Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 31
Хозяйке на заметку
м верхом освежают зубным порошком с водой

32. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.

33. Если на цветной обуви появились пятна, их можно удалить тряпочкой, смоченной в лимонном соке.

34. Замшевую обувь можно чистить наждачной бумагой (осторожно)

35. Чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее верх следует время от времени протирать молоком.

36. Туфли из коричневой кожи хорошо чистятся кофейной гущей.

37. Чтобы намокшие кожаные туфли не затвердели, натрите их, после того как подсохнут, вазелином, а спустя несколько часов почистите, как обычно.

38. Если на коже образовались пятна-затеки, протрите их столовым уксусом.

39. Белая обувь сохраняет свой цвет, если ее регулярно чистить смесью молока (полстакана) и одного взбитого яичного белка.

40. Чтобы лакированная обувь не коробилась ее надо иногда смазывать глицерином.

41. Подошва и швы не будут пропускать влагу, если их промазать смесью из равных частей воска и бараньего жира.

42. Рабочие ботинки можно несколько раз протереть растворенным в бензине парафином.

43. Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов касторовым маслом.

44. Лаковые туфли моют тряпочкой, смоченной молоком, а когда они высохнут, протирают половинкой луковицы и полируют мягкой шерстяной тканью.

45. Черную замшевую обувь освежают, протерев копировальной бумагой.

46. Замшевую обувь можно чистить обычной карандашной или чернильной резинкой.

47. «Народный крем» Ботинки можно смазать кусочком свиного несоленого сала. И вперед, в непогоду! Защита от воды очень хорошая, в мороз сало тоже подходит как смягчающее средство.

48. Белую обувь с текстильным верхом освежают мелом с водой

49. Валенки и фетровые боты, если они очень загрязнились, можно мыть (но при этом они могут сесть), а высушив - почистить пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. После подсушки оставшиеся пятна удаляют чуть влажной тряпкой.

50. Цветные сапожки из пластика хорошо чистить вазелином: они блестят, не лопаются и не дают трещин.
источник
Хозяйке на заметку
51. Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. На 10 объемных частей воды получается 11 частей льда, они-то и помогут увеличить размер вашей обуви.

52. Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.

53. Сапоги с длинными голенищами рекомендуется хранить подвешенными на прищепках.

54. Если обувь сильно намокла, нужно набить ее сухим сеном

55. Желтую, коричневую или красную кожаную обувь очищайте от пятен мылом и холодной водой.

56. Жирные пятна на кожаной обуви удаляйте содовым раствором (чайная ложка соды на полстакана воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

57. Белые кожаные туфли лучше всего промыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в теплом растворе стирального порошка. Теплой водой смойте раствор и вытрите туфли.

58. Если замша залоснилась, попробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде.

59. Если обувь давит пятку, то можно вымочить тряпку в туфлю и в морозилку. Тряпка замерзает и растягивает обувь.

60. Обувь с текстильным верхом мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды), затем вытирайте тряпкой, смоченной в чистой воде.

61. Лыжные ботинки смазывают мазью, приготовленной из смеси 3 ст. ложек рыбьего жира и 1 ложки касторового масла. Мазь можно немного подогреть, тогда она лучше впитывается в кожу.

62. «Народный крем» Растопить на водяной бане пчелиный воск, добавить скипидар и касторовое масло. Полученную мазь тщательно втереть в обувь - долговременный блеск и защита от воды гарантированы.

63. Если кожаная подметка пропускает воду, ее нужно смазать теплой олифой, пока подметка не пропитается ею и не будет ее больше впитывать. Олифа, кроме того, удлиняет срок службы подметок.

64. Прежде чем положить лакированную обувь на длительное хранение, следует слегка протереть касторовым маслом или чистым глицерином.

65. Жирные пятна на кожаной обуви удаляются содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды). Трите до тех пор, пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпкой.

66. Стельки стирайте и периодически обрабатывайте обувь изнутри раствором марганцовки

67. Чтобы обувь не скользила на очищенную и протертую ацетоном подошву обуви можно в виде змейки нанести из тюбика клей "Момент", а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток. Периодически эту процедуру нужно повторять.

