Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 February 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Serg Muzychenko
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Armen
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня будет день отзывов 😁
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мы не стали приглашать в нашу команду мишленовского повара.

Причины тут две:
- для нашего меню и формата мишленовский повар не нужен;
- в Москве была сеть бургерных с мишленовским поваром.

Она закрылась.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Читаю комментарии под одним из заведений на фейсбучке.
Про энергетику до слез...
источник
2019 February 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от badmadbug
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Куда делся бешеный арбатский трафик?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Коротко о гастрономических СМИ Москвы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
По подсчетам Лукина, сейчас открыть бургерную можно за пару миллионов рублей

Я все мозги себе сломал, какая должна быть бургерная за 2 млн. руб. да еще в Москве.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
По его словам, при наличии вытяжки бургерную можно развернуть в любом месте примерно за час.

Не, час это много, давай сразу за 3 минуты.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Бум на авторские бургеры, начавшийся в Москве пять лет назад, к 2015 году мутировал в бургерную агонию, заставляющую рестораторов вводить в свои меню это блюдо, даже если оно совсем не соответствует концепции заведения. Бургеры стали новыми роллами.

The Village решил разобраться, чем же эти места всё-таки отличаются друг от друга и можно ли в них есть. Для этого мы выбрали десять бургерных, открывшихся в столице за последние полтора года. Оценить их мы попросили людей, стоящих у истоков бургерной глобализации — создателей The Burger Brothers Александра Лукина и Александра Залесского."

https://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/225049-burgers
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про людей в команде

Удивительно как некоторые основатели бизнеса не понимают, что инвестиции дают не на проект, а человеку.

Если человек горит идеей и способен ее двигать, то он получит инвестиции на любой проект.

Также удивительно как некоторые основатели не понимают, что не так важна твоя бизнес-модель, как люди, которые с тобой в команде.

Мне повезло с командой.

Наши бургеры, пиццони и прочие картошки фри делают очень веселые люди. Они иногда читают в накладной “бальзамик” и отгружают “базилик” (и это не самое веселое, что я написал).
Но это бывает, это ничего.

И текучки у нас практически нет.

Ну, пришлось уволить одного кассира: в синей войне с зеленым змием часто побеждал зеленый змий.

Второго выгнали с позором за воровство.

А еще у нас есть Ирина Федоровна aka Роскомнадзоровна.

За эквайринг мы всегда платили 1,8%.
После давления Роскомнадзоровны в сторону банка они просели до 1,6%.

Давления на банк продолжалось с июня прошлого года.
Били угрозы приехать домой к Грефу и ночевать у его подъезда, если нам не понизят процент эквайринга.

И вот спустя 7 месяцев сегодня вечером нам сообщили из банка, что типа задолбали вы уже сколько можно в конце концов блин ваще, вот вам 1,4% эквайринг и хватит нас терроризировать.

Хорошо, когда в команде есть правильные люди.

С такими горы можно свернуть.

И спасибо, Герман Оскарович.

Через год вернемся к этому вопросу.

Ыыыыы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Один из наших чатлан прислал мне это в личку

Он не хотел выкладывать это в чат, чтобы мне не было стыдно.

Этот чатланин сказал, что факторов отравления может быть сотни.

Я даже так скажу вам, пацаны - если отравился в кафе один человек, то это должно автоматически повлечь за собой отравление еще большого кол-ва людей.

Единый источник отравления.

Burger & Pizzoni на сегодняшний день, пожалуй, единственный ресторан в России (за другие страны говорить не буду), который не только разрешает, но и поощрает обратную связь, да еще и в открытом виде.

Мне пишут свои отзывы на почту kostoev@foodkostgroup.ru

Пишут в личку в телеге.

Пишут в инсте.

Во вконтосике.

Пишут в наш дружелюбный чатик https://t.me/ebatmoistaryekostyli
В чатик на 1400 человек - самый крупный ресторанный чат в телеграме (подписывайся, если не вонючка).

Я этого не боюсь. Такой настрой позволяет тебе всегда быть в тонусе и не расслабляться.

Почему отравился этот человек я не знаю.
О нашей санитарии и сроках хранения я писал выше.

Но вот вам отзыв. Люди любят срачи 😂
Мы создали свой закрытый канал (он не ищется через поиск), куда сбрасываем оценки и отзывы со всего интернета.

И негативные, и позитивные.

Я придерживаюсь точки зрения, которая гласит, что выкладывание в своих социальных сетях только восторженных отзывов - это обман.

Обман себя, обман партнеров, гостей, франайзи.

95% отзывов и оценок у нас положительные.

Я их никогда не выкладывал и выкладывать не буду.

Такое действие (выкладывание только хороших отзывов) дурно пахнет и сразу показывает подписчикам, что это обман.

А подписчики не лохи, ой, не лохи...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не, один отзыв положительный все-таки закину. Просто это очень смешно 😂
источник