«А то, знаете, ли, на обратной стороне Луны живут розовые слоны. да-да! Не верите - погуглите. Многие о них знают или догадываются. Уж не меньше, чем об инопланетном разуме. А ведь народ монографии пишет, симпозиумы проводит, в командировки катается, не в Сыктывкар, почему-то.
Вот я сейчас первым в мире составлю описание лунного слона Elephas lunarius V. Разумеется, я как первоописатель, называю его своей фамилией.
Лунные слоны имеют два сменяющихся цикла метаболизма. Ночной и дневной. В лунную ночь при помощи хобота слон втягивает реголит, накапливая гелий-3, который при помощи холодного термоядерного синтеза снабжает организм энергией. Тритий и прочие результаты жизнедеятельности слон выпускает через базальное отверстие. Наблюдаемые иногда вспышки и газовые облака неоднократно различными авторами ошибочно приписывались лунному вулканизму. Свое название - розовый слон, вид получил благодаря розовому свечению тканей животного, связанного с протекающей в них реакции термоядерного синтеза. Танцующими из называют из-за характерного поведения, когда при наступлении лунного дня, они встают на задние лапы, и начиная притопывать и прихлопывать ушами, таким образом очищают кожу от пыли, чтобы перейти к дневному циклу - получению энергии непосредственно от солнечного излучения. Большим вопросом остается форма хвоста животного. Часть исследователей считает, что хвост представляет собой гладкий отросток, в то время как их оппоненты утверждают, что он свернут кольцом. Впрочем, есть и заметная группа сторонников компромиссной теории - о том, что форма хвоста меняется в зависимости от настроения и температурного режима животных.
Лунный розовый слон, несомненно, является потенциально важнейшим объектом хозяйственной деятельности человека на поверхности нашего спутника. В свете намечающегося прогресса в освоении Луны другими государствами, Россия должна выделить финансовые ресурсы на тщательное изучение и приручение стадов этих, несомненно, чрезвычайно полезных животных.»