Знающие господа, можете мне пояснить за работоспособность системы советов без отъема их полномочий спецами-бюрократами?
Как я себе это представляю: вот ты состоишь в областном. Тебе надо договориться с городским, который тебя выдвинул, чтобы тебе не пришлось топить за наказы, которые ты исполнять не хочешь. Тебе нужно на уровне области с советом порешать вопросы в вашей прямой компетенции. И тебе нужно дать наказы республиканскому депутату. Как в таких условиях работать и не отрываться при этом от своих прямых рабочих обязанностей? Или члены вышестоящих советов должны еще и занимать соответствующие должности в аппарате, чтобы напрямую исполнять принятые ими решения? Меня просто смущает в советах их объединение веток законодательной и исполнительной власти. Как это работало и должно работать?
Советы не работают 24/7. Советы работают как собрания, если ты понимаешь о чем я) На них создаются исполкомы, они - то уже и работают в зависимости от нагрузки.
Соответственно советы разных уровней разнесены во времени.
Если на более высоком уровне выявляется необходимость вернуть на Нижний уровень какое-нмбудь непопулярное решение, то депутату придётся как-то его разъяснять🤷♂ тут обычно органы печати подключались в поддержку.