до этого лет 20 назад, всегда на транзисторах модуляторы делал, и чуток баловался на цифровых микросхемах, но вот уже не помню - тогда получилось чтото или нет, столько всего было что уже забылось
а почему не рабочая?.. напряжением на варикапе делают ЧМ в "каких-то" пределах играясь отстройкой кварца.. только на выходе-то у вас меандр, которым вы светите в эфир (подключена антенна) - итого вы всем этим адовым sinc светите в эфир - эффективность не очень, да и это всё было в эпоху слабого/отсутствующего регулирования всякими "госкомитетами по частотам и спектральным маскам"
Рабочая, но бесполезная. В основе 2И-НЕ, лежат теже транзюки, просто один из них двухэмиттерный)) Рациональнее сразу собирать трехточку, а не изобретать велосипед с 5ым колесом))
меня смущает что кварц будет наровить своей добротностью вернуться в свою частоту - получится что дергая емкость посредством смещения варикапной емкости будет по факту меняться мгновенно. но потом возвращаться назад. но не уверен.
За шо я люблю советские 155ЛА3, так это за то что номиналка у них была 10МГц, но большинство экземпляров работали на все 30, с небольшими искажениями (Фурье-Мурье итп)
просто я помню одни из своих эксперементов гдето в 1995м - так это в емкостной трехточке ставил кварц с последовательным резонансом и ловил N-ю гармонику на 100мгцах. Так вот НЧ модулировалось нормально. по ходу тут варикап также будет нормально держать