68. Замша хорошо впитывает воду и после высыхания сохраняет прежние свойства, но от многократного намокания она может несколько затвердеть. В этом случае ее надо промять в руках, в разных направлениях, и она вновь станет мягкой.

69. Если замша сильно затвердела, ее надо намочить в холодном мыльном растворе, сложить и оставить на 6–8 часов. После этого выполощите в воде, в которую надо добавить немного аммиака.

70. Обновить замшевые перчатки можно следующим образом: приготовьте смесь, добавив в полстакана обезжиренного молока половину чайной ложки питьевой соды или столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на руки и, смочив ватный тампон приготовленной смесью, протрите им загрязненное место.

71. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой.

72. От запаха обувь может спасти обычная пищевая сода. Просто засыпаете в обувь соду, а потом – через ночь, допустим, – вытряхиваете ее или высасываете пылесосом. Единственная проблема – если это сделать с черной кожаной обувью, то позже на ней могут появиться белесые разводы. Так что лучше всего содовую чистку проводить со светлыми кроссовками

73. Обувь можно растянуть, налив в туфель водки, а затем походить в ней, надев шерстяной носок

74. Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется.

75. Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, вазелин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.

76. Для избавления от
источник
Хозяйке на заметку
пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить ветошью, пропитанной бензином.

77. Перекись водорода поможет избавиться от неприятного запаха – протрите обувь изнутри.

78. Хранить лакированную обувь лучше всего в чехлах из старых чулок.

79. Кожаную обувь следует мыть мягкой тканью с мылом.

80. Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком

81. Сильно загрязненная замшевая обувь отлично чистится мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта

82. Почистить и отбелить белую замшу можно смесью из стакана теплой воды, добавив в нее по чайной ложке перекиси водорода и нашатырного спирта

83. Для избавления от пятен и чистки пор от излишнего крема, обувь (это не относится к лакированной обуви) следует хоть один раз в неделю чистить скипидаром.

84. Пятна на цветной обуви хорошо отчищаются половинкой луковицы.

85. Если давит пятка - можно постучать аккуратно молотком по заднику туфли.

86. Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их влажным мылом.

87. Пятна на белой кожаной обуви можно удалить мягкой резинкой.

88. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.

89. Чтобы ваши сапожки не скользили в гололед, их кожаные подошвы потрите грубой наждачной бумагой или сырым картофелем, а на пластиковую нанесите рельефный рисунок любым хорошо разогретым металлическим стержнем.

90. Если обувь красит чулки, нужно намочить спиртом кусочек ваты и несколько раз протереть этим тампоном подкладку.

91. Мыть кроссовки лучше всего вручную, в мыльной воде

92. Обувь из искусственной кожи можно чистить влажной тканью.

93. Загрязнения с подошвы и каблука можно удалить с помощью влажной фланелевой ткани.

94. В резиновую обувь рекомендуют вложить стельку из сукна или фланели для того, чтобы ноги были сухими и теплыми.

95. На мягкой натуральной коже жировые пятна можно удалить раствором щавелевой кислоты. После этого место бывшего пятна обрабатывают кусочком сухого сукна и при необходимости подкрашивают соответствующим красителем.

96. Тщательно вымытую теплой водой обувь рекомендуют пропитать следующим составом: чистый рыбий жир смешивают со свиным салом (в соотношении 3:1). Это зелье варят, пока компоненты не перемешались. Остывшей смесью пропитывают сырую кожу и втирают его суконкой. Затем готовят второй состав: 1/3 куска хозяйственного мыла нагревают в 1 / 3 стакана воды до полного растворения мыла. Остывшей смесью покрывают смазанную первым составом обувь.

97. Для придания обуви бриллиантового блеска можно использовать смесь, приготовленную из одного белка яйца, молока в таком же объеме и куска сахара. Эти ингредиенты взбивают до получения пены, с помощью губки наносят на поверхность кожи и оставляют высохнуть. После этого протирают обувь суконкой или шерстяной ветошью.

98. Обувь из толстой грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой.

99. Сильно загрязненную белую обувь чистят бензином, к которому прибавляют немного порошка магнезии.

100. Сильно загрязнённую замшевую обувь чистят смоченной в подогретой мыльной воде щёткой. В воду предварительно добавляют нашатырный спирт в пропорции 1:5 (одна часть спирта на пять частей воды). Затем промывают холодной, немного подкисленной водой (на литр воды добавляется чайная ложка уксуса).

101. Если на обуви содрался кусок кожи, а под рукой нет клея, то можно использовать лак для ногтей, нанеся его на предварительно высушенную поверхность.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;

б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 April 01
Хозяйке на заметку
Мода, стиль, красота, отношения и все, что интересно девушкам - только здесь:https://t.me/joinchat/AAAAAEGPysckzDKupaM4zQ
источник
2017 April 03
Хозяйке на заметку
Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

1. Гречка, считается равноценной заменой мяса, т.к. по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Употребляя гречку, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой.

4. Гречиха — экологически чистый продукт, который едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение не нуждается в химикатах и прекрасно развивается без удобрений.

5. Гречка является защитой от рака, благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Гречка поднимает настроение. Потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и, конечно, чудесному настроению.

7. Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.

Общеизвестным является факт, что гречневая крупа — продукт не только полезный, но и целебный.

Любой диетолог подтвердит, что гречка в сравнении с другими крупами содержит минимальное количество углеводов, а вот очень ценных растительных белков в ней, наоборот, очень много.
Кроме того, гречка содержит полезные аминокислоты, соединения железа, калия, фосфора, магния и йода. Богата она и витаминами, среди которых такие ценные для нашего организма, как B1, B6 и P.
По праву гречневую крупу относят к продуктам, подходящим для диетического питания, ведь ее включают в рацион пациентов, страдающих анемией, гипертонией, болезнями, вызывающими отеки и болезнями печени.
Многие косметологи причисляют гречневую крупу к «продуктам красоты», которые доставляют питательные вещества нашим волосам, ногтям и коже.
Гречневая клетчатка обладает уникальным свойством «выметать» из нашего организма (а особенно — из кишечника) ненужные вещества. Почувствовав на собственном опыте, насколько отлаженной становится работа кишечника во время диеты на гречке, многие понимают, что способность гречки собирать и выводить балластные и вредные шлаки просто поразительна!

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном со
источник
Хозяйке на заметку
усе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Избавляемся от дневной сонливости навсегда.

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ОБЕРЕГИ ДЛЯ КУХНИ

Кухня - это священное место, где происходит таинство приготовления пищи.

Чтобы негативная энергия не помешала хозяйке создавать свои кулинарные шедевры, кухню нужно защитить

Наверняка каждый из нас отмечал, что обычно настроение меняется в лучшую сторону после того, как желудок становится полным, после того, как мы отведаем вкусной пищи.
В этом нет ничего удивительного.
Энергетически кухня - одно из главных мест в доме.
Здесь рождается.,а потом рассредотачивается по остальным комнатам и действует на всех членов семьи положительная энергия, приносящая благополучие и покой.
Поэтому кухню необходимо охранять от негатива, дурного влияния и всего злого, что может поступать извне.

Размещают такие обереги, как правило, по углам - местам, где сосредотачивается негативная энергия.
Очень важно помнить, что в последствии ингредиенты, которые использовались для защиты, ни в коем случае нельзя есть или добавлять в блюда, поскольку овощи собрали на себя весь негатив и разрушительную энергию.
Роль оберегов могут выполнять и обычные кухонные принадлежности, и непосредственно сами продукты и живые цветы.

