Size: a a a

Жданов Китай 🇨🇳

2021 August 01
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
источник
Жданов Китай 🇨🇳
Запустили Делозавтраки

Это бизнес-завтраки русскоязычного делового комьюнити в Шанхае. На каждую встречу мы приглашаем специального гостя. В этот раз к нам присоединился Глеб Яковлев, управляющий филиалом ВТБ в Шанхае.

ВТБ – единственный российский банк с финансовой лицензией на проведение банковских операций на территории КНР. Поговорили о деятельности банка, нюансах российско-китайских денежных операций, китайской банковской системе, найме сотрудников и многом другом.

Пока ориентир на два Делозавтрака в месяц. За анонсами следите в моем WeChat и Инстаграм: chinartem
источник
2021 August 06
Жданов Китай 🇨🇳
Мнение от бывшего Торгпреда РФ в Китае.

Согласны? Или это просто надежды, и строгие меры продолжатся?
источник
2021 August 09
Жданов Китай 🇨🇳
Разделение мусора в маленькой деревушке в провинции Цзянсу
источник
2021 August 10
Жданов Китай 🇨🇳
Британский партнёр постигает могучий русский интернет-язык 😅
источник
Жданов Китай 🇨🇳
Ох, уж эти русские, как с ними вести бизнес 😅
источник
2021 August 12
Жданов Китай 🇨🇳
Отличный кейс, на котором могли бы сыграть в Китае наши производители мороженого, потому что качество у них точно выше.

Только вот через какие каналы доносить информацию?) Ни у кого из них не развиты соцсети. Мы как раз с одним крупным брендом подписались на создание контента и продвижение на китайских видео-платформах, так что уже думаем над этим.

"В Китае производителя мороженого заподозрили в двойных стандартах. Речь идет о зарубежном бренде мороженого Magnum, которое в Китае распространяет компания Wall’s, подразделение корпорации Unilever. Внимательные интернет-пользователи заметили, что продукция бренда внутри страны и за границей отличается по составу. Так, шоколадная глазурь для Magnum китайского производства изготавливается в основном из растительного масла и небольшого количества сухого молока. В то же время для производства этого мороженого в Европе используется молоко и масло какао. Пользователи обвинили бренд в двойных стандартах и призвали переклассифицировать мороженое как продукт из растительно-жирового сырья.

Бренд ответил на подозрения в нечестных действиях через официальный аккаунт в китайском аналоге Твиттера Weibo. В Magnum отметили, что их продукт относится к комбинированному растительно-жировому виду мороженого из-за сочетания пломбира и шоколада. Таким образом, под фигурирующим в составе растительным маслом подразумевается растительный жир, а не искусственный заменитель сливок. Размещенный 1 августа ответ компании через некоторое время был удален".
источник
2021 August 13
Жданов Китай 🇨🇳
Очередная новость о том, как китайцев интересуют наши продукты

Опубликовали ее все российские СМИ со ссылкой на РИА, а РИА ссылается на главную страницу WeChat 🤦‍♂️

Ссылки на китайский оригинал нет нигде, и даже имя этого блогера тоже не указано, но главное русские продукты это халасо!

Пошел искать дальше. Оказалось, что перевело эту статью Иносми, и там таки нашлась ссылка на оригинал

1500 просмотров!  Вичат-канал даже не блогера, а какого-то маленького китайского турагентства. Стоило раздувать до федерального масштаба)

https://ria.ru/20210808/bloger-1744886788.html?fbclid=IwAR0XQrPWXt8eh4b1DOrcEV4dr74omr4qhyd9XUCmxy_fNXVODkCimQbC57E
источник
Жданов Китай 🇨🇳
«Дорога в тысячу ли начинается с семи ковид-тестов». Лао-Цзы

По всему Китаю зарегистрированы микро-впышки вируса, поэтому с поездками по стране сейчас действительно жопа.
источник
2021 August 17
Жданов Китай 🇨🇳
Интересное заявление в редакторской колонке Global Times 😅
источник
2021 August 18
Жданов Китай 🇨🇳
Я вот пока забросил вести ютуб канал EKD.ME на русскую аудиторию, а Майк Новалис продолжает редко, но метко выпускать интервью с интересными людьми в Китае. Вот один из самых полезных выпусков с моим товарищем Иваном Мельниковым (Instagram: ivan_brother.wan)

Смотрите обязательно: все, что вы хотели знать про иностранные инвестиции в Китае!

https://youtu.be/yYTqA67YFTQ
YouTube
Иван Мельников: правильный выход на китайский рынок, льготы инвесторам и важность China Import Expo
В этом выпуске Иван Мельников, успешный предприниматель с большим опытом привлечения и управления инвестициями, поделится своими инсайдами и знаниями по теме иностранных инвестиций в Китае.

Тайм-коды:

0:24 представление гостя
2:39 чем занимается Иван?
6:00 иностранные инвестиции в Китае
9:50 Китай как маятник
11:52 а что Китай готов дать?
18:00 стало ли тяжелее?
20:05 оформление офиса за 2 дня
22:07 китайский здорового человека
25:54 о пользе публичности
30:46 China Import Expo
35:19 два вида консалтинга
39:10 конкуренция между провинциями
42:23 бурление инвестсреды
46:02 регуляция на примере стриминга
50:29 понимание китайцами времени
54:03 какие риски?
56:57 самая лучшая рабочая схема (нет)
57:19 пугающая статистика
58:30 ликбез по патентам
1:01:06 слишком большой чтобы сдохнуть
1:03:42 о путешествиях по Китаю
1:07:48 Yunnan - must see!
1:10:27 рекомендации от Ивана

Instagram Ивана - https://www.instagram.com/ivan_brother.wan/
Рекомендации Ивана по сериалам: https://is.gd/RPKjFI
источник
2021 August 19
Жданов Китай 🇨🇳
20K юаней - это $3000. Выходит, что у фильма бюджет только на массовку из иностранцев около 3 млн баксов, учитывая что там ещё агентские комиссии и т.д.
источник
2021 August 22
Жданов Китай 🇨🇳
Розыгрыш книг о китайской кухне 📕

В международном издательстве «Шанс» вышла книга Константина Щепина «Китай кулинарный». Это систематическое описание особенностей китайской кухни по регионам, характеристика кулинарных школ, история возникновения отдельных блюд и рецепты 🥢

ЭКД разыгрывает по два экземпляра в Инстаграме и ВКонтакте. Итоги подведем через неделю 28 августа. Шансы выиграть очень хорошие: пока участников совсем не много!

Инста: https://www.instagram.com/p/CStYCnSIiBa/
ВК: https://vk.com/ekdme?w=wall-35650310_188141

А для тех, кто хочет приобрести книгу, до 1 сентября включительно действует промокод 20% в интернет-магазине «Шанса»: EKDCULINAR

Также читайте отрывок из «Китая кулинарного» на сайте ЭКД
источник