Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 January 01
Хозяйке на заметку
Вкуснейший салат с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные опята – 1 банка

Огурцы – 3-4 шт.

Лук – 1-2 шт

Куриное грудка – 200 гр.

Майонез – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.

Грудку отварим и мелко нарежем.

Смешаем лук, грибы, куриную грудку, кубиком порезанные соленые огурцы, заправим майонез и перемешаем.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 02
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Правила стирки в машине

Хочу поделиться своими советами и рассказать, как уберечь стиральную машинку от поломок, чтобы она служила долгие годы.
Очень часто при стирке вашего постельного белья полотенца, наволочки и другие вещи могут набивааться в пододеяльник, образуя большой ком и создающий дисбаланс, что может привести к поломке машинки. Тоесть совет как этого избежать — просто зашейте или застегните (если есть пуговки) отверстие в пододеяльнике. Это очень быстро и я трачу всего несколько минут.
Карманы одежды нужно обязательно проверить и вынуть из них все посторонние предметы. А чтобы не забывать об этом, я прикрепила на стиральной машине небольшой пакетик, в который складываю содержимое карманов. Отжимаю белье при режиме 700-800 оборотов в минуту. Если постоянно при отжиме устанавливать высокие обороты, машинка быстрее изнашивается.
У меня машинка с фронтальной загрузкой, после стирки я обязательно отгибаю складки уплотни-тельной резинки и насухо вытираю ее по всей окружности. Загрузочный люк на время оставляю открытым, чтобы машинка могла просохнуть после стирки. Но постоянно открытым его не держу — это может привести к провисанию креплений.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Советы по сервировки стола

Скатерть — обязательный элемент сервировки, и она должна быть безупречно чистой и выглаженной.
Приборы и рюмки я протираю сухим льняным полотенцем, перед тем как ставить на стол. Салфетки складываю аккуратно и кладу слева от вилки. Они должны быть непременно накрахмаленными, иначе вам будет сложно их красиво и аккуратно сложить рядом с приборами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки – 600гр.
Соль - 1/2ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Морковь – 2шт.
Лук – 2шт.
Зеленый горошек – 1/2банки
Соль – 1/3ч.л.
Карри – 1/3ч.л.
Хмели-сунелли – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки отварить на резать на 4 части. Лук обжарим с морковью. Смешаем куриные сердечки, лук с морковью, горошек, приправы.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 03
Хозяйке на заметку
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
https://t.me/tkani_irk
группа по закупке различных тканей
- трикотаж
- нарядные
- повседневные
- хлопок для рукоделия
- ткани для бортиков, коконов, вигвамов, постельного белья
- фурнитура
- пряжа
- журналы
🚈 Отправка в другие города транспортными компаниями два раза в неделю

🌟есть опт от 10 м для ателье, и организаторов СП , вопросы в лс @BogdanovaM
источник
Хозяйке на заметку
Булочки «Синнабон»

Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
11 г сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
4 ст. муки
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. ванилина
Для начинки:
3 ст.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
Для глазури (можно заменить указанные ниже ингредиенты сливочным сыром типа «Альметте», смешанным с сахарной пудрой):
150 г творога
150 г сгущённого молока
4 ст.л. сметаны
щепотка соли.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.
В слегка тёплое молоко всыпать немного сахара и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 15.
Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, продолжив взбивать.
Соединить «запузырившиеся» дрожжи с яйцами и маслом.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и поставить на 2-3 часа в тёплое место на расстойку.
Для начинки корицу смешать с сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
По тесту равномерно распределить корицу с сахаром.
50 г сливочного масла растопить и местами полить лепёшку.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать рулет кусочками.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Запечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания).
Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешать творог, сметану и сгущёнку, добавить щепотку соли и взбить всё миксером.
Полить горячие булочки глазурью, оставить минут на 10, чтобы они как следует ею пропитались, и подавать к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 04
Хозяйке на заметку
Будем рады видеть всех, на нашем канале хорошего настроения! Подписывайтесь, смотрите, читайте, заряжайтесь позитивом, а также выигрывайте ценные еженедельные подарки! 🎁🎁
А когда нас станет 20000, мы разыграем новый 📱iphone📱
       👇 ссылочка внизу👇
            @goodnastroenie
источник
Хозяйке на заметку
Избавляемся от запахов

Хочу рассказать вам о том, как избавиться от неприятных запахов в квартире. Если кто-то из членов вашей семьи курит и запах табака стал постоянным гостем, нужно время от времени открывать окна настежь и развешивать по комнате мокрые полотенца. Влажная материя отлично вбирает посторонние запахи. И все, что нужно будет потом сделать, — постирать полотенца.

Во время ремонта домочадцам часто надоедает въедливый запах масляной краски. От него может спасти простая поваренная соль. Расставьте тарелки с солью по всей квартире, и запаха как не бывало. Столь знакомый многим хозяйкам запах кухни выводится с помощью уксуса. Прокипятите воду с добавлением уксуса в открытой посуде, а затем тщательно проветрите помещение. Если даже мимолетный запах уксуса неприятен вашим домочадцам, можно просто положить цитрусовый фрукт на горячую конфорку.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
10 обалденных канапе для гостей


Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

1. Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

2. Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

3. Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

4. Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

5. Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

6. Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

7. Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» по
источник
Хозяйке на заметку
надобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

8. Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

9. Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

10. Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник