Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 July 09
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 10
Хозяйке на заметку
Вкусный канал с легкими рецептами и полезными лайфхаками для любителей покушать!
@TastyWorld
источник
Хозяйке на заметку
11 ситуаций, в которых спасет перекись водорода
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Авторский канал об украшениях, драгоценных камнях и секретах рынка ювелирных изделий.
@Juvil 
источник
Хозяйке на заметку
Как укоренить розу из букета

Обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40.

Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем. Готово!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Первый год жизни в одном фото, отличная идея
источник
Хозяйке на заметку
Декор одежды
источник
Хозяйке на заметку
Товары на любой вкус только у нас. Заходите и выбирайте.
@store_uz
источник
2017 July 11
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360 г

Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 12
Хозяйке на заметку
Секреты идеальной глажки

Хлопчатобумажные вещи лучше гладятся в чуть влажном виде. Одежду из сухого хлопка следует
сбрызнуть водой из пульверизатора: желательно, чтобы вода была холодной. А вот недосушенный шелк при глажке может неравномерно вытянуться.
Я предпочитаю гладить одежду, особенно из синтетических тканей, с изнанки. Также это важно, если на одежде есть вышивка (иначе вышивка станет плоской и некрасивой). Но когда вывернуть вещь нельзя или ткань слишком тонкая, я дополнительно накрываю ее куском тоненькой льняной материи. Так я могу не волноваться, что прижгу вещь. Этот способ подходит и для черных тканей.
Рукава я глажу на специальной узкой подставке, обтянутой тканью.
Очень важно следить за соблюдением температуры. Если утюг перегрелся, вы рискуете испортить вещь. Льняные ткани можно гладить при максимальной температуре 230 °С, хлопчатобумажные — при 190 °С, шерстяные и шелковые — до 140 °С, а синтетические — до 110 °С.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Удаляем засохшую краску со стекла

Многие, особенно дачники, нуждаются в простом совете по удалению краски со стекла. Бывают моменты, когда необходимо использовать стекло, которое было испачкано при покраске оконных рам. За долгое время краска уже высохла, но так и осталась на стекле. Для быстрого удаления следов краски со стекол я рекомендую использовать очень простой совет.

Для этого понадобятся: растворитель и наждачная бумага. Наверное, вы уже догадались, что сначала необходимо нанести на засохшую краску растворитель и пока он не высох пройтись наждачной бумагой до полного удаления следов засохшей краски. После удаления прочистите стекло средством для стекол. Ваше стекло станет как новое.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
источник