Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 May 14
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Гидроизоляция ванной: варианты, схемы, особенности

Варианты гидроизоляции На современном рынке строительных материалов присутствует множество самых разнообразных средства для реализации гидробарьера. Можно перечислить следующие наиболее популярные виды гидроизоляции:
- слой битумной мастики;
- листовой или рулонный материал с битумной пропиткой, уложенный с заходом на стены;
- цементно-полимерные смеси нанесенные в несколько слоев;
- проникающая гидрозащита;
- гидробарьеры на основе резины.

Не допускается использование пленочных материалов на основе полиэтилена. Такие материалы для гидроизоляции не обладают достаточной паропроницаемостью в отличие от перечисленных.

Порядок проведения гидроизоляционных работ

В только построенных домах квартиры уже снабжены необходимым гидроизоляционным слоем под санузлами. При рассмотрении порядка выполнения работ берется случай капитального ремонта в квартире, где гидробарьер уже прохудился от времени.
Первый этап заключается в снятии старого напольного покрытия и стяжки с остатками гидрозащиты вплоть до бетонного основания. Именно с этого уровня и следует начинать возведение новых слоев. В конечном итоге опять-таки должна получиться многослойная структура, в составе которой имеются:
1. грунтовка или иная пропитка бетонного основания;
2. слой гидроизоляции;
3. стяжка;
4. напольное покрытие.

Собственно на этом гидроизоляция пола считается выполненной. Помимо формирования гидробарьера на полу следует также озаботиться защитой стен. Они также подвержены воздействию влаги, особенно в местах, прилегающих к ванне или душевой кабинке.

Особенности гидроизоляции стен в ванной комнате

Для того чтобы сформированная гидроизоляция своими руками на стенах также качественно выполняла свои функции, можно использовать материалы на основе цементно-полимерных смесей. Ведь если использовать битум и материалы с его использованием, то они могут со временем просто отслоиться — битум достаточно текучий материал.

Особое внимание следует уделить углам и местам выхода труб. На них надеваются специальные манжеты. Углы между стенами и между стеной и полом следует отдельно проклеить герметичной гидроизоляционной лентой.

Перед тем как будет сформирована гидроизоляция стен и после этого, следует всю поверхность прогрунтовать. Для надежности уже в гидрозащиту можно утопить частично строительную армирующую сетку, на которой будет держаться клей и керамическая плитка.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 May 15
Хозяйке на заметку
Как поддерживать порядок на кухне: полезные идеи для хранения продуктов.

Кухня – это визитная карточки хозяйки. Порядок на кухне нужен не только для того, чтоб гостям показать, но и для себя самой. «Зачем?» — спросите вы. Для экономии времени и пространства. Определив раз и навсегда место для круп или кастрюль, нам не надо будет искать их каждый раз на новом месте.

1.Где мы обычно храним хлеб? В хлебнице или в холодильнике. Но здесь есть некоторые нюансы. В холодильнике хлеб хранится лучше всего, но он впитывает в себя запахи других продуктов. Хлебница габаритна и занимает много места на кухне. Лучшим дизайнерским решением будет встроенный ящик для хлеба.

2.Собранные вместе чистящие средства помогут не тратить время на их поиск. Полочка в нише – отличная идея для хранения мочалок, тряпок, резиновых перчаток, порошков и чистящих жидкостей. Главное требование к их хранению – отсутствие влаги.

3.Фасоль, чечевицу, горох можно хранить простым и недорогим способом – поместить их в пластмассовые прозрачные контейнеры, которые можно ставить друг на друга. Для хранения круп подойдут стеклянные банки с крышками. Все видно и ничего не испортится.

4.Лук и чеснок не требуют особых условий для хранения. Комнатная температура с периодическим проветриванием сохранят надолго их вкусовые качества. Прежде, чем сложить лук и чеснок в коробку, их следует хорошо просушить возле батареи.

5.Где удобнее всего хранить овощи? Конечно, ближе к месту их обработки. Шкаф с выдвижными ящиками недалеко от кухонной мойки – отличная идея для хранения овощей. Выглядит эстетично, все ж не просто мешок с картошкой, брошенный под мойкой.

6.Подвесной мини-бар может стать изюминкой вашего интерьера. Главное для хранения бутылок и фужеров – отсутствие вибрации. Вино нужно размещать на полках в горизонтальном положении, чтобы пробка не была сухой. Иначе продукт может испортиться.
Навесные полки помогают высвободить место для холодильника или кухонного стола. Хранить там лучше всего консервацию или те продукты, которые не требуют каждодневного потребления. Ведь доставать крупы или специи с такой высоты будет неудобно.

7.Под то, чем мы пользуемся не каждый день на кухне, можно выделить отдельное пространство. Если семья состоит из 4 человек, то оставляем кухонные приборы на 4 человека. Лишнее убираем.

8.Кладовка может стать отличной гардеробной для кухонной утвари. На имеющихся полках расставляем кастрюли, электрические приборы, бутылочки и пакетики. Практично и удобно.

9.Консервированные овощи или фрукты могут долго храниться при обычной температуре. Но их нельзя ставить вблизи нагревательных приборов. Варенья
и соки в жарком помещении меняют цвет и темнеют.

10.Стеклянные баночки из-под соков, сметаны, майонеза не нужно выбрасывать. Они пригодятся для хранения специй, круп, кулинарных добавок. Не забываем приклеить названия содержимого на каждой банке.

11.Дверь с внутренней стороны кладовки может выполнять не только функциональную роль – открыть-закрыть. Разместив на ней полочку, мы сможем создать дополнительное место для хранения продуктов.

12.Порядок на кухне – это не только потребность удовлетворить наш эстетический вкус, а и безопасность нашего питания. Поэтому убираем все ненужное, освобождая пространство для важного.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Лечебные ванны — молодость кожи!

Излишняя сухость может привести к преждевременным морщинам, шелушению кожи.

Отличное смягчающее действие оказывают ванны со специальными добавками. Курс процедур – 2-3 раза в неделю в течение месяца, затем принимать смягчающую ванну 1 раз в неделю. Продолжительность ванн – 15-20 мин., при этом вода должна быть приятно-теплой.
Старайтесь полностью расслабиться, закрыть глаза, включить музыку и приглушить свет – и ванна принесет пользу не только телу, но и поможет снять напряжение и усталость.

* При шелушении добавьте в ванну 100 мл отвара, приготовленного из цветков ромашки и льняного семени 1:1.

* Ванна против «гусиной» кожи.
На 1 ванну готовят 500 мл густого отвара овсяных хлопьев и 1 ст. ложку хвойного экстракта. Такая ванна разглаживает кожу.

Ванна с хмелем обыкновенным.
250 г сушеного сырья заливают1 л кипятка, настаивают 3 ч. под крышкой, процеживают. Ванну принимают раз в неделю за 1 час до сна 20-30 мин.
Улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, усиливает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.

Результат превзойдет все ожидания!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАСКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС
Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.

Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое или растительное масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на всю длину волос на 1-2 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.

Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Поэтому, наш вам совет: используйте наши рецепты масок для волос в домашних условиях и убедитесь в их эффективности на собственном опыте. Будьте красивы!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 May 16
Хозяйке на заметку
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто
источник
Хозяйке на заметку
#продамрекламу

Стоимость публикации 1 рекламного блока на каналах
(⏰ 1 час в топе + сутки в ленте),
💰 в рублях:

@UniverseMarvelDC  570
@AcademyOfMan  520
@WomenRU  450
@RedBullChannel  390
@VkusnoIProsto  350
@Best_MusicBox  330
@WhenGIF  310
@BeautifulGirlsTG  310
@Psyxologiya  280
@TurkishTG  270
@SportTG  240
@KanalKrasoti  200
@VseODizayne  200
@BlackWhitePhotography  190
@LatestSongs  190
@ChannelsTG_MostPopular  160
@In_Gym  160
@KinoBox  160
@Beri_I_Delay  150
@HozyaykeNaZametku  150
@FIOLETISM  110
@Vslux  100
@English_Lessons  100
@KrasotaRU  100
@Vizajist  100
@FinalFantasyOne  90
@Lexicon  80
@MamaIMalish  80
@StroitelstvoIRemont  80
@Nogotki  80
http://telegram.me/joinchat/DNxoFz-Rs1_XzBLXDZzzzw  60
@SportGirls906090  60
@AnabolismRU  50
@MedicinaTG  50
@GoodBeard  50

В случае покупки рекламы пакетом (сразу на всех перечисленных каналах) предоставляется скидка.

По всем вопросам писать Менеджеру по рекламе
📝 @Ya_je_Vika

*предложение действительно до 21 Мая 2017 г.
источник
Хозяйке на заметку
Торт "Оранжевое настроение"

Для бисквита:
200 гр. сметаны,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
половина чайной ложки соды.

1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
Все, тесто готово!
5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка сливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов.

Теперь займемся прослойками.
Нам понадобится:
300г кураги,
600 - 700мл апельсинового сока,
600г сладкой творожной массы,
25г желатина.

1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар.
4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером.
Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.

Сборка:
1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15.
Потом - слой из кураги, поставить в холодильник.
Затем - вторую половину творога. Закрыть вторым коржом.
Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше )

Утром встаем и готовим "обмазку" для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать теже действия, что и для прослоек.
Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания - украсить.
Вот и все! Приятного чаепития!
источник
Хозяйке на заметку
источник