Странным в этой ситуации вот что. Почему до сих пор Twitter не закрылся на тех работы?
Версии 2:
1.
Действительно, возможно это не сам Twitter, а какой-нибудь виджет для автопостинга или подобный сервис посредник пострадал. В этом случае у Twitter-а должны быть четкие основания считать так и в будущем весь негатив от себя перевести на этот сервис. Мол нечего пользоваться всяким леваком.
Я в эту версию верю слабо — уже слишком разные люди попали под раздачу.
2.
Он не закрылся — потому что нам ходят показать это. Это шоу. Тут следует подумать зачем оно сделанно?
Уже ко многим приходит осознание, что глобальность доллара как валюты подходит к концу, и мир поделится на валютные зоны и большие макрорегионы (аля теория Хазина). Так вот, люди поделились на регионы короновирусом (карантины, запрет перелетов), доллар уступает свое место (эту тему могу раскрыть отдельно — если кому-то нужны агрументы и доводы), а интернет делиться не собирался вроде бы как…
И этот взлом — способ показать, как вредны и ненадежны глобальные web-сервисы.
Поэтому каждый регион должен создать свой а-ля Twitter. Больше децентрализации товарищи!
Эту линия получает подверждения недавней новостью «Индия заблокировала 59 китайских приложений» и это лишь первые ласточки…
PS. предположения о том, что это все свазано с битком (что бы его дискридитировать) или с тем что бы людей загнать в фонду — как по мне является несостятельными. Это слишком мелко по форме, да и не только крипто-аккаунты попали под раздачу.