Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 January 12
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Шьем ламбрекен

Если нет большого опыта в шитье, не берите сложные выкройки штор , попробуйте выполнить ламбрекен с гирляндами (свагами) в одну секцию.
Понадобится две длины ткани, лента шторная и доска карнизная, обтянутая материалом. Сначала определяем количество провисающих складок-гирлянд, а также замеряем ширину карниза, учитывая припуски на швы.
Имейте ввиду, что со шторной лентой складки делать гораздо проще. Ширина ленты зависит от той ширины складки ламбрекена, которую вы определили.
Сделаем выкройку ламбрекена, где пунктиром обозначаем линию сгиба. Ткань складываем по диагонали, так как ламбрекен будем кроить по косой. По длине собранной шторной тесьма определим длину незадрапированной середины изделия. Из величины длины карниза вычитаем длину готовой драпировочной ленты дважды.
Выкраиваем свагу, сделаем подгиб и пристрочим. К боковым кромкам на ламбрекене пришьем тесьму. Соберем ленту, чтобы оформить складки. Теперь по одной прямой выравниваем драпировку и незадрапированную часть. Обе эти части крепим к карнизу с помощью мелких гвоздиков.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.

Свагу же крепим на фронтальной части карниза – все это потом придется закрыть багетом – и формируем складки на ткани. Также просто выкраиваются и “галстуки” штор-каскадов, неизменных “спутников” ламбрекена-сваги

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Она положила фарш в пакет, раскатала и вот что из этого получилось....
Теперь я буду делать так всегда!

Многие хозяйки предпочитают делать фарш с запасом. Одна часть обычно идет на изготовление блюда, а другую часть фарша кладут в морозилку, чтобы приготовить что-то позже. Однако отделить от большого куска замороженного фарша необходимое количество, например, для фрикаделек, довольно сложно. А размораживать весь кусок, а потом снова замораживать — совершенно нецелесообразно, ведь продукт теряет вкусовые и питательные свойства.

Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаем вам следующий полезный лайфхак, в котором вы узнаете, как заморозить фарш порционно с помощью обычного пакета и скалки.

1. Раскатайте фарш, помещенный в пакет, скалкой, чтобы получился равномерный прямоугольный пласт.

2. Далее с помощью палочки разделите пласт фарша на части, надавливая по линиям разделения.

3. Сделайте необходимое количество порций для будущих блюд. У вас получатся симметричные кусочки, которые будет легко отделять.

4. Затем отправляем порционный фарш в морозилку.

5. На следующий день, когда вам понадобится немного фарша, вы без труда отделите одну или две части, а оставшийся фарш положите в морозилку, сохранив его свойства

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 13
Хозяйке на заметку
СПОСОБЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ НАСАДКАМИ

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Торт "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 14
Хозяйке на заметку
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Лечебные ванны — молодость кожи!

Излишняя сухость может привести к преждевременным морщинам, шелушению кожи.

Отличное смягчающее действие оказывают ванны со специальными добавками. Курс процедур – 2-3 раза в неделю в течение месяца, затем принимать смягчающую ванну 1 раз в неделю. Продолжительность ванн – 15-20 мин., при этом вода должна быть приятно-теплой.
Старайтесь полностью расслабиться, закрыть глаза, включить музыку и приглушить свет – и ванна принесет пользу не только телу, но и поможет снять напряжение и усталость.

* При шелушении добавьте в ванну 100 мл отвара, приготовленного из цветков ромашки и льняного семени 1:1.

* Ванна против «гусиной» кожи.
На 1 ванну готовят 500 мл густого отвара овсяных хлопьев и 1 ст. ложку хвойного экстракта. Такая ванна разглаживает кожу.

Ванна с хмелем обыкновенным.
250 г сушеного сырья заливают1 л кипятка, настаивают 3 ч. под крышкой, процеживают. Ванну принимают раз в неделю за 1 час до сна 20-30 мин.
Улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, усиливает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.

Результат превзойдет все ожидания!

@hozyaykenazametku
источник