Size: a a a

GeorgiaLand 🇬🇪

2017 October 10
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Mountain Resorts of Georgia - Winter in Georgia @GeorgiaLand
источник
2017 October 11
GeorgiaLand 🇬🇪
Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде
500 г острого перца,
100 г чеснока,
100 г грецких орехов,
400 г зелени (кинза, петрушка),
1 ст. ложка семян кориандра,
3 ст. ложки соли.
1. Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо — потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.

2. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
3. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
4. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
5. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
6. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
7. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
8. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
9. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
10. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
11. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Приятного аппетита!  @GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2017 October 12
GeorgiaLand 🇬🇪
Кханци (ყანწი).

Так в Грузии называют рога для питья вина, как правило, украшенные серебряными накладками.

Рог убитого животного моют, вываривают и полируют, получая в результате уникальный и прочный сосуд для питья.

Кханци в древности пользовались огромной популярностью среди купцов и воинов. @GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Осень в Бахмаро, 🍁 @GeorgiaLand
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Школьная группа родителей в whatsapp (вотсапп). Дагестан @GeorgiaLand 🤣
источник
2017 October 13
GeorgiaLand 🇬🇪
C утра полетаем над самым прекрасным городом в мире - Тбилиси! @GeorgiaLand
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Мегрельская аджика🌶 @GeorgiaLand
источник
2017 October 14
GeorgiaLand 🇬🇪
Сегодня в Грузии Мцхетоба. Большой праздник, в честь кафедрального собора Светицховели в древнем городе Мцхете, что в переводе означает «Животворящий Столп». А еще — выходной, теплый и солнечный день :) С праздником! @GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ШКОЛЬНАЯ ГРУППА РОДИТЕЛЕЙ В WhatsApp @GeorgiaLand 🤣
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Эларджи из кукурузной муки- нежная мамалыга с сыром сулугуни 🇬🇪😋
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Как зарождался грузинский чай
Экспериментальная чайная плантация в Ачара, в селении Чакви, для создания которого его владелец, торговец чаем Константин Попов в 1893 году привез китайского агронома Лау Джен Джау и его десять соотечественников.
Первый урожай был получен в 1896 году, а уже в 1900 году на международной выставке в Париже грузинский чай получил большую золотую медаль.
Фото: Прокудин-Горский. 1909-1910. @GeorgoaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2017 October 16
GeorgiaLand 🇬🇪
16 октября отмечается Всемирный день хлеба (World Bread Day).

Грузинский хлеб шоти, он же «шотис пури» («пури» — это по-грузински «хлеб»), печется в специальной печи тонэ, на дне которой разводится огонь.

Называют его также «тонис пури», то есть «хлеб из печи», а иногда и «дэдис пури» — «мамин хлеб».

Печется хлебушек быстро — минут 10, после чего извлекается из тонэ с помощью 2 инструментов: один его цепляет, а другой помогает отделять от стенки. При наличии должной сноровки, происходит это очень шустро…

Ох уж этот запах свежеиспеченного хрустящего шоти… Невозможно удержаться и не откусить хотя бы чуть-чуть пока домой несешь) @GeorgiaLand 🇬🇪🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2017 October 19
GeorgiaLand 🇬🇪
«Мне посчастливилось провести три месяца… в Тбилиси. Грузины – это что-то особенное! Я их очень люблю. Они по натуре артисты. Все мои грузинские знакомые умеют играть на рояле, на скрипке. Они прекрасно поют, причем на разные голоса. …Души у них, как у детей».

© Пьер Ришар после участия в съемках фильма Наны Джорджадзе «1001 рецепт влюбленного кулинара» @GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник