Други, всё изложенное выше бессмысленно обсуждать, вот честно. Всё будет зависеть от типа личности собеседующего (щих). Начнёте вещать про CMM/CMMI и пр. оценку зрелости процессов - вас переключат на OSI. Начнёте про OSI - вас спросят про "рукопожатия" или зададут вопрос вроде "на каком TCP, или UDP порту работает пинг". Если не это, то ещё что-нибудь спросят. Здесь нет универсальных тактик и подходов, разве что если перед началом беседы не произвести оценку личностей со стороны работодателя - такие техники доступны. По многим признакам, реакциям, поведению, обстановке, одежде и т.д. уже, за 10-30 секунд можно выстроить психологичекий шаблон человека и понять как и что будет происходить дальше.
Есть категории людей, которые банально не переносят более умных чем они сами, поэтому в каждом потенциальном кандидате ищут подвох с перспективой подсиживания. Однако, есть и совершенно иные типы и категории, как и всякие промежуточные варианты.
Всё намного проще - верьте в то, что вы говорите. Будьте готовы доказать свою т.з. и не поддавайтесь провокациям. Если вы хорошо знаете свою предметную область, то уж поверьте - вас оценят.
И даже если вас после интервью потенциальный работодатель не позовёт дальше, то это ВОВСЕ не значит, что вы плохи. Порой и сам работодатель не готов к заполучению отличного специалиста.
По своему опыту скажу так: всё что ни происходит - всё к лучшему.