АЛОЭ
Еще совсем недавно этот дивный цветок можно было найти практически в любом доме. Каждая хозяюшка считала важным выращивать у себя алоэ, которое красовалось на подоконнике. днем набираясь сил у солнышка, а ночью - у луны.
Данное растение имеет целебные свойства, хорошо заживляет раны. Кроме того, обладает нужной защитной силой. Алоэ надежно оберегает от проникновения в дом негатива, а также способствует укреплению здоровья всех домочадцев и сохранению теплых отношений в семье.
Если вы знаете, что у вас есть недоброжелатели среди соседей, коллег или даже родственники, которые любят заходить в кухню, - следует тщательно укрепить свою защиту. Нанесите буквально по капле сока алоэ на дверь (или дверной проем) в кухню, подоконник, холодильник - чтобы еды всегда хватало, плиту - чтобы пища была вкусной и не теряла своих полезных свойств. Все это предостережет вас от негатива и позволит готовить кушанья, приносящие вам и вашей семье только здоровье, а также физические и духовные силы.

СТУПКА И ПЕСТИК
Оба предмета - ступка и пестик - важные кухонные принадлежности. К тому же они очень символичны. Ступка. похожая на чашу, издавна олицетворяет женское начало, женский принцип созидания. Пестик означает мужское начало. Такое их объединение на кухне воплощает гармонию, тесный союз и возможные перемены.
Такие предметы весьма полезны на кухне и помогают в процессе приготовления пищи. Чем чаще вы будете их использовать по назначению, тем сильнее окажется защита вашей кухни, активнее будет происходить привлечение энергии благополучия, процветания и здоровья. Важный нюанс: применяя столь незаменимый кухонный набор, старайтесь думать исключительно о хорошем, приятном, оптимистичном. Иначе плохие мысли притянут беды.

ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ
С давних времен эти овощи считались хорошими защитниками домашнего очага и подвешивались на кухне.
Чтобы сделать оберег. достаточно взять несколько луковиц, пару головок чеснока и несколько штучек красного горького перца и связать их вместе в любой форме в произвольном порядке. Из вышеперечисленных компонентов можно запросто создать прекрасную композицию, которая будет гармонично вписываться в общий интерьер кухни. Если нет всех составляющих, можно использовать что-то одно - лук, чеснок или перец. Ведь каждый из этих чудесных овощей призван защищать и очищать помещение от негативной энергии.

ВЕНИК
Веник - один из старейших талисманов, которые используются на протяжении многих веков. Он способен притягивать богатство, также предохранять жилище от злой энергии, зависти, наговоров и негатива.
Варианты размещения веника-оберега: метелкой вверх - к богатству и финансовому процветанию, метелкой вниз - для защиты от всего плохого, что приходит извне.

ПОДСОЛНУХ
Это жизнерадостное растение - символ солнца, которое, как известно, согревает, питает энергией жизни, вдохновляет и радует.
Оберег из подсолнуха призван приносить радость и веселье в дом. Размещают его на стене над обеденным столом или возле окн
источник
Хозяйке на заметку
а.
Помимо всего прочего, этот цветок способствует проявлению творческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи - и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать оригинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро
шее настроение. Вообще подсолнечник - главный славянский оберег, ведь славяне - дети солнца.

РУКАВИЧКА
В настоящее время чаще называют прихваткой и применяют для соприкосновения с горячей кастрюлей, чайником и другими нужными на кухне предметами. Рукавичка сама по себе символизирует тепло, уют, заботу, крепкую семью, а также процветание. Лучше всего выбирать прихватку, на которой изображен домовой или хозяюшка - данные персонажи при- званы защищать жилище, помогать налаживать быт, создавать теплые семейные отношения. Чаще всего оберег крепится возле плиты или под кухонными навесными шкафами.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КАК ЗАДОБРИТЬ ДОМОВОГО. 

Издревне люди верят в домовых, ведьм, полтергейстов и прочих потусторонних… личностей, добрых и злых духов. Эта вера не умирает и в наш технологический век. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на любое новоселье. Кто первый входит в новую квартиру или в новый дом? Правильно, кошка. А почему? Никто не знает. Просто - так принято. Так поступали родители, деды, прадеды… 

«Домовой, домовой, домовой, 
Посидел бы ты рядом со мной…» 

Само слово «домовой» появилось на Руси где-то в XVII-XVIII веках, однако понятие о духе, живущем в доме и во дворе, появилось гораздо раньше (XIV-XV). По своим проявлениям этот дух был очень сходен с домовым и часто назывался «бесом-хороможителем», возможно, такое название связано с шумной вознёй, на которую иногда способен домовой. 

Знающие люди говорят, что домовой живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок, везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок в доме не соблюдать, может и беду накликать. Сначала вилки-ложки полетят, потом… 
В общем, «ребята, давайте жить дружно» с домовым. 

Как задобрить домового. 
1. В новый дом первой должна войти кошка. Именно она своей энергетикой очистит помещение от негативной энергии, а если этого не сделать, домовому просто будет негде жить! 
2. Регулярно убирать в доме. Пыль и беспорядок очень не нравятся домовому. А ещё не надо обижать кошек, в которых, кстати, домовой нередко перевоплощается. 
3. Никогда не ругаться в доме, все дела решать миром. Негативная энергетика пугает домового и открывает дверь всякой нечисти. 
4. Немногие знают, что до появления христианства каждая крестьянская семья праздновала день рождения домового. Праздник этот проводили… 1-го апреля. Считалось, что в этот день домовой просыпается от зимней спячки. По народным поверьям, существуют дни, так или иначе связанные с домовыми. Так, по некоторым источникам, 7 февраля - «именины домового». 

Один раз в год (желательно 7-го февраля или 1-го апреля) следует подкармливать домового. Налейте в рюмочку водки и положите рядом кусочек сладкого кекса или пирога, и на них наговаривайте: «Батюшка домовой, хранитель и ревнитель моего рода. Возвернись с широких дорог, с чужих окраин к отчему порогу, к своему углу. Батюшка домовой, сядь рядком, поговорим ладком. Аминь». Перекреститесь, поклонитесь. Рюмку и сладкое угощение оставьте в уголке. Если домовой любит вас, рюмка быстро опустеет. А сам домовой, в благодарность за внимание, сохранит мир и покой в семье, сбережет дом от бед и разорения. 

Если у вас есть маленькие дети, будет забавно вместе с ними оборудовать для хранителя семейного очага «спальное» место. Для этого постелите в маленькую коробочку или корзинку яркую тряпочку, собственноручно сшитые подушечку и одеяльце. Поставьте «кроватку» в тихое укромное место и пригласите домового. Не знаю, как домовой, а дети вашу игру в сказку точно оценят. 

Если же вы переезжаете с одного места на другое, обязательно заберите домового с собой. Для этого встаньте посреди квартиры, откройте сумку и предложите ему отправиться с вами. 

Если вы боитесь домового, превратите общение с ним в веселую игру, и жизнь в вашем доме обязательно изменится к лучшему. 

При перемене жилища хозяева всегда зовут домового с собою с хлебом-солью. Приглашение производится чаще всего в таких выражениях: «иди, хозяин, с нами жить», или: «мой домовой, пойдем со мной». Также при переезде в новый дом домового можно перевозить с собой на венике. А в старину перевозили на хлебной лопатке. При этом следует приговаривать: «Вот те сани, поезжай с нами». 

Если в доме ни с того, ни с сего пропадают мелкие вещи, а потом находятся в самых неожиданных местах, это надо просто учесть. Не находя вещь на привычном месте, просто скажите вслух (можно шёпотом) «Домовой, домовой, поиграл и отдай» или «Шут, шут, пошутил - отдай!». Странно, но вещи обычно находятся. Только оставайтесь спокойными, не суетитесь. 

Это лишь некоторые поверья, связанные с домовым.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Об успехе, счастливой жизни и достойном доходе. Выводим формулу счастья! 
https://t.me/ToBeInto
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Markdown
Интересные и познавательные каналы в телеграме:

🤡Лучшие анекдоты

💡Интересные факты

👗Стильная штучка

👠Женский журнал
источник
2017 April 05
Хозяйке на заметку
Советы хозяйке при консервации

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.

Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые

мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.

При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.
источник