Size: a a a

Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 February 13
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну, пацаны, зачееееем? 😂

Бургерная «ДжонФёдор» заказала новый логотип вместо работы студии Лебедева — Дизайн на vc.ru
https://vc.ru/design/58377-burgernaya-dzhonfedor-zakazala-novyy-logotip-vmesto-raboty-studii-lebedeva
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Какой логотип вам больше по душе?
Анонимный опрос
0%
Левый
0%
Правый
Проголосовало: 2212
источник
2019 February 14
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
А когда-то я работал в казино, было время, ага 😁
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да жизнь, сука, вообще сложная штука 😂
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Иногда мне лень писать, и хочется просто наговорить.
Так что теперь попробую немного аудио подкаст.
Ожидайте сегодня подкаст про то, как мы сходили в Black Star Burger и в чем феномен этой реперской бургерной.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доставка сегодня ожидаемо разрывает.
Все курьеры на выезде.

Так что возим сами.

Роскомнадзоровна за рулем своей машины.

Я справа.
Доставка. Отель "Шератон".
В центре жуткие пробки.

Ожидаю гнев гостя.

В левом кармане куртки терминал оплаты.
В правом - путевой лист.

Здравствуйте, вот Ваш заказ.
Извините за задержку, все курьеры на выезде. Вот сами возим.

- А Вы?..
- Магомед я.

- Точно (улыбка).
- Если Вам что-то не понравится, тут же сообщите, я мигом исправлю.
- Договорились 😂

Как же кайфово.

Думаю перейти работать у нас курьером...
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Такого не бывает

Сижу сегодня на ооочень важной встрече с очень серьезным челочеком.

В самом центре Москвы.

В очень крутом офисе.

Переговоры у нас.

И тут, примерно через час беседы заглядывает милая девушка и произносит: "Иван Иваныч, вот мы тут пиццу заказали, Вам оставили".

Вижу белая коробка. Но наклейка!
Аааааа! Нормально делай - нормально будет.

- Да вы что издеваетесь? Это же наша пиццони маргарита 😂

- Людочка, познакомься, это Магомед. Это он там в ресторане все замутил.

- Да? Очень приятно. Мы там всегда заказываем.

- А давайте я Вам по-братски, ежжи, 10% бонус сделаю.

- Ой, как приятно.

А сегодня всем приятно.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рейд доставки продолжается

На первой доставке я был ниндзя.

Еще ростовский репер Олег Груз читал: "Ниндзя - это искусство ждущих".

Почти на ходу выпрыгиваю на противоположную сторону от отеля "Шэратон", хватаю с заднего сиденья термосумку, спускаюсь в подземный переход, отдаю заказ и возращаюсь на точку сборки.

Роскомнадзоровна успевает сделать круг через 1-ю Тверскую-Ямскую и забрать меня на второй заказ.

Отвезли вторую доставку на 6000 руб.

Парковаться опять негде.

Криво встали на дорожке.

- Магомед, ты идешь?
- Вместе пошли, так веселей.

Отдали заказ.

Роскомнадзоровна читает рабочий чат: "Да ёб.ьсоьчтаж алсмлаьа!!!"

- Шо такое, Иринфедоровна?
- Моцареллу всю подъели. Срочно едем на фабрику, отвезем пацанам моцареллы.

Навигатор показывает 55 мин. туда и столько же обратно.

Не успеем.

Айда в магас.

Остатка моцареллы хватит еще на 10 больших пиццонь.

Едем в ближайший молл.

Роскомнадзоровна выбегает за сыром.

Возвращается через 15 мин.
- А кошелек тут мой есть?

Убегает.

Забыла кошелек в корзине в магазине.

Маша, блин.

Нашла кошелек, отстегнула охраннику 200 руб.

Едем в Метро за нашей моцареллой.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пицца сердечком на 14 февраля

Не понимаю я это ванильной ваты ватной, когда все пиццерии дружно на 14 февраля делают из пиццы тошнотворные сердечки.

Вот вам идея бесплатно.

Делаем две формы пиццы.

Первая в виде сердца, зигзагом разрезанная пополам.
И надпись: твое разбитое сердечко.

Вторая в виде квадрата. Можно напихать туда зубочисток сверху.
И надпись: сердце твоей бывшей (подается в холодном виде).

Все же просто!
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 February 15
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Благодаря алгоритму прогнозирования, учитывающему историю продаж для оценки спроса на каждое блюдо, персонал кухни может начинать готовить на несколько минут раньше фактического поступления заказов"

Всегда смешно наблюдать за тем как такие искусственные аналитические глупости, возникающие у стартаперов, приводят к тому, что на такие модули в IT-системе тратятся большие бабки, а потом выясняется, что этот модуль попросту бесполезен.

Чем больше блюд в меню, тем более бесполезной становится такая предиктивная модель.

А вообще, очень интересная статья о том, как там начинают бороться с агрегаторами и что вообще с ними делать.

Обязательно к ппрочтению!

https://pro.rbc.ru/news/5c654a929a79472b1e0d69d1?from=newsfeed
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика "Дожили".

Мы не успеваем готовить заказы на доставку и ставим в стоп агрегаторов доставки.
Сорри, пацаны 😂

Кажется, что чеков немного. Но в одной строчке списка блюд в чеке может быть сет.
А в сете может быть от 3 бургеров до 15 блюд комбо.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кстати, ничего хорошего в этом нет. Кухня должна иметь мощность на выполнение заказов до 600 тыс. руб. в день.

Мы эту мощность пока не прокачали.

Удивительно, но именно в этим моменты побеждает та доставка, которая умеет обрабатывать не просто большое, а огромное кол-во заказов.

Наша собственная система Food Kost OS пока не позволяет пропускать больше.

В таких моментах необходимо очень детально, прям под лупой рассматривать все бизнес-процессы на производстве и доставке.

Потому что тут каждая секунда за заказе важна.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от danone
источник