Наш родной толерантный митрополит Феофан, хотел показаться умным, но немного опростоволосился.
На IV Международном форуме «Религия и мир: религия и цифровое общество» он выступил с инициативой запретить анонимность в интернете. Почитайте его пламенную речь.
«Это как копирка с заокеанских калек — стрельба в школах. В России этого не было, а теперь это пришло. И появились вопросы: где он научился делать бомбы, стрелять, где подхватил бациллу человеконенавистничества. И навскидку уже ясно — это интернет, это цифровое достижение. Там было все. Там же есть много и доброго, но вот именно это — зло. Первое, над чем стоить задуматься, — что техническое развитие, техногенные шаги опережают нравственное состояние общества. Воспользоваться на благо этим цифровым явлением не всегда получается. Тут на форуме представитель Госдумы сказал — дайте нам наказы. Есть наказ. Наверное, настало время поставить заслон анонимному присутствию на поле интернета»
Во-первых, как ограничение анонимности спасло бы от трагедии в Керчи? Парень не особо-то и скрывался. У Феофана налицо непонимание механизмов работы интернета. Во-вторых, любое ограничение породит дальнейшее развитие средств обхода ограничений, мы так только из нашей молодежи кибер-преступников сделаем.
К сожалению или счастью, интернет уже не остановить, и архаичными запретами ситуацию не исправить. Тут надо более тонко, уважаемый Феофан, да-да, воспитывать надо молодежь, а не запрещать.
https://www.znak.com/2018-10-24/v_rpc_predlozhili_ogranichit_anonimnost_v_seti_chtoby_my_ne_unichtozhili_drug_druga