Нужный пост перед майскимиGoogle совместно с Ростуризмом запустил виртуальную энциклопедию по Российской гастрономии на платформе Arts&Culture.В проекте приняли участие «гуру» российской гастрономии и тренд-сеттеры в мире ресторанного бизнеса.
Один из них – предприниматель и гастро-энтузиаст Александр Сысоев, который представил
подборку своих любимых блюд.
• Беляш – пирожки из дрожжевого теста, обжаренные в масле. Александр советует пробовать их в ресторане «СибирьСибирь», ведь здесь 10 начинок на выбор.
• Гречневая каша. С древности в России едят гречку, и сейчас рестораторы придумывают все новые варианты прочтения знакомого блюда. Например, солоноватая гречневая каша с пармезаном в «Северянах» – отличный вариант!
• Пельмени. Блюдо, которым трудно впечатлить русского человека, но попробовать настоящие вкусные пельмени можно в «Лепим и варим».
Пожарская котлета. Куриный фарш, хрустящая панировка – знакомый вкус с детства. Выбирайте ее в ресторане Selfie, где собрали идеальные пропорции вкусов.
• Суши. С 90-х это блюдо обожают многие россияне. Самые свежие – ищите в ресторане Cutfish!
Еще больше подборок лучших заведений со всей России, рецептов региональной кухни, а также традиций и особенностей русской гастрономии — ищите в проекте
Раскуси Россию.