Size: a a a

2020 May 30
КАШИН
источник
КАШИН
Самое удивительное в этой истории - конечно, Касамара (она прямо совсем-совсем недавно в интервью Сурвилло говорила, что у Столбуна была не секта, а научный институт, все там было правильно, спасали мир). То есть Высшей школой экономики руководит безумная женщина из секты, как так вообще


https://www.svoboda.org/a/30641858.html
источник
КАШИН
@forallandme прямо сейчас летит из Лондона в Калининград и все описывает, что видит. Интересно!
источник
КАШИН
«Я не расист, но...» = «Я расист»
«Если вы считаете, что я радуюсь тому, что в США все плохо - неа» = «Я радуюсь тому, что в США всё плохо»

И если б ты хоть раз открыла ежегодный отчёт Эмнести, то ты бы увидела, что глава про США там раза в три длиннее, чем про Россию. Что неудивительно: там же смертная казнь есть, против которой у Эмнести целая отдельная кампания. В конце концов, ты бы могла поинтересоваться у своего бывшего коллеги, Саши Артемьева. Но, впрочем, о чём я. Мы все всё прекрасно понимаем.

https://t.me/ekvinokurova/13510
Telegram
Ekvinokurova
Надеюсь, все задержанные уже признаны «узниками совести» Amnesty International, Human Rights Watch отразит происходящее в ежегодном докладе, американская демократическая оппозиция потребует от ООН признания режима Трампа нелигитимным и будет лоббировать санкции против США, а амнриканские политологи предрекут грядущую счастливую и «почти бескровную» мирную революцию против «кровавого режима.

Нет, если вы считаете, что я радуюсь тому, что в США все плохо - неа.
Я лицемерия просто не люблю.

И с нетерпением жду тезисов по методичкам:
- Несмотря на отдельные эксцессы, американские институты выдержат этот удар
- Трампа просто не переизберут
- Зато в США задержанных судит справедливый и честный суд
- В США будет справедливый разбор этого убийства изначального
- Но они же правда нарушали закон и вообще вандалы, полиция все верно делает
- Кстати, посмотрите, как ужасно RT, они просто нелюди, и вообще это русские стоят за раскачкой протеста

https://t.me/epoddubny/3239
источник
КАШИН
Удивительное какое видео. Июль 1994-го, прайм-тайм, к Листьеву на интервью приходит Виктор Столбун, которого в подводке представляют как "психолога и педагога".

Всё бы ничего, но Столбун — это абсолютно отбитый дед, создавший тоталитарную псевдонаучную секту, где били, унижали и насиловали детей, мотивируя это лечением от шизофрении и вообще всех болезней. Сегодня как раз вышел очень нажористый материал, ознакомьтесь.

В "Часе Пик" он горячо втирает про эффективность лечения и про то, как его всю карьеру притесняют, Листьев вроде как напрягается и зло шевелит усами. Кажется, вот-вот будет очень красивый поворот где-то с отметки 17:07: звучит имя Эдуарда Успенского и что-то про дружбу и товарищество. Листьев перебивает: "А теперь давайте посмотрим, что говорят родители этих детей!", — следует многозначительный насупленный взгляд в камеру.

И, что же, что же? А вот что: "Мы благодарим судьбу, такая нежность появилась, жалею, что другие дети не смогут здесь учиться". Мне вот теперь очень интересно, как Владислав Николаевич к интервью готовился, "низкий поклон".

Час пик и час хуёв, извините.
источник
КАШИН
И советской эстрады пост к новостям про бороду Пескова:


https://youtu.be/D1r3MDIhon8
источник
КАШИН
источник
КАШИН
(Когда я шутил о том, что Трамп - это американский Хрущёв, то как-то забыл про Новочеркасск.)
источник
КАШИН
Занимательная география
(Из заявления МИД РФ)

«...российская организация направила в адрес ЦБ в г.Тобруке груз с напечатанными ливийскими банкнотами.

