Ок, деньги приходят на основной счёт как долг. Затем я их перевожу на забалансовый счёт. Затем обратно. И все эти операции учитываются как поступления и отправления.
Я всё придумала!
У меня та же ситуация, что и у задавшего вопрос Дмитрия Кичко. Ни один из двух вариантов, о которых шла речь выше, мне что-то не нравился:
Вариант Дмитрия Кичко:
Поступление денег от другого лица на мой счёт - взял в долг
Переложил с одного своего счёта на другой свой счёт деньги этого другого лица (для того, чтобы они там полежали какое-то время) - перевод (так как фактически я ему не отдаю их, они лежат на счету, владею которым я).
Минус описан выше: переводы чужих денег со своего счёта на счёт временного хранения и обратно портят картину приходов и расходов.
Вариант Дмитрия Васильева:
Для того, чтобы избежать минуса, присущего предыдущему варианту, оформлять эти переводы как долги.
Минусы:
1: восприятие (фактически все счёта мои)
2 и главное: не верный остаток долга этому лицу.
Мой вариант:
Делать так, как предложил Дмитрий Васильев - при перемещении чужих денег на счёт их хранения оформлять это долгом, но заведя дополнительного контрагента, назвав его почти так же, как и того, от кого деньги получены, но с небольшим отличием.
Таким образом, открыв долги, я, например, увижу, что я должна "Маме" 1р. (что фактически так и есть, ведь её деньги у меня, и в то же время "Деньги Мамы на моём счету" должны мне 1р.
Такое разделение мне видится особенно удобным в том случае, когда кроме операций по хранению денег на Вашем счету, между вами ещё и другие взаиморасчёты.