Про хейтеров
В чатик к нам пришло несколько хейтеров, которые искренни злорадствовали на тему закрытия бипишки.
Я всегда знал, что обратная сторона публичности – злобные комментарии на любой пост от вот таких любителей поесть говна.
Как правило это озлобленные, старющие управляющие ресторанов и умирающих кафешек.
Они всю свою жизнь только и знают, что менять работу, потому что отовсюду их выгоняют. Им дают срок проявить себя на новом месте, но они опять обсираются.
Почти всегда это жесткие бухарики. Пьют они по вечерам, лежа на диване, проводя часы, дни, недели и месяцы в социальных сетях.
Они всегда ссут писать комментарии под свои настоящим именем, поэтому регистрируют левые аккаунты.
Вот так вся жизнь и проходит: пришел вечером с ненавистной работы, выпил 5-6 литров пива или поллитра водки, и давай срать в каментах.
Эти неуданики всегда знают как надо делать бизнес, как управлять персоналом, финансами, как открывать ресторан, как жарить котлеты. И вообще они знают все.
Я всегда относился ко всем негативным комментариям спокойно.
И вот к таким любителям поесть говна я тоже отношусь спокойно.
Через 5 лет эти неудачники так и останутся на том же месте, будут работать на ненавистной работе, пить по вечерам и обвинять в своих неудачах власть, чиновников, бандитов и Трампа.
А я падаю, встаю, снова падаю, отряхиваюсь и иду делать новый бизнес.
Невозможно делать бизнес без ошибок. И невозможно предугадать все факторы риска.
Если посчитать сколько ресторанов закрывает великий Рапоппорт и еще более великий Новиков (который делает это пачками, просто соберите статистику), то можно ужаснуться. Как же так?
Великий Новиков закрыл за год 5 ресторанов? Вы что-то путаете.
Так Новиков от того и великий, что давно приобрел навык вовремя пристреливать загнанную лошадь.
У меня, к сожалению, до сегодняшннего дня такого навыка не была.
Теперь он есть.
И я двигаюсь дальше.
И да, я верю, что бипишка станет сетью в Росии и в мире.
А иначе зачем вообще этим заниматься, верно?