...в Ливии в настоящее время, действуют два Центральных банка. Один из них находится в г.Триполи... Другой Центральный банк расположен в г.Бенгази.»
источник
КАШИН
Гори-гори ясно.
источник
КАШИН
Сегодняшний день всецело принадлежит парню слева, поэтому давайте вспомним, почему Илон Маск - лучший из ныне живущих людей (после Снуп Дога, разумеется). Начнем с того, что Маск - имигрант. Он приехал в США из ЮАР, где после развода родителей жил с отцом. В школе Маска булили так сильно, что после очередного избиения ему вправляли сломанный нос. В 15 лет он переезжает в Канаду, вкладывает карманные деньги в фармацевтическую компанию и поднимает 2,5 тысячи долларов - весь его стартовый капитал. Илон Маск поступает в Стэнфорд - тот самый калифорнийский ВУЗ из фильма Дудя, где учились все приличные айтишники типа Марка Цукерберга. Проучившись в Стэнфорде 2 дня (!) Маск навсегда бросает учебу, чтобы основать айти-компанию. Через пару лет он её продаст за 200 млн $ и начнет заниматься делом всей жизни, своей детской мечтой - сделать дешевыми полеты на Марс (!!!). Поняли, да? Сегодняшний запуск первой в мире частной многоразовой ракеты - это просто маленький шаг для Маска и огромный шаг для всего человечества.
источник
2020 May 31
КАШИН
Рубрика «все давно, а я вчера». Итак, слово «тонар» — прицеп, он же киоск. Никогда не знал как это слово появилось. А это, оказывается, сокращение от лозунга «Товары — народу». В 1991 году в Орехово-Зуевском районе Московской области был основан завод с таким названием, которое сократили до «Тонар». Предприятие выпускало прицепы и вскоре товарный знак стал нарицательным. Завод, обогативший русский язык, существует и по сей день, выпускает огромные грузовики и карьерные самосвалы, чего и нам желает.
источник
КАШИН
Оказывается, Губин и Рогозин сокурсники (а переписка - непосредственно в момент американского старта).
источник
КАШИН
Юный левачок довольно объективно приводит плюсы путинизма с SJW-позиций.

Более старшее поколение "рукопожатых" и "хорошелицых" не ценит этот период. В истории его запомнят, как "дорусское безвременье". Будете его вспоминать с теплотой и ностальгией, пока не пришли русские.

На двух последних скринах, тот же антифашист объясняет, почему не нужно рассказывать про преступления многонационалов.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Сейчас мне кажется, что я это даже знал, но забыл. И все наверняка знают: вот актриса, которая озвучивала Нюшу в Смешариках.
источник
КАШИН
Так сейчас выглядит место гибели Джорджа Флойда.
источник
КАШИН
Если вы пропустили вчера эфир фильма «Опасный вирус. Вакцина», смотрите его на моём ютуб-канале:

https://www.youtube.com/watch?v=oaiTP5fn5cc
YouTube
Испытания на людях. Кто может стать добровольцем? Когда появится лекарство? | Фильм Наили Аскер-заде
Первая волна опасной болезни идёт на спад: лаборатории всего мира проводят испытания вакцины не только на животных, но и на людях. Кто может стать добровольцем и будут ли инъекции для детей? Когда все началось и когда ждать вторую волну? Эксклюзивная информация в новом фильме Наили Аскер-заде.

0:00 - Начало
1:23 – 02:58 (Первый опытный образец: закапывать, а не колоть?)
2:59 – 04:25 (Испытания на животных: как приматы реагируют на антитела?)
4:26 – 06:46 (Мыши как люди: поколение трансгенов)
6:47 – 07:33 (Британские ученые бьют тревогу…)
7:36 – 09:46 (Испытания на людях)
9:47 – 10:19 («Особо опасный» стационар)
10:20 – 10:42 (Как долго продлятся испытания?)
10:43 – 11:16 (Кто может стать добровольцем?)
11:17 – 11:50 (Фазы исследований)
11:51 – 13:28 (Клинические испытания: больным не поможет?)
14:31 – 15:04 (Из-за чего болеют ОРВИ на самом деле?)
15:05 – 18:03 (Нулевой пациент: когда все началось?)
18:04 – 20:02 (Не «болезнь пожилых»: исследования на детях)
20:03 – 21:28 (Возбудитель «Х»)
21:29 – 22:50 (Когда…
источник
КАШИН
Закончил для "100 книг" большой очерк о книге Константина Крылова "Нет времени". Более или менее подробному разбору и ответу подверглись все тексты этой книги.

http://100knig.com/konstantin-krylov-net-vremeni/

Книга «Нет времени», выпущенная в 2006 году петербургским издательством «Владимир Даль», заключает в себе работы философа Константина Крылова (известного так же как писатель Михаил Харитонов), так или иначе опубликованные в конце 90-х и первой половине нулевых годов.

Я не буду распространяться о значении фигуры Крылова для русской мысли и культуры, так как это уже сделано в моем некрологе ему, в продолжающейся серии воспоминаний, публикуемой в фейсбук и в небольшом очерке о значении его для русской философии. К этому предмету, если будет возможность, я обращусь еще не раз и поэтому сейчас буду говорить преимущественно о книге. Говорить с пристрастием, иногда даже с гневом, с критикой, которая является высшей данью и наградой критическому уму философа.

Эта была первая «настоящая» книга Крылова, до того момента основной свой философский трактат «Поведение» он выпускал по сути за свой счет, а книга «Особенности национального поведения» была выпущена в соавторстве с предпринимателем Михаилом Алексеевым и по инициативе последнего. Здесь же перед нами авторский сборник, в котором Крылов выступает в качестве яркого философа, литературоведа, критика, эссеиста, мемуариста.

Допускаю, что издательство отчасти опасалось публиковать Крылова как собственно политического публициста и мыслителя, поэтому в сборнике зияют отсутствием работы с прямым политическим содержанием за исключением одной – яркого антиельцинского эссе «ЕБН». Фактически всё содержание работ – это маргиналии Крылова, как бы обозначающие «центр» его воззрений как горизонт событий обозначает черную дыру и указывает на неё. В результате читателю нетрудно догадаться каких взглядов придерживается Крылов и что «обо всём об этом думает», но суть его воззрений сознательно обойдена, хотя она к тому моменту могла бы быть предъявлена читателю, в том числе и в достаточно «политкорректном» виде, при помощи текстов, публиковавшихся в таких изданиях как «Отечественные Записки», «Спецназ России» и других.

Как бы в своеобразную компенсацию за эту маргинальность, техническая проработка издания оказалась просто великолепна – дорогая тверда обложка с тиснением, дорогая бумага, изящная верстка, качественная корректура, закладка. Книга вполне соответствует тем высоким требованиям к книгам, которые предъявлены в одном из её эссе. Помимо прочего автору был заплачен гонорар и на деньги издательства он побывал в Петербурге, едва ли не в первый раз жизни, о чем он рассказывал с необычайным для него восхищением. Она показалось мне, прожившему в Петрополе почти два года и регулярно бывавшему там по надобности и без оной, чуть чрезмерным. Но надо понимать, что Крылов ездил куда-то не так уж и часто, а потому опыт соприкосновения с «российской Европой» был для него весьма значителен.

Вышедшая книга вскоре была вручена мне с приличествующим графическим каллиграфическим автографом, однако целиком прочитана не была. Во-первых, многие тексты я к тому моменту уже читал, мало того, был с непосредственностью повитухи причастен к появлению некоторых из них. Во-вторых, многих крыловских текстов к тому моменту, на десятом году знакомства, я уже сознательно избегал, опасаясь чувства раздражения неточностью некоторых выражений и предпочитая устные разговоры, в которых автор, как правило, был точнее и полнее. Поэтому я прочел эту книгу от корки до корки лишь сейчас, как дань памяти безвременно ушедшего друга. И имею что сказать, хотя, увы, сказанное уже будет обращено не к нему.
источник