумал, что вдруг это прикольно. Но ожидаемо получилось говно. И потом я к своему ужасу узнал, что теперь так делают все. Порой даже хочется сказать "эээээ, ты че творишь? Не суши её, ты че потерялся?"

Сейчас шаурма представляет из себя длинное дилдо, с крошашимся лавашом, а не вкусный цилиндрик с мягким лавашиком.

А в Питере я вообще ошалел, когда в самой популярной шаурмячной увидел в меню шаву с ягодами. Я тому кулинару эти ягоды в рот клал! Кто так делает? Все из-за сранных (их свитера с оленями моль кормил!!!)

Шава не должна сушиться в бездушных грилях! Но мир нарушил это святое и незыблемое правило.

Магомед, я в вас верю и возлагаю огромные надежды. Только вы можете как бэтмен навести порядок в мире шаурмы, избавив нас от грилевой шавы. И молю, не кладите в неё грибы-шмибы, сыр-мыр, и прочую нешавушную дрянь.

Верю в вас!

С уважением,
Племянник дядюшки.
источник
2019 November 03
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мне тут написали, что я просто обязан сходить на новый гастромаркет на Цветном. В ТЦ на 5-м этаже.
И там есть шавуха моей мечты.

Значит так.
Если отбросить тот факт, что музыку на 5-м этаже ставил даун с нарушением слуха, а дизайн заказывали явно у специалиста-дальтоника (название каждого конера сделано тем же цветом, что и фон, на котором это название закреплено), то вот что я имею сказать.

Мне не понравилось вообще.

Уходя, веселый и приятный кассир спросил меня понравилось ли мне. И это он зря сделалал.
И я ответил. что это было ужасно. И у меня на это пять причин Щас нацеплю усы и запою. Шутка.

Итак.
1. Шавуха не может готовиться 15 минут. При том, что никакой очереди и ажиотажа вокруг этой кебабной;
2. Шавуха должна быть горячей, а не холодной. А когда ты используешь прижимные тостеры из говна и веток, то именно так и получается;
3. Какие бы ты модные ингредиенты ни клал в шавуху, это должно быть хотя бы съедобно;
4. Половины меню нет в наличии;
5. Соусы стоят не в холодильнике. Температура явно выше 25 градусов. Привет, санитария и колонии бактерий.
6. Учитывая первые 5 пунктов, брать за такой продукт 250 рублей это не по-христиански. Даже если ты гей и в меню есть блюда с фалафелем.